本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • かわいい店員のミスをやんわり注意したら悪者になって損した

かわいい店員のミスをやんわり注意したら悪者になって損した

レス64
(トピ主 0
😤
ジャスミン
話題
夫と飲食店に行ったのですが、若くて可愛い店員さんが居てオススメの日本酒を聞いたり、皿を下げてもらう時に手渡しするなど明らかにいつもと態度が違いました。 更にはお会計の時に夫が払ったのですが、戻ってきたお釣りが間違ってたらしく言いづらそうに可愛い店員さんに言うと慌てて計算機を持ってきて目の前で計算したところ50円足りなかったので追加で10円玉5枚持ってきました。 (店員から謝罪はいっさいなし) その間も私にこっそり「小銭を減らしたいから万札と端数を出したのに小銭いっぱいで返ってきたら意味ないよね。」と愚痴ってたくせに千数十円小銭でお釣りがきたのでさすがに酷いと思い「小銭を減らしたくて端数を出したのに小銭で返されたら意味ないので変えてもらっていいですか?」と伝えると、え?と困り顔をする店員。夫はもういいよ!みたいな素振りを見せるし。 結果店員さんが千円札に変えてくれたのですが、夫の代わりに正論を言った私が悪者みたいになって後味悪いです。 帰り道に夫が「あの子あれじゃやっていけないないよね、教えない周りも悪いけど。」と言ってたけどじゃあお釣りの件はお前が言えよ!と思いました。 追加で店員さんも悪い子じゃないとは思うんですけど男にしか笑顔見せない、私には愛想ないいわゆる男好き?女からするといけすかない感じだったんでなおさらイラッとしたんで帰ってからもモヤモヤと夫にイライラして寝れません。 こう言う時みなさんどうしますか?

ランキング

レス

店員さんは問題ないのでは?

041
さらしな
いや、おつりを間違えてはいけませんが。 「小銭を減らしたい」という欲求に気がつかなくても、結果的に、小銭が多くなっても、それはトピ主さんたちの「都合」であって、お店が対応するべき「サービス」ではないと思いますよ。 そもそも、お札がかえってくる金額を出したんですよね? おつりが50円足りないって、どういう状況ですか? 3千円かえってくるはずが、2950円だったということでしょうか? じゃあ、おつりがきた時点で「3千円のおつりという計算で、お金を出したのですが、計算間違ってましたか?」と夫さんが言えば、店員さんが計算違いに気がついたときも、千円札を持ってきて、950円を引っ込めたのではないですか? 気が利かないのは夫さんで、店員さんじゃないと思いますよ。 >>「小銭を減らしたいから万札と端数を出したのに小銭いっぱいで返ってきたら意味ないよね。」と愚痴ってた 夫さんは店員さんの味方をしないように必死、という感じですが、それも気に入りませんか? その店員さんが可愛いのも、夫さんが鼻の下を伸ばしたのも、トピ主さんが不愉快に思うのはわかりますが。 私なら、そもそも、女性の若い店員さんがいる店に、夫と行ったりしないので、そういう目にはあいません。 「あの店には二度と行かない」でいいのでは? と思います。 >>夫の代わりに正論を言った私が悪者みたいになって後味悪いです。 「小銭を減らしたい」はわがままであって、正論じゃないです。 悪者みたいにされるほどのことではありませんが、夫の代わりに言うのなら「申し訳ありませんが」とか「悪いんだけど」とか、枕詞が必要でした。 私なら「小銭で返ってきたら意味ないよね」と夫が言った時点で「じゃあ、店員さんにそう言えば?」と突っ込んでます。 夫さんは店員さんに悪く思われたくないという下心が見え見えなので、逆に言うようにけしかけますよ。

嫉妬?

