本文へ

大好きなインストラクターさん

レス16
(トピ主 1
🎁
カチューシャ
恋愛
ジムに通い、スタジオレッスンを楽しみ、ジムエリアでの筋力トレーニングを頑張っている43才の女です。去年の夏に離婚していて子供のいない現在独身です。格闘技系のレッスンにもいつも参加していてそのクラスのイントラさん(22才の男性)の事が大好きです。わりとアットホームなスポーツジムでそのイントラさんともジムエリアで軽く雑談をする事もあります。自分の年齢もあるしイントラさんに振り向いてほしいとか付き合ってほしいという気持ちではなく、いつも応援して支えてあげたいし、そのイントラさんが幸せなら嬉しいなって気持ちです。もちろん、自分がもっと若ければという恋愛感情もほんの少し(笑)ないわけじゃないですが。そのイントラさんがもうすぐ誕生日で、参加するスタジオレッスンもある日です。ささやかなプレゼントを渡したいのだけど、いつ渡そうかなとちょっと悩んでます。もし渡せなかったら、お祝いの言葉だけでも言うつもりです。母のような気持ちも姉のような気持ちも、片想いのような気持ちも色々混ざっている私です。アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

プレゼントはなしで

🙂
匿名
おめでとうだけで気持ちは伝わると思います。 モノをもらったらお返しも考えますし負担に思うかもしれませんので。

トピ主です。

🎁
カチューシャ トピ主
ちなみに、そのイントラさんはジムのスタッフさんでフロントでのお客様対応や事務所の仕事もやっています。水泳の指導もしていますよ。あと、私がイントラさんの誕生日を知っているのは、ジムエリアで星座の話をした時に、イントラさんが「○○○の日だよ。語呂合わせでね。」と冗談まじりに教えてくれたのです。

ジム大好き

041
ココア
ジムにほぼ毎日行ってます。 お気に入りのイントラさんもいます。 人気のあるイントラさん、スタッフさんはプレゼントを良く貰うみたいですから、普通におめでとう!って渡して大丈夫ですよ。 イントラさんも人気商売、笑顔で受け取ってくれます。 会員と飲み会をするイントラさんも良くいます。 仲間も一緒でOKであれば、飲み会にお誘いしてもよいかもですよ。 楽しいジムライフ送りましょうね

そっと見守って上げて下さい

🙂
おっちゃん
65歳のじいちゃんからプレゼントをもらってときめきますか

やめたほうがいい

momoko
プレゼントは控えるべきでしょう。 親子ほどの関係ですので、相手はかなり引いてしまうと思います。 相手の気持ちの負担まで考えて行動するのが大人の女性ですよ。 目がハートになっている主さん、貴女と同年代の私から見ても正直怖いです。 勘違いはなさらない様に。ご自分の年齢を考えて冷静に(笑 優しく見守る姉のような(母親のような)お気持ちがもしも本当なら誕生日当日に声をかける程度で十分です。相手も喜んでくれるでしょう。

おばちゃんになる!

041
もんきち
トピ主さんの 1…母のような気持ち 2…姉のような気持ち 3…片想いのような気持ち ここは1で表現しましょう。 「あなたをみると応援したくなっちゃうのよー。」 と明るくおばちゃんになりきりで。 私も同年代なので若いコと話す時は 開き直っておばちゃんになりきります。 実際、息子みたいな年齢ですから なりきらなくてもおばちゃんなんですが。

微妙

🙂
元インストラクター
昔、インストラクターしていた者です。 ジムにもよりますが、契約でお客様個人との付き合いを禁止しているジムが多いです。 特に、大手のジムは。 なので、渡すなら、スタジオレッスンされている方、みんなから渡すか、もしくは、スタッフに確認するのが無難です。 個人的なプレゼントですと、受け取りを拒否される可能性が高いです。 特に、異性の場合。 言葉だけで、十分嬉しいと思いますよ。

言葉だけで良いと思います

041
プレゼントは渡さない方が良いと思います。 それってやっぱり見返りとか下心が透けて見えちゃうと思います。 本当に母とか姉のような気持ちなんだったら、「おめでとう」の言葉だけで十分。 プレゼント渡したら、もうその一線を越えてしまって、気持ち悪いオバちゃんになっちゃうと思います。 失礼な事書いてごめんなさい。 でも我が子みたいな年齢の人に下心あったら気持ち悪いでしょ?

