本文へ

彼女との結婚が不安

レス110
(トピ主 3
🙂
かっちゃん
恋愛
50代半ばの男性です。 数年前に趣味の場で知り合い、交際している10歳歳下の女性がいます。 その女性は優しくて思い遣りがあり、話も合うし冗談も言い合える、一緒にいて楽しい人です。金銭のやり取りやマナーなどもきちんとしており、話を聞く限り常識的でちゃんとした家庭で育ったのだろうと思います。 結婚を考えていますが、状況などを改めて思い返すと、不安な要素があります。 まず自分ですが、 ・バツなし ・大手企業で年収800万円 ・持ち家ありローンあり一人暮らし ・料理をはじめとする家事全般得意 ・多趣味で友人が多い 彼女ですが、 ・バツなし ・都内中小企業で年収600万ほど ・賃貸マンション一人暮らし ・料理はあまりやらないが綺麗好き ・趣味は多くはなく友人関係も限定的 とこんな感じです。 自分が一番懸念しているのは、彼女の仕事が100人足らずの会社で、恐らく不安定であろうことです。 自分のまわりの知り合いは大手企業の友人が多く、彼女のような名も知れない企業の人はほとんどいません。 これから結婚するとなると、彼女の会社の状況によってはこちらに負担がかかるのではと懸念しています。 また、自分は多趣味のため変わった友人が多く、面白い人と関わってきました。自分自身も趣味が高じて多くの資格を取得し、日々充実しています。 しかし彼女とその周りはどちらかと言うと物静かで内向的のような人が多いようで、彼女自身も飛び抜けた何かの資格など持っているわけではありません。 本を読んだりのんびりすることが好きなようで、どちらかというと物事に対して受け身です。(こちらからの提案などには受け身ではなく、たくさんの意見や考えを示してはくれます) こういう人と結婚して、果たして自分が楽しくやっていけるのだろうか、生活していけるのだろうかと不安になります。 みなさんの経験談や意見を聞かせてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

損得で考えるとどうぞひとりで

🙂
どなこ
トピ主様は50代とのこと。当方、同じ年代です。自分の場合で考えると、今から結婚し共同生活となると気が重いです。トピ主様は、その年で常識的な人と知り合えたことは幸運でしかありません。この縁を逃すと次にご縁はなかなか難しいかと‥。そもそも×なしの人は少ないかと思います。 もう50代、これからも一人で生きていくか、彼女と楽しく生きていくか考えてみてください。

ずいぶん失礼な見方をしているんだなと思います。

🙂
日本の企業の9割以上は中小企業です。あなたが知らなくても、堅実に経営している中小の会社はいっぱいあります。相手の方が何度か転職されているのか、そこでずっと働いているのかわからないけど、会社の規模だけで「将来自分に寄り掛かってくるのではないかと不安」というのはずいぶんでは?あなたの会社だって、この10年くらいの間にどうなるか、あなた自身の所属がどうなるかも不確定要素はあるのでは?経済面に関しては、共有の財布に、お互い定額を入れて家計を回すようにしたらいいんじゃないですか。相手が家計費の半分くらいを賄えれば、あなたに大きな負担になることはないと思います。 また、趣味とか友人の数が違っても、あなたは彼女といて楽しい、話していて気が合うと思ったのでしょう?だったら、結婚したからと今後ずっと一緒にいなければいけないわけじゃないですよね。しかも、40代半ば、50代半ばまで独身でいたら、急に生活を変更するのは無理です。定時後、休日、定年後なども、お互いにやりたいことをメインに過ごして、それ以外に2人で予定を合わせて過ごす時間を作ると考えればいいと思います。 ただ、「楽しい結婚生活」だけを求めての結婚には心配もあります。病気や事故などで相手の介護が必要になることも考えられます。そういう場合も、相手を支える覚悟はあるのかと。10歳年上で、自分を介護してくれることは期待しているかもですが。

生涯独身の方が幸せだと思う

041
mari
個人的にはトピ主は結婚しない方がいいと思います。 そもそも50半ばにもなる男性が彼女の会社が名も知れない企業だとか言うのは、単純に彼女とその企業を見下す大変失礼な言いぐさでどうかと思うし、 >彼女の会社の状況によってはこちらに負担がかかるのではと懸念 そう言ってますけど、では仮に結婚後トピ主がリストラに遭って無職になったらどうするんです? 彼女には負担かけることはないですか?定年が近いですが預貯金で余生過ごせます?それとも離婚します? 自分に負担がかかるのでは、という発言は女性からすると男としての甲斐性を微塵も感じられないですね。金銭的にも精神的にも。魅力ないです。 今の時点で相互扶助の気持ちがないのだから結婚はやめた方がいいと思います。 それに50半ばにもなって自分の懐自分の趣味、いかに自分が楽しくやっていけるのか、トピ主にはそれが最重要事項ですよね。であれば、もう結婚せずにご自分の好きなように時間とお金を使い、縛りのない人生でいた方が幸せだと思います。 何で今さら結婚を考えてるのだろうという気がします。単に余生が寂しいからですかね。 その歳だと結婚させられる相手も正直可哀想じゃないですか? トピ主は生涯独身を貫いた方が幸せでいられると思います。