美人妻
うわ、こわ 可愛い、可愛い書きすぎ! ヤキモチですか?たった50円でそんなに夫に腹が立つとは思えないですし コスパもタイパも最悪でしょ?落ち着いて〜 なぜ、会計が現金なんです? どういうお店なのでしょうか? 次からはこんなくだらないトラブルを避けるためにお支払いは電子マネーにしましょうよ とりあえず 怒りが収まらないご自身の顔を鏡で見て にっこり笑顔を作って落ち着いてください トピ主さんだってきっと可愛いんです 夫さんに多くの女の中から選ばれた人なんですから 夫婦仲良くお過ごしくださいね〜

別に何も…

🙂
コシヒカリ
悪者になったとかではなく、若くて可愛い店員さんに、トピ主さんが嫉妬しただけですよね 夫婦仲良く過ごしてください

飲食店は銀行ではない

🙂
かなこ
そもそも勘違いされているようですが、飲食店は銀行ではなく、あくまで飲食店ですよ。 客の小銭を減らすことまではサービスのうちには入っていません。 逆に「釣銭に困るので万札ではなく千円札や小銭でできるだけ支払ってください」って書いてある店もあるくらいですよ。 小銭を減らしたいなら銀行へ行きましょう。 店員さんが可愛いとか以前の問題です。

大人げない

🙂
ぽん酢
単なる嫉妬ですよね。 男好きとかみっともないですよ。若くて可愛い人なら、あなたの夫なんて特に気に掛けませんから。 単なるお客です。 私には愛想ない、のは、あなたの嫉妬オーラが怖くて目も合わせられなかったのでは?

正論?ではないような・・・

🙂
ヨーコ
10円が5枚で返ってきても特に何もいいませんん。 「50円玉がないのね」と思うだけです。 トピ主さんのソレ、正論ですか? 正論ではないと思います。 お金はお金なので。 お釣りの額を間違えていたら指摘してもいいですし、謝罪の一言もないのはいただけませんが、小銭を無くしたいなんてのはただの我儘なので、申し出るとしても「できれば変えていただけませんか」とお願いするのが関の山。

我慢するか損するか

🙂
みかぽん
現金支払いに慣れていない若い子はそもそも「小銭を減らすために」だしたお金の計算にピンとこない子多いですよ。 むしろ「なんでこんなややこしい出し方するのか?」と思われてます。でも今の世代にそこまで求めても…と思います。慣れてないんだもの。 そこまで気分悪くしなくても、結局お札にかえてもらえたならいいじゃないですか。 その店員さんは可愛くても頭の回転がはやいわけではなかったのでしょう。 ご主人はわからない子に説明する労力より愚痴って自分が我慢することを選んだのでしょう。私もめんどくさかったらそうするかな。 トピ主は店員に一言言って改めて欲しかった。その結果損した気になったのな次回からはご主人の方法をとれば?  残念だけど、店員の意識や態度はトピ主の思い通りにはならないですよ。 どちらも間違いじゃないから腹立てることじゃないです。

正論ではありませんよ。

🙂
エス
私はお客様からのクレームを受け付ける担当もしてきましたが、クレームで店員側に落ち度が全くない可能性は殆どありません。トラブル解決の為にはその把握から始めますが、今回の件での店員の落ち度は「お釣りを間違えたこと」です。広義での落ち度も含めるなら「私の常識が世界の常識よ~」と考える残念な客のフォローをするスキルがなかったことも含まれます。 >正論を言った私が・・  しかしあなたの言葉は正論ではありませんよ。  まず注意は「指導する立場」「処罰(懲戒)を判断する立場」等の権限が必要ですから、権限がないあなたが注意することは出来ません。仮に同じ内容の事を言う場合でも「苦情」「お願い」「相談」「客としての意見」等になります。だから「注意」という言葉が出てくる場合、本来なら「苦情」という正論になるはずの内容でも、正論ではなくなりカスハラになります。  小銭を減らしたいというニーズに対応出来なかった店員のスキルには課題がありますが、訂正をして正しい金額のお釣りを渡した彼女の行動にミスはありませんし、あなたにお札でお釣りを渡す義務もありません。だから「小銭を混ぜるな!」という理屈は正論ではありませんよ。  「20枚を越える同種の硬貨を混ぜてのお釣り」の様にルール違反があるのなら「苦情」などの対象です。拒否も出来ます。しかし法などに反していないお金の組合せ方なら「注意」どころか「苦情」を言うことも出来ません。もし五千円札などでのお釣りを希望するなら「お願い」等になります。  「いわゆる男好き?」「いけすかない感じ」といった根拠のない悪口や「注意」等という言葉も出てくることから、あなたがその店員を下に見ているのはよく分かります。しかし店員と客は対等ですよ。  権限がないのに店員に「注意」をするとカスハラになります。「お願い」や「苦情」等とは明確に分けて下さいね。

