本文へ
  • ホーム
  • 綺麗な色使いのキッズ服(男の子)探してます

綺麗な色使いのキッズ服(男の子)探してます

レス8
(トピ主 1
🙂
うえじま
小学1年生、男の子の母親です。
子供服で悩んでます、助けてください~!

男の子なのですが、水色やピンクなど、カラフルな色使いが好きな子です。
でも、年々「男の子服だけど可愛い色使いの服」を探すのが難しくなってきています。

綺麗な色使いと思って手に取ったら、フリルやリボンがついてたり、絵柄がハートやユニコーンだったり。
最近、くすみカラー、○○ージュ、といった抑えた色が多いのもあり、苦戦しています。

そこで、もしおすすめのブランドやお店があれば、ぜひ教えていただきたいです。
ネットでも店舗でも構いません。

ぜひお願いいたします!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

サイズは?

🙂
わー
110から120センチくらいかな? 大きい子だと130とかも普通にあるよね 高学年になると・・・ もっと選択肢がなくなるらしいです 私は幼稚園の頃から、 ユニクロ、gu、gap、グローバルワークという、どこにでもある無難な服の 明るいカラーの物を購入していますよ 最近はユニセックスものが多いし、あまり性差がはっきりするような服を持ってません ぶっちゃけ女児向けも、問題ないなら着せてます リボンやお花はだめでも、パンダならいけた それでも女子向けのラインナップには勝てなさそうです そうか、水色やピンク が好きなんですね これは、もっぱら女児向けが多くなりそうです せめて、普通のTシャツにしてほしいのに、 妙に絞ったり、肩に穴をあけるんですよね 逆に言えば、男子嫌がって着ないのもあります 探せばないことないので、貴重なものを探す かくなる上は、白いTシャツを染めるとかでどうでしょうか? シンプルな服にワッペンを張るとか? ピンクの丸いゲームキャラがいるんですけど、これまた女児向けのデザインが多いんですよ 女性のファンがいるのは良いですが、 ゲームはガッチリゲームですから、男子も当然大好きで でも、ドピンクデザインが多いので、 ピンクをはえさせるなら、反対色をベースにした方がいいのになぁって個人的に思ってます

mikihouse

🙂
よっさん
綺麗な色って聞いて思い浮かんだのは mikihouse(ミキハウス)です。 色のバリエーションは多いと思います。 がアラフォーの私が中学生の時くらいに流行ったので今も人気があるのか?は不明です(汗) 後は奇抜(カラフル)でいえば、ヒステリックグラマーですが好みが分かれると思います。

OJICO・CHUMS・スポーツブランド

🙂
くくる
小2三男が持ってる服でカラフルなのだと 『OJICO』『CHUMS』どちらもカラフル系です。 OJICOはややサイズ小さめなので迷ったら1サイズ上が良い。 スポーツブランドも各社ピンク系・水色・黄緑など明るい色も出てます。 柄もブランドロゴなのでユニセックスなデザイン。 あとはZOZOとかでキッズ(ボーイズ)、カラー(ピンク・青・緑)などで性別と色とサイズ指定したら色々出てきますよ。

男の子も

🙂
黒3個
ピンク好きだったりしますよね うちの末っ子もピンクやレモンイエローといった 可愛いパステルカラーが好きです 末っ子なので幼児期は姉達のお下がりを リボンを外したりフリルを取ったりして誤魔化して着せていました 古着ならリメイクに失敗しても悔しく無いので、 セカストやトレファクなどで探してみるのも手かも あとは無印・ユニクロ・GUなど シンプルでユニセックスな子ども服を買っていましたが、 無印は子ども服無くなっちゃったんですよね…

Paul Smith

🙂
祖母世代
20年以上前になりますが、息子たちによく購入していたPaul Smithの子供服にクリアーできれいなカラーが多かったので、今でもあるかなあと検索してみました。 ナルミヤオンラインでポール・スミスジュニアという名前で販売されています。 Kenzo もカラフルで好きでしたが、今は大々的には販売されていない様子です。

綺麗な色とはどんな感じでしょうか?

🙂
のの
くすみカラーが好みでないとの事なので、綺麗な色とは原色系のことなのでしょうか? それともパステルカラーも可ですか? 幼児の頃、どんなショップで好んで購入されていたかが分かるとヒントになるのですが… トピを読んで、パッと思いついたのはマーキーズです アメカジ系で、とにかくカラフルで派手でポップです サイズもベビー、キッズ、ジュニアサイズまであり 一部スポーツブランドの取り扱いもあります マーキーズでも取り扱いがありますが、オーシャン&グラウンド F.O.系列だとBREEZE 上記ほどのカジュアルデザインでは無い方がお好みなら ナルミヤ系列のクレードスコープ、ポールスミス プチバトー(シンプル系が多いですが時々鮮やかな色のものがあります) ハッカキッズ モイモルン(くすみ系も多く、サイズ的にもう難しいかもしれません) BEAMSのキッズライン が思い浮かびました

トピ主です

🙂
うえじま トピ主
皆様、ありがとうございます! >わー さん おっしゃるとおり120サイズです! 高学年はもっと選べなくなるんですね。 女子向け、そうなんです。もっとシンプルな形なら男の子も着れるのに~って思うことが多いです。 ワッペン、染める、女子向けでも本人が気に入ればヨシ、なるほど。 教えてくださったお店、近くに店舗あるので見に行きます! ゲームキャラはカー○ビィでしょうか。 ほんとにそれで、女子だけじゃなくて男子も好きなんだから、性別関係なく着られるデザイン欲しいです。 >よっさん さん ミキハウス、ヒステリックグラマー、聞いたことはあるけどよく知らないブランドでした。 ありがとうございます、検索してみます!近くにお店があるといいな… >くくる さん うちの子、電車好きなのでOJICO好きかもしれないです!ワンサイズ上を選ぶようにします。 CHUMS、アウトドアブランドだから、子供服ないって思い込んでましたが、そんなことないんですね。 そして、まさかのスポーツブランド。私のなかで、スポーツメーカーは黒や紺、青のイメージだったので、お店を見たことなかったです。近くにお店があるので見てみます。 ZOZOTOWNも男の子でカラー指定ができるの、知らなかったです。 検索します! >黒3個 さん そうなんですよね。思ったよりメルヘンな色が好きで戸惑ってもいます。 前の方のワッペンとかも含めて、今ある服をリメイクするのはナイスアイデアですね! 無印良品、そうなんです。結構綺麗な色とか模様がユニセックスであったので重宝してたんですが。少子化ですかね… 〉祖母世代 さん 調べてくださり、ありがとうございます! ポール・スミスジュニアですね。たしか市内の百貨店にあったような気がします。 ネットでも見させていただきますね。 これでトピを締めさせていただきます。

GAP

🙂
ねこねこ
GAPは色の展開が多いですよ。 流行りのくすみカラーも多いですが、原色の鮮やかな色使いの物もありますしね。 子供服はボーイズ・ガールズ・ユニセックスと区分されていますが、ロゴだけのシンプルな物ならガールズでも大丈夫ですよね。 ざっとサイトを見てみましたが、ガールズで検索しても男の子がモデルになっている服がたくさんありましたよ。 あとは、楽天やZOZOなど大手のサイトでカラー選択をして検索してみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