自分を高く見積もり過ぎ、負担なのは彼女の方です

🙂
辛口
最後の4行は彼女の意見だよ。 50代半ばで悩むとこ、それかよ。 主は大企業勤め女子に見合った人なんですかね。贅沢言い過ぎ。 50代と40代の結婚って 親の介護とか実家の処分とか、実家のお墓はどうする?とか、お互いが病気になった時に支えあえる存在になれるかどうか。とか、お互いの介護とか。そういう事を考えると思うんだけど。 主は結婚に現実味がないみたいですね。 トピ主との結婚なんて彼女だってリスク大ですよ。 「こちらの負担」って何ですか? そこをケチると50代半ば男性は結婚できませんよ。 年齢的に言えば、主の方が彼女の負担でしかないよ。 自分はいつまでも健康で趣味を楽しんで、病気もせずに介護もされないと思ってるんですね。 妻にお金払って介護をお願いするくらいの気持ちがないと 50代半ば男性と結婚したいと思う人なんていないよ。

不幸になるのは彼女の方でしょ(笑)

😒
禰豆子
トピ主さんのような人は一生独身で好きなことをして自分のためだけにお金を使ったほうがいいと思います。 >自分が一番懸念しているのは、彼女の仕事が100人足らずの会社で、恐らく不安定であろうことです。 自分のまわりの知り合いは大手企業の友人が多く、彼女のような名も知れない企業の人はほとんどいません。 ↑ それならトピ主さんの周りの大手企業の友人に誰か紹介してもらえば宜しいのでは? 何故わざわざ名も知れない企業勤めの彼女と付き合っているんですか? >これから結婚するとなると、彼女の会社の状況によってはこちらに負担がかかるのではと懸念しています。 ↑ それなら大手企業のもっと年収の高い人を紹介してもらえばいいだけですよね。 >また、自分は多趣味のため変わった友人が多く、面白い人と関わってきました。自分自身も趣味が高じて多くの資格を取得し、日々充実しています。 ↑ それならその趣味仲間の誰かと結婚すればいいのでは? 日々充実しているならわざわざ本当に好きでもない人と結婚する必要ないですよね(笑) >こういう人と結婚して、果たして自分が楽しくやっていけるのだろうか、生活していけるのだろうかと不安になります。 みなさんの経験談や意見を聞かせてください。 ↑ いやいや、あなたみたいな利己主義な人と結婚したら不幸になるのは目に見えてるでしょ(笑) 私が彼女の友人なら絶対に結婚しては駄目な相手だと諭すと思います。 50代半ばの中年男性が年収800万やそこらで何故そこまで上から目線なのか不思議です。 そんなふうに思われていることを知ったら彼女さんはとてもショックでしょうね。

昭和の男ですね

🙂
あらかん
びっくりしました。 同世代から言わせて貰えば、アラカンのおじいちゃんが何でそんなに上から目線なの? :彼女の会社の状況によってはこちらに負担がかかるのではと懸念しています。 ほどなく介護状態になるトピ主は、彼女に負担をかけてしまう懸念はないの? :自分自身も趣味が高じて多くの資格を取得し、日々充実しています。 トピ主にとって結婚の意義は? このまま楽しい交際でいいのは? 自己肯定感が高いのは良いけど、世間から見て自分がどんな位置づけか、冷静にお考えになられた方がいいですよ。

なぜ結婚を考えたのか

🙂
相手が可哀そう
なぜ今から結婚したいのですか? トピ主は昔で言うところにいわゆる独身貴族というか、 年齢の割に言ってることや生活も30代くらいの感じで、 じぶんと違う感性や環境の人間への理解も鈍く、 結婚とかそういうことには向いてないと思います。 それに、結婚というのはお互いに支え合って、負担をかけあうことも あるのが普通です。 そういうことが一切受け入れられないのだから これまでどおり独身でいるのがいいと思います。 なぜ今更結婚なのか。 万が一、結婚したいなら同じグループから相手を選んだら どうですか? お友達が広くたくさんいるなら、誰か紹介してもらったら いいじゃないですか。 少なくとも、今この彼女と結婚どころかどうして付き合ってるんですか? おとなしい人だから何もいわないんだろうけど、 自立して自分の考えがある女性だとトピ主では無理じゃないですか?