店員に罪はなかった

🙂
なんでやねん
最後の一文が言いたいだけじゃないですか! まだ30代なんでしょう? 「かわいい店員」のかわいいは不要だし、 若くて可愛い店員さんに嫉妬すぎです。 勝手に旦那さんの代わりに注意したのも やっかみからでしょう? ギャフンと言わしたるわ的な。 後味が悪いのはご自身が勝手にやったことだからですよ。 八つ当たりでしかないし、 当たるなら旦那さんにですよね。 店員が可愛いからってデレデレするんじゃないよと怒りましょう。 店員さんに罪はありません。 > こう言う時みなさんどうしますか? お釣りが足りなくてもいらいらしません。 小銭減らしたいのも若者には通じないと思います。 「小銭を減らしたい」自体にピンとこないでしょう。 正論じゃなくて「こだわり」が正しいかな。

どうもしません、ただのミス

🙂
猫丹
「明らかにいつもと態度が違う」って旦那さんのことなんですね? まぁお釣りを間違えたのはいけませんが、おそらく学生アルバイトか何かでしょう。ミスしたことない人なんて居るのでしょうか? 「男にしか笑顔見せない、私には愛想ないいわゆる男好き?女からするといけすかない感じ」は言い過ぎでは? 旦那さんは優しい目、トピ主様は怖ーい目で彼女を見ていたのだと思います。 若くたってお客様の敵意は感じとりますから、そりゃ固くなっちゃいますよ。 「あの子あれじゃやっていけないないよね」 旦那さんのこの発言はおそらく照れ隠しですが、 「教えない周りも悪いけど」 とトピ主様の「正論」(?)はお門違いです。他の方もおっしゃっていますが飲食店は両替商ではありませんので…。 お店出たら終わりで特に何もしませんね。

それって単なる感想だったんですよ

🙂
春巻き
店員さんに伝えてどうにかしろ、と言いたいわけではなく。 そういう違いがわからない人ですか? お店などで同行のツレにだけいうこと、ありませんか? こないだあった話で喩えると、 友人と、別の友人の発表会?演奏会?にいき、帰りにスタバに入ると、ソファー席がいっぱいで。 ここのスタバ、うちらの地元のスタバよりソファー席少ないね、 と友人に囁いたら、 それもあるけど、もともとお店が狭いんだよ、ほら、こちらは都心だもの。 と返しました。 もし、友人がトピ主さんのようにそれをお店の人に伝えたら、と想像すると、ちょっと怖い。ヒトコワです。 旦那さんも驚いたでしょうね。

タイミング

🙂
パンダ
小銭を減らしたいのは、トピ主さんのご主人の都合でしょ。そんなことまで分かりませんよ。 50円間違えていたと判明した時点で、お札で欲しいと交渉すればよかったのに。そりゃ不足分しか持ってきませんよ。 >「小銭を減らしたくて端数を出したのに小銭で返されたら意味ないので変えてもらっていいですか?」 その言い方は、わざとですよね。 そんな言い方しなくてもいいのに。 トピ主さんが女性だからではなく、嫌な客だっただけだと思う。 私はその時によります。 レジでのやり取りなら、お釣りは手に持たずに違うことを指摘、お札に変えてもらいますが、一度手にとったのなら、ご主人と同じで、もういいやって言いません。 タイミングによって違うかな。

