本文へ

ドタキャン&ブロックしたのに会う

レス11
(トピ主 1
😉
パニックちゃん
恋愛
お誘いしていただいたパーティーに、行くか行かないかで迷っています。 理由は、その会場に以前私とのデートを当日ドタキャンした男が来ることが分かったからです。 以下長文です…。 私→25歳女 誘ってくれた人(32歳男)→Aさん 当日ドタキャンした男(32歳男)→Bさん とします。 AさんとBさんと私は同じ飲み会(男女6人で開催※合コンではない)で知り合い、そこで仲良くなりみんなLINEを交換してまた飲みに行こうねーという話をして解散しました。 後日Bさんから飲み会のお誘いがあり、私の友人とBさんの3人で飲みにいきました。その帰り際に、「よかったら別日に2人で飲みに行きませんか。」と言われたので、また行きましょう。と返事をして解散しました。この段階でBさんのことが気になるな、という感じでした。 そして数日後に、「今週の土曜日予定ある?」とLINEがきて、私はその日に予定があったためお断りしたら「平日でもいいから空いてる日教えて」と言われ、「木曜日なら空いてる」と返事をして木曜日に会うことになりましたが、当日の朝に「急遽仕事が入り残業になる予定なので別日にしてもいい?」という旨のLINEがきて予定はなくなりました。 そこから数日後の日曜日に「明日(祝日)予定ある?空いてたらご飯行こう」とLINEがきて、「夕方から予定あるので、お昼ご飯なら」と返事をして集合時間と場所を決めましたが、当日LINEブロック&無断ドタキャンをされました。 続きます

ランキング

レス

トピ主です

😉
パニックちゃん トピ主
続きです。 そしてAさんより、「100人規模のパーティーをするので、ご友人を誘って来てくれないか。」とお誘いを受けて快諾しました。しかし、「そのパーティーにBさんも来てくれることになりました!」とLINEが来ました。Bさんにはもろもろの話をしていませんが、そのLINEに「Bさんは私が来ることを知っていますか?」と返信をしたところ、「知っています!Bさんが、〇〇(私)ちゃんのLINE消えちゃったからまた〇〇(私)ちゃんのほうからLINE送ってほしいって言ってます!」とLINEが来ました。もし本当にLINEを消えてしまったとしても、約束の当日集合場所には来れただろ。と思いました。 このパーティーを私は楽しみにしていましたが、この状況になって行くかどうか迷ってきました。もしパーティーに行ったとしてもBさんと会話するつもりはありません。100人程度来られるみたいなので、お互い存在に気付くかもしれませんが、会話せずに居れるかもとも思います。みなさんならパーティーに行きますか。 最後までお読みいただきありがとうございます。 ご意見いただければ幸いです。

忘れて良いよ

🙂
ロッ君ママ
申し訳ない気持ちを持つのは ドタキャンした方で トピ主さんが逃げたり隠れたりする必要無いよ 堂々と参加して 大人の対応しましょ 挨拶位はしても…… 信用出来ない人として認定カゴへ

行きたいのならば

041
意識し過ぎかなぁ……
行けばいいのに。 としか思いませんでした。 >私→25歳女 誘ってくれた人(32歳男)→Aさん 当日ドタキャンした男(32歳男)→Bさん  >同じ飲み会(男女6人で開催※合コンではない)で知り合い、そこで仲良くなりみんなLINEを交換 後日、飲み会の誘いに、トピ主さんは友人を連れて行き、 >「よかったら別日に2人で飲みに行きませんか。」 と言われ、 その後がグダグダだと。 >「平日でもいいから空いてる日教えて」 >「木曜日なら空いてる」 >当日の朝に「急遽仕事が入り残業になる予定なので別日にしてもいい?」 ギリ、残業は本当かもしれませんが…… 「ちょっといいなと思っていたから2人で会う事に応じたのに、ドタキャンからのリスケからの今度は当日LINEブロック&無断ドタキャンをされた」 んですよね? う~ん…… 特にトピ主さんを気に入ってるとかは全くなく、いろんな女性にちょっかいかけてる印象です。 自分のスケジュール管理も行き届かなくなるぐらいに笑 >Aさんより、「100人規模のパーティーをするので、ご友人を誘って来てくれないか。」とお誘いを受けて快諾 そのパーティーには、Bさんも来る事になった。 >〇〇(私)ちゃんのLINE消えちゃったからまた〇〇(私)ちゃんのほうからLINE送ってほしいって言ってます! 正直に「めんどくさくてブロックした」とか言わないんですね…… 本当に、うっかり消しちゃったんですかね? なんか、信用ならないです。 >パーティーを私は楽しみにしていましたが、この状況になって行くかどうか迷ってきました え? 快諾したんですよね…… 信用なくすと思いますが。 100人程度来るなら、特にBさんと話さなくてもいいですし、スルーも可能ですよね? 「嫌な思いするかもしれない」が、行きたい気持ちを上回るならやめてもいいですけど。