彼女に言いたい

🙂
ぷらむ
もし私が彼女の友人だったら「そんな男はやめとけ(トピ主)」と言いたいですね。 ご友人が多いのなら、そこから紹介してもらえば良いのに。 50代半ばで独身の意味が分かる内容です。

不安があるなら、止めましょう、今の楽しい関係を維持しよう

🙂
無理はしないこと
結婚せずに、交際のままでいいじゃないですか 何か、どうしても結婚しなければならない事情でもおありでしょうか? 交際だけなら、お互いに自立自活している大人です 負担はかかりませんよ 交際は楽しくても、結婚は生活ですから、楽しくなくなるかもしれません また、人によっては夫や妻といった世間の役割みたいなものに縛られて、かえって窮屈になる人もいます いま、楽しいんでしょう? そのまま、楽しくお付き合い続けたら? 子どもとか今更望んでないよね じゃあ、もう、いいじゃない

レスします

🙂
おいおい
彼女のためにも結婚はやめておきましょう。 そもそも彼女が幸せになれません。 40代半ばで中小企業で600万(40代女性の平均年収は400万前半)稼いでいる彼女は、トピ主さんよりはるかに有能です。なので、万が一会社が倒産しても問題ありません。

結婚だから考えるのも仕方ないけど

🙂
ぱぴこ
肩書で選ぶ方ですか? 大手企業の方ばかり周りにいて 多趣味で資格も多めに持っていて その反対の方はまるで同等として見ないって伝わるし 逆にトピ主に今の彼女はもったいないんじゃ? って思いました >金銭のやり取りやマナーなどもきちんとしており、話を聞く限り常識的でちゃんとした家庭で育ったのだろうと思います。 なんでこんな上から目線なのですか? 大手企業で働いてる方がいいなら その条件で探したらどうでしょうか ・多趣味 ・大手企業勤め ・資格を沢山持っている ・外交的 ・友達が多い ・能動な方 ・家事全般得意 ・10歳以上年下 申し訳ないですがそういう女性はトピ主を選びません もっと他に候補はいますし(若くてイケメン) 年収がトピ主と同じ位あり結婚に興味もないなら 独身でいる可能性もあります 若い方から言わせれば おじさんの価値はほぼお金です あとは専業主婦希望ね それが無理なら結婚は無理かな こう言われたら嫌な気分になりませんか? トピ主はそれと同じような事を言ってるのです 相手を下に見てるって事だよ

あなたが不安

🙂
rico
不安ならやめたら? 私ならあなたの方が不安です。 大手企業だろうが50半ば、なんならアラカンのいつ介護が必要になるかわからない(ならない可能性もあるしあなたは想像してないでしょうね)プライドの高い男性なんてリスクでしかない。 彼女は彼女であなたがいなくてもちゃんと自立できています。

結婚相手とは…

🙂
さんま
結婚相手ってお相手の勤めている企業や、趣味や資格で決めるものなんでしょうか? なんだか採用面接みたいだなと思ってしまいました。 50代半ばで未婚の男性って、トピ主さんのように女性を判断する方が一般的なんでしょうか。 少なくともお付き合いしている女性には絶対に言わない方が良いですね。失礼だと思います。 『こういう人と結婚して~』という発言から見て、トピ主さんは無意識に彼女さんのことを見下している感じがしました。 結婚生活って自分が楽しくやっていけるかどうか心配するのではなく、相手を楽しませつつ、自分も楽しむものなんじゃないんですか。 まず結婚したいのであれば「自分が」という自分本位な考え方を改めないといけないと思います。

生涯独身で

🙂
なめこ汁
トピ主さんのような人は結婚に向いてません。 会社の大きさで相手を見下すような性格ですし、50代の半ばにもなってのバツなしは、自慢できるようなことではないですよ。 普通の人は、なんでバツがついていないんだと逆に不安になるものです。 >変わった友人(トピ主さんもね)が多く、多くの資格を取得し日々充実しているなら、いい年して今更結婚しなくてもいいでしょうが。 大企業勤務で自分に自信満々、なのに今の彼女と結婚なんかしたら、自分のほうが損しそうだよ、だなんて、つまらない人ですよね~。 これからも楽しく暮らしたいなら、トピ主さんのような人は独身でいたほうがいいです。 相手にも迷惑をかけそうですし。 すぐに還暦になるかと思いますが、今後も自分らしさを大切に、自分のことだけを考えて、生きて行かれたらいいかと思います。

求婚されたのですか?

🎶
szk
極論にすると自分と違う人が良いか同じ人が良いか。 の選択でしょう。 違う人を選ぶなら。新鮮。自分の知らない世界を見せてくれる。 同じ人を選ぶなら。馴染みがあり、安心感がある。 どちらが良いかでしょう。 現時点で不安があるのなら、結婚はせずに恋人としてお付き合いを続けるのが良いと思います。 婚活で出会ったのではないですし。 求婚されたわけではないですよね。

そう?