イライラしてたら眉間に皺が刻まれるから気を付けて

🙂
VANISH
>かわいい店員さん 慣れてない感じの若い店員さんなんですよね? 夫の後ろ?隣?で怖い顔して立ってたトピ主さんに圧を感じてた可能性はあるかな。 トピ主さんは「そんなことしてない!」って思ってるかもしれないけど、トピからはイライラが物凄い勢いで伝わってきます。たぶん顔に出てたと思いますよ?まだ若くかわいいが店員さんが怯んで萎縮してた光景が目に浮かびます。こういう心理状態の時って学習した事が飛んで頭が真っ白になる人もいるから悪気はなかったと思うし、あまり気にしないほうがいいと思います。 お客様をお待たせしたわけだから謝罪は勿論あったほうがいいと思うけど、今時だから受け取ったお金を全部流し込むレジなのでは?悪いのは機械だと思うからいつまでも責め続けても仕方ないと思います。 自分で文句も言えないクセに陰で相手に聞こえないように小声でこそこそ愚痴る気の弱い夫と結婚なんかするからイライラするんです。 でもどうかな… もしかしたらトピ主さんのイライラを察知した夫が妻に同調してる振りをしただけかもしれない。本当は自分はどうでもいいと思ってるけど、妻がキレすぎないようにとかね。 同僚が言ってたんですよ。 「うちの奥さんキレたら怖いから『あ、今苛ついてるなって感じたら、一緒に怒ってる振りをしてあげたら少しだけど収まる。最近それを学んだんだ。』」って。その話がちょっと浮かびました。 飲食店ならカード使えませんか? 一番いいのはキャッシュレスにすることです。 小銭がどうのなんてつまらないストレスは無くなるのでお勧めです。 トピ主さんの気持ちが分からないわけじゃないけど、あまりイライラしてたら眉間に深い皺が刻まれて後悔することになるから気を付けて。 いつの話か知らないけど、ずっとイライラが続いてたからトピを立てたんでしょう?その間ずっと眉間に皺が寄ってたと考えたら怖くないですか?

愚痴をまともに受けてはいけない

🙂
きのこのもり
とりあえず店員さんのミスはお釣りを間違えただけです 手計算だったのでしょうか。レシートもないようなお店ですか 夫さんが言ったのは愚痴でしかありません。それをわかっているから夫さんは言わなかったんです 気を使ってくれればレベルの話でミスではない そして愚痴は身内で吐くもので実際相手に伝えるものではないです お釣りを間違えたミスについては夫さんがちゃんと言ってますよね トピ主様は愚痴を真に受けて夫さんに寄り添ったつもりで口に出したんでしょうけど愚痴って伝えたら余計面倒なことになるんですよ。伝えられないから身内に吐くんです トピ主様は「そうよねえあれじゃだめよねえ」って言ってこき下ろして鬱憤ばらししておけばよかっただけと思います

レスします

🙂
通りますよ
>帰り道に夫が「あの子あれじゃやっていけないないよね、教えない周りも悪いけど。」と言ってたけどじゃあお釣りの件はお前が言えよ!と思いました。 >男にしか笑顔見せない、私には愛想ないいわゆる男好き?女からするといけすかない感じだったんで その店員にはクレーム言えるのに、夫には何も言わないの? ヘラヘラしてたくせに。あなたが教えたらいいじゃない。って言えばいいんじゃないの。

笑顔には笑顔

🐤
しらす3
(店員から謝罪はいっさいなし) まだ入って間もないバイトさんなんじゃない?まず謝罪だとは思うけど、お客さんから言われた事に対応するのに必死だったんじゃないかな。 慣れてきたらどんな客にも笑顔ができると思うけど、新人ならコワい客には顔も強張るよ。 …と大人ならそれぐらい想像したら? 「小銭を減らしたくて端数を出したのに小銭で返されたら意味ないので変えてもらっていいですか?」 正論じゃない、ただのそちらの都合ですよね。 私はお釣りが小銭で来てもコインパーキングや自販機で使うので意味なくないです。そんなの世界共通認識ではありません。