何のアドバイス?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
別にどうにかなりたいわけじゃないんだから、悩む必要ないでしょう? でも、どうにかなりたいんだったら、別よ。 そういうアドバイス求むって書いたほうがいいわ。 今のトピ文だと、何をどうアドバイスすればいいんだか、不明瞭よ。

親切にされるから

041
トシ
ジムで仕事してますが。 会員とスタッフなので、親切にはします。 勘違いされることも多いです。 同じく40代の私から見ると、20代前半男子は、子供世代です。 なので、親の視点から考えると40代女性にプレゼント貰ってきたり、 恋心持たれてると思うと、ちょっと…。 息子でもおかしくない…と、自分にクギ刺して欲しいです。

気持ちだけで

🐤
まこ
プレゼントなんてやめなはれ! 言葉でおめでとうって言うだけにしましょうよ それだけで十分だし、それ以上(プレゼント)は迷惑で負担なはずです 友達じゃないんだし! イントラの先生が同性だとしてもプレゼントは考えものです 異性ならなおさらです ジムでヘンな噂になったら目もあてられないですよ!!

気持ちだけにしておこう

041
ジム好き転妻
追加レスまで拝読 ジムの社員イントラさんならば、会員さんからのプレゼント等の物品の授受は規則で禁止されているはずです。 おめでとうの言葉だけで充分ですよ。 若くて健康的で明るいイントラさんに心惹かれる気持ちはわからなくはないですが、トピ主様ちょっと一息、落ち着いて。 彼らも接客業としてすべての会員さんに対して平等にフレンドリーに接客してるだけですので、仕事の邪魔にならぬ様、会員の側もジムの風紀を乱すような行動は慎みましょうね。

言葉だけ

041
あさ
「そう言えば今日、お誕生日でしたね。おめでとうございます。」だけでいいのではないかな。 プレゼント渡すことの行為事態、普通の生徒さんを超えた行動かと。

うん・・・

041
ono
プレゼントはなしでしょうかね・・・ あなたはほとんど関係ない人からプレンゼント受け取ります? 困るだけじゃないですか? 全く知らない人なら、「いりません」って逃げる事も出来るけど、ジムで会う事になるし、自分はインストラクターだし、冷たくすることは出来ません。 でも困ります。受け取る理由もないからです。 恋心はないって言うのなら(どう考えても恋愛対象にはない)、ファンって程度で、相手に負担にならない程度に楽しんだら? プレゼントは受け取りづらいし、当然あなたの誕生日にはお返し必要?などと余計な気遣いをさせてしまう。そこは無理にする事ないじゃないですか。 それにいつも応援して(支えてあげたい)も余計ですね。 それは彼の彼女の言う言葉でしょ。彼がそれを望まなきゃ余計なお世話と言われますよ。

あのう…

041
ボディコンバッター
そこはどうなのかわかりませんが、インストラクターが会員と付き合ったり、個人的なプレゼントなどを 禁止しているスポーツクラブもありますよ…?そういう決まりごとは大丈夫なんですか? もし安易にそんな事をしてインストラクターに迷惑が掛かる可能性もありますから 余計な事はしない方がいいと思いますけど。 せっかく楽しく通っているのなら、そのインストラクターのレッスンには出来るだけ参加して あげてください。彼らは参加者の数でも評価されていますから、そのためにあなたが協力すれば 彼はとても喜ぶと思います。インストラクターにとってそれが一番です。 誕生日おめでとうの言葉くらいなら全然問題ないでしょう。

いやさ~、

041
意地悪トマト
>母のような気持ちも姉のような気持ち なら、人目など気にせず渡せるよね。 やはり片思い…、女の部分が多いから悩むんだよ。 どうしても渡したいなら、 堂々と渡す。 これ一択だと思うよ。 母や姉が「ほい。プレゼント」って渡す感覚。 ここからなんじゃないの? アレコレ始めるの。 始まるかどうかは知らないけどさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