行きましょう

🙂
アールグレイ
私なら行きます 全然行っていいと 思います そのBって人に 会ったら 軽く会釈する程度で いいのではないでしょうか だってお付き合いして ブロックされた とかじゃあないですから 別に気にすることは ないです そのことはもう終わったこと としてパーティーを 楽しめばいいのではないでしょうか

出席

🙂
バツが悪いのはB
バツが悪いのはBの方だから、トピ主は堂々とパーティに行ったらいい Bはトピ主を見つけて、何か言い訳して謝罪してくるかもしれない それにしても、礼儀知らずな男ですね ドタキャンブロックなのか、アクシデントによるLINEアカ消えなのか、真偽はわかりませんが… LINEが消えてもAを通して、ドタキャンした理由なり謝罪なり出来たものを… 以降なんの連絡もなく放っておくとは…やはり、意図的なものだったのでしょうかね でも、このパーティで顔を合わせて近寄ってきてもお辞儀してスルーしましょう トピ主は気づいても気づかないふり一択で…置物か景色だと思ってください 100人もいるのであれば、トピ主は他の人達と楽しめばいいと思います その男が来るからと…楽しみにしていたせっかくのパーティを欠席しなくてよいと思います

行きたいなら行けば良いよね

🙂
春巻き
2人で会う約束をしたけれど、 別の予定を優先されたのか、ホントに仕事なのかはわからないけれど、予定を変更されて尚且つドタキャン、さらにはブロックされた。 された側のトピ主さんは気まずく感じることないですよ。 とはいえ、その彼は遊び人だろうから気まずく感じるべき場面でも呼吸するように嘘のストーリー喋ってるだろうけれど。 なのでトピ主さんはその人には笑顔で挨拶はしてもその話しはしないし聞かないし、 気をもたせるだけもたせて、 他の本命候補を物色して、最後まで曖昧にしてからふってやるわ、くらい、心に誓っても良いくらいです。

えっ?行きますよ?

🙂
ねこの散歩道
Bさんなんてもはや何の関係もない男ですよね。空気扱いしてやれば良いのでは?できれば約束破ったことをネチネチ責めるよりも、あらそんなことありました?くらいのテンションが良いと思います。 そこから先は相手にしないこと。万が一声かけられたら、これで復讐?が完了しますよ。ここで相手にしたら舐められてまた都合良く呼び出せる簡単な女扱いされるからお気をつけて。 わたしなら行って眼中にない素振りを見せてやります。

無題

🙂
匿名
木曜にあなたを蹴って会った女性と合わなくて、日曜の連絡をしたあなたを間違って削除しちゃったんだと思いますよ。 縁を切っちゃった、まぁいいやと思っててたら、aさん関わりのパーティなので、またあなたに言い訳してアタックチャンスと思ってるかと。 他に良い人、いるかもしれないし。 にっこり挨拶して、爽やかに離れればいいです。

行くけど、フル無視。

041
ももまん
大規模すぎて朱にじゃなさそうだし、婚活パーティーみたいなものかな。 私ならと考えたら、行きますね。 「〇〇(私)ちゃんのLINE消えちゃったから」 これって、暗にトピ主が勝手にブロックしたって責任転嫁されていますよね、腹立ちませんか? 行くけど、Aさんや周りの知り合いにBさんから受けた仕打ちをばらして、Bさんが近づいてきたら、助けてくださいとい言っておく。 あと、Bはフル無視。 多分、トピ主のせいにした言い訳【急に連絡が付かなくなって、焦った】とか言うだろうから、平気でドタキャンする人はきらいなので。とか返すな。 ともかく、AさんはBから【トピ主責任】を強調された事を聞かされているはずです。 なので、その前にAさんにBから受けた事細かな事情は話しておくべきですね。 Bなんかの為にせっかくのパーティーに行かないなんて、負けてる気がして嫌じゃないですか?

Bさんとはきっぱり縁を切ったほうが

🙂
ライムカレー
Bさんという男性は、たぶんほかにも声をかけている女性が数人いるのでは…という印象。 だから「前日」に「明日空いてる?」と聞いて来たり、ドタキャンブロックをしてくる。 トピ主さんを誘うかどうかは「ほかの女性との日程調整」で決まる、ということなのでは。 トピ主さんの「優先順位」が低かったんでしょう、でもほかの女性とうまく行かなかったから、また声をかけたいと思っているだけ…。 このパーティーには行かないほうがいいのでは。そして、Bさんとはきっぱり縁を切ったほうが吉だと思います。

行きたいなら行けば良い

🙂
バケネコ
場所と時間を決めて無駄キャンセルなんて出入禁止ですよ。私ならAさんに事情を話して欠席するけど。あなたは行きたいならいけば良いと思います。 参加するならBから話しかけられたら挨拶して完全無視ですよ。お連れの友人とAさんには事情を説明しておくこと。 こういう意味不明な男と関わると不愉快なコトしかおきませんから気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