他レスと被りますが

🙂
ワオ
トピ主さんの嫉妬、みっともないですよ。 トピからは若くて可愛い店員さんに嫉妬した事しか見えて来ません。 嫉妬心からその若くて可愛い店員さんに意地悪してやりたかったんですよね。夫が鼻の下を伸ばしている(ように見えた)のが気に食わず、夫ではなくその店員さんに八つ当たりをしただけです。 みっともないと思いませんか? お釣りの間違いは、そりゃ間違わない方が良いですが人間ですから間違う事だってあります。不足分を渡されたら多少小銭が増えてしまったとしても「仕方ないな」と思えないものでしょうか。 「悪い子じゃないとは思うんですけど」なんて一生懸命ごまかそうとしていますがそれに続くのはトピ主さんの勝手な想像の男好きに仕立てられ、更にはいけ好かないとはね。失笑ものですよ。 トピ主さんそんなに自分に自信が無いのですか?  意地悪もホドホドに。いずれ夫さんから呆れられてしまいますよ。

似た者夫婦

041
禰豆子
ご主人とトピ主さんの感覚は間違っています。 そもそも、店側は我儘なお客に合わせて釣り銭を用意しているわけではありません。 崩したいからという理由で1万円札を出す人がいますけど、嫌な顔をしないでお釣りを出してくれるのは日本くらいです。 海外では大きいお金を出すとお釣りがないと言って断られる場合が殆どだし、めちゃくちゃ嫌がられます。 >追加で店員さんも悪い子じゃないとは思うんですけど男にしか笑顔見せない、私には愛想ないいわゆる男好き?女からするといけすかない感じだったんでなおさらイラッとしたんで帰ってからもモヤモヤと夫にイライラして寝れません。 こう言う時みなさんどうしますか? ↑ 見ず知らずのスタッフに対してここまで嫉妬するあなたのほうが恐ろしいです。 そんなに自分に自信がないんですか? このスタッフに非があるとしたらお釣りを間違えたことくらいでしょう。 非があるとしたら利己主義な考え方のご主人と嫉妬心の強すぎるあなたの方です。

ただの嫉妬ですもんね

🙂
ねこの散歩道
若くて可愛い店員さんだから嫉妬してるのでしょう? そのポンコツっぷり?が、中年のおばちゃんなら夫さんは物申していたのでしょうか?物申すタイプの人なら、相手が誰でも黙っていられないと思うのですが、違うのでしょうか? いつもと態度違ってなによ!って思う気持ちは理解できますが、相手が誰でも反応同じだったのじゃないかな?と思いました。冷静に考えてみてどうですか?

恥ずかしい

🙂
なな
普通は…言わないですよ。 お釣りを間違えたミスは謝罪すべきです。端数のことなんて知ったこっちゃない。 それを「私は当たり前の事をしてる」かのように、言い振る舞うあなたが恥ずかしいです。本気で正論だと思います? ご主人も恥ずかしかったでしょう。 あなたのような、お局目線を送るひとは女性店員を警戒します。嫉妬がみっともない。 なんで、そんな目の敵にするの?相手はアルバイトがパートの女性ですよ。 総じて、女性に対する嫉妬心から度がすぎる態度をしたトピ主って印象です。

レスします

🙂
むっちりもっちり
それって嫉妬ってこと? みっともないです 可愛かろうがぶさいくだろうが 変えてまでは言いませんよ 若いイケメンの兄ちゃんでも言いません

モヤモヤしますよね

🙂
薬子
批判的なレスが多いですが、私個人はトピ主さんが特に後味悪くなるような気持ちにならなくて良いと思いましたよ。 昨今飲食店のスタッフさんも時間帯にもよりますが中高年や高齢者が多い中「若くて可愛い店員さん」なんて夫さんが鼻の下伸ばすのもしょうがないかなと思います。 店側が間違いを謝罪しないのはクレーム案件ですし、トピ主さんの感じたとおり「男性客には可愛く振る舞って何かをアピール」していたのかもしれません。 私は嫉妬とは思いませんよ。接客業長いですが確かにそういう素振りをする飲食店店員はいます。 お釣りの件も「お札でください」と言っているわけだから余計なひと言だって別に言ってもいいんですよ。そうお客様であるトピ主さんが感じていたわけだから。それ以上でもそれ以下でもないですものね。 今回の事は夫さんが若い子にデレデレして言いたいことも言えない、ええカッコしいという事がわかったので、次回からはこのお店にはセルフ出禁で良いのではないでしょうか。 妻のトピ主さんが嫌な気持ちになってまで再度来店することないですよ。 元気出してね。

ヤキモチ?

😅
福娘
みなさんどうしますか? とのことですが、家の旦那さんは礼儀正しく無い使えないタイプの可愛い店員には絶対愛想良くはしないです。 ブサイクでも頑張っていて礼儀正しい若い子なら、逆に感じ良くするタイプ。 て、言うかいくら可愛くても知らない人に無駄に愛想良くはしない。 普通の大人の対応をします。 なので、トピの内容を拝見しても旦那さん共々トピ主のレベルが一緒に思えますが? 会計の間違えにもトピ主みたいな言い方はしないかな〜。 小銭が増えるのは嫌だけど、面倒臭いからそのまま受け取る。 謝罪無く非常識に感じたなら、『大した額では無いけど、気を付けた方が良いですよ〜』くらいは言うかな。 一言謝らせるために。 謝って来たら『次回から気を付けてね、頑張ってね』で返す。 何も言わないのもありだけど。 まぁ、謝らない人は謝らないでしょうし。 トピ主も、こんな下らないことでイライラするのも馬鹿らしいと思いますよ。 イライラが収まらないなら、旦那さんに言えばいい。

「若くて可愛い」が余計なだけでお気持ちは分かる

041
ぽち
「若くて可愛い店員」にフォーカスするから嫉妬だとか変な話になっちゃうんだけど、仕事ができないミスばかりの店員にも、影でコソコソ言いつつ、ええカッコしいの旦那が腹が立つってことでしょう? ならすごくよく分かります。 >え?と困り顔をする店員 大正解)あ、そうですね。大きい方に両替してきます。 許容範囲)確認してきます。 アウト)え? さすがに即答は求めてないけど、え?じゃないんだわ。即応力がまるでなく、考えない、聞かない。分からないなら先輩に確認すれば良いだけなのに、面倒くさいのか聞くという知恵もわいて来ないのか。 また最近の若者は現金に不慣れなせいか、この小銭を減らしたいというニーズが理解できない人も多いみたいです。 むしろちょっと長く働いている外国人バイトさんのほうがこの辺分かってたりします。今後さらにこういうこと増えてきますね。

自分を客観視して夫に不満をぶつけたら?

🙂
そら
パートナーが浮気した時、男性はパートナーを、女性はパートナーの浮気相手を攻撃する傾向があるそうです。トピ主さんも女性の傾向に漏れず、デレデレしていた夫ではなく相手の女性に過剰な悪意を向けてますね。 店員もお釣りを間違えた落ち度はありますが、トピ主さんが怒りを向ける相手は夫です。そんなにイライラするなら夫にぶつけてください。 あと、もう少しご自身を客観視しましょう。 トピ主さんの言ったことは正論ではないしやんわりでもないし若くてかわいい人に理不尽に攻撃的で大人げないです。 >男にしか笑顔見せない、私には愛想ない 夫がデレデレしてるからトピ主さんは店員さんを睨んでたのでは?悪意むき出しの女性にニコニコできる若い人はそうそういないと思いますが。あるいは優しく接してくれるお客さん相手だと自然に笑顔が出ていたのかもしれませんよ。

あなたは何も言わないの

🙂
ゆかたん
全て聞き流せばよかっただけなのに、余計な一言を発するから。 あなたはなにも言わなくていいのよ。 >追加で店員さんも悪い子じゃないとは思うんですけど男にしか笑顔見せない、私には愛想ないいわゆる男好き?女からするといけすかない感じだったんでなおさらイラッとしたんで帰ってからもモヤモヤと夫にイライラして寝れません。 いや、あなたの心根が顔ににじみ出ていたのでしょう。 ご主人から三行半を突きつけられる前に、改善したほうがいい。

苦情は自動精算レジにして、かな。

😢
トバッチリ
旦那さん、可愛い店員さんで嬉しかったんですね! 奥さんの機嫌もとりながら上手く対応しているつもりが、空回りしてしまいましたね。 旦那さん内心、「可愛い、嬉しい」顔に出そう、 ここで(奥さんの前で)デレたらまずい、少し気がないそぶりをしよう! >こっそり「小銭を減らしたいから万札と端数を出したのに小銭いっぱいで返ってきたら意味ないよね。」 と愚痴ったのは、 奥さんへの機嫌とりだったのに、、 カッコつけたかったのに言うなよ、って思ったかも知れません。 つまり、本当に悪者だったけど、家に帰って気まずくなるので、 帰りの「あの子あれじゃ〜」も旦那さんが奥さんと気まずくならないためのフォローの言葉です。 店員さんは、お釣りを失敗したばかりに、頑張って接客したのに、 夫婦の私情に巻き込まれてかわいそう。 私は普段と違う、(相手にされるわけないのに)カッコつけている子どもっぽい夫を面白く思うかも。 それと、テーブル席での清算は、「若く可愛い店員さん」ではなく、他の社員がレジをして用意したものかも知れないですよ。 お金の管理と配膳の仕事が分かれている場合もあります。

余裕が無い人は好かれない

🙂
匿名
お釣りの件は余計な一言だったと思います。 50円玉で貰えるのが親切だけど唯一無二の正論というわけではないし。 自分が10円玉で出した5枚がそのまま返ってきただけでしょう?意味はないけど支払い前より増えたわけでもないんですよね? 彼女が接客でやっていけないのはその通りだと思います。それに同意するだけにしておけばよかったのに トピ主さんは典型的な女性の嫉妬をしましたね。 夫が浮気した時相手の女性を責める妻。 浮気になったのも女性の方が言い寄ったに違いないと決めつけたり、 夫が好意を示したことを拒絶しない女性が悪いと八つ当たりしたり。 でも小銭のことをしつこく言うトピ主さんをもういいよという素振りを見せたのは、ご主人に分別があるのだと思います。 細かいししつこいから。 トピ主さんの夫は少し頼りなくて助けてあげたくなる女性に優しくなる。 可愛い外見にも惹きつけられる。 妻と一緒になって小銭のことを文句言うよりそちらの女性の肩を持つ。 でも結婚てそんなものだと思うんです。 女性としてチヤホヤされることは無いけど家族としては尊重される。 そして、結婚したからって一生自分が一番だとあぐらをかくのは大間違いなんです 結婚してからも夫が女性としてベタ惚れする妻って、やっぱり努力してます。 容姿を美しく保ち、言葉や振る舞いも可愛らしく誰にでも優しく大らかな、余裕があって魅力的な女性。 間違っても自分より若い店員さんにたかが50円の事を言及なんてしないよ。 嫉妬を表に出す前に、トピ主さんが夫から大切にされる魅力ある女性でいるかどうか、自省してみませんか? そしたら今回自分が発した言葉が恥ずかしくなると思うんだけど…どうかな

気に入らなかったんだよね

🙂
バラ
あなた方はお客さん、相手はその店の店員、ミスは50円足りなかったという事だけですよね。 夫や店員に対してのあなたの感じ方は関係ないですよ、可愛い、男好きっぽい、小銭を減らしてなどなど、、結局あなたの嫉妬と言うこと以外に何もないです。

こわ

🙂
よよ
おつり間違いの件は置いといて、、 あなたに愛想ないというのは、あなた「が」愛想ないからだと思いますよ。 私も若い頃お酒を取り扱うお店で働いてきましたが、結構あるんです。こっちは普通に接客としてニコニコしているのに男がデレデレ話してきて、その横にいる女が怒りだす、というパターン。 おばさんになったいまなら「男がデレデレしてきても無視して、女をたてること」というのがわかるんですが、当時は自分に対してイライラしている女性に話しかけるのは怖くて、優しくしてくれる男性側にばかりメニューを聞いたりしていました。 あくまでも接客です。 怒らないでほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