041
くま2
何年お付き合いをしていたの? 今更感が満載。 だってこんなのお付き合いをしている時から分かっていたのでは? それが何故この結婚検討のタイミングで? 正直、トピ主さんはあまり結婚に向いていないのかも。 そして、単に大企業勤めで平均よりも少し年収が高いだけなので今後結婚は難しいと思うよ。 この女性を逃せば結婚という未来はほとんど消滅すると思う。 もちろん、この状況で結婚するもしないもトピ主さんの自由だけど、その不安を今になって感じるって意味が分からない。 それとも、この段階になって彼女の状況が伝わったのかな? >こういう人と結婚して、果たして自分が楽しくやっていけるのだろうか、生活していけるのだろうかと不安になります。 お子さんを持つことはないので別に経済的に困りはしないと思うよ? これからの大きな出費は老人ホームくらい。

もっと考えることがあるのでは……

😨
りり
書いてある内容を見たとき、悩むべき人は彼女の方では……と思いますが……。 まず友達が多いとか少ないとかなんの関係が……友達が多くて資格を多く取って日々充実してるって、それは結婚において何の関係があるのですか? むしろ家で静かにできる趣味を持ってる彼女はお金もかからないし結婚に向いてると思いますが。 楽しくやっていけるかとか……50代半ばですよね。30代までですよ、そんなこと考えながら結婚するのは。 他に考えることいっぱいあると思いますけど。

感じ悪い

🙂
モグモグ
あなたには、相手に対する思いやりがいっさい感じられません. 自分は大手企業勤めで自慢のようですが、50代半ばで800万の年収て、さほど多くありませんよね. 彼女がきちんと働いているのに、勤務先を見下したりしてとても感じわるいです。 彼女が仕事を辞めたりしたら、ネチネチいじめられそうな気がします. ここまで独身で生きてきたのですから、トピ主さんはずっとこのまま独身のままがいいと思います. プライドがとても高く相手を見くだす。人のためにお金を使いたくないタイプのようですから、おひとりが似合っていると思います.

50代半ばならまもなく定年でしょ

🙂
むっちりもっちり
まぁ再雇用とかあったりするかもしれませんが それでも年収自体は下がるでしょ そうしたら彼女におんぶにだっこかもしれないよ 大企業だの中小企業だの言ってる人は 結婚に向いてない 今更なんで結婚なの? 今まで一人だったんだからこれからも一人でいいじゃない そんなに他人を卑下してまで結婚することはないでしょ 女性で600稼ぐのはかなり立派だと思いますが 恐らくあなたよりも有能ですよ

10歳も歳下が結婚してくれるんですよ?

🙂
マイ
最近ではそれくらいの歳の差は気持ち悪いとかおじアタックとか言われてますよね。 もう2度と10歳下に相手にされる事ないと思うんですけど。 感謝こそすれじゃないですか?

結婚は見送り

🙂
迷宮
彼女の人柄はトピ主さんの見立て通りだとして…。 それでも、彼女のことを「経済的に不安定」「内向的すぎる」と不安に思うのでしたら、結婚は見送ったほうが無難と思いました。 恐らく、彼女の条件でしたら、迷いなく結婚に踏み出す男性は少なくないと思います。 彼女について、「ひどく不安定な暮らし」「刺激のない単調な生活」と不安に陥る男性はあまりいないと思います。 けれども、トピ主さんはそうではありません。 トピ主さんには、はっきりとした好みや確立された物差しがあるからです。 そこまで明確なものを持っているトピ主さんは、「出会った人とやっていけるか」と考えるより、「自分の条件に合致する人を探しに行く」姿勢で臨んだほうが良いと思います。 トピ主さんなら、「年収は○円以上」等、条件を挙げられると思います。 その条件に合うか合わないかで選べばよいと思いますし、その条件が揃ってそうな女性が集まる場に出かけていくのが近道と思います。 きっと、今の彼女と結婚しても不幸にはならないでしょうが、トピ主さんはやがて満たされなくなってくるのではと想像します。 なので、私なら「見送る」です。

50代半まで独身なら

🙂
ね子
そのまま独身の方が幸せですよ。 他の価値観や生き方に合わせられないから50代半まで独身。もう少しで60歳。還暦!お爺ちゃんです。 今すでに不安と不満ばかり。結婚などしたら、つまらない生活に飽きてすぐ離婚したくなりますよ。家に帰るのが嫌になり、毎日イライラ。相手の責任にして文句と不満を溜めてすぐ離婚。 結婚など考えず、今を楽しむ相手として付き合えば良いのです。嫌になったり飽きたら別れてお互い別の人を探せば良い。 トピ主さんが魅力的なら、とっくに結婚もしてます。55歳位まで独身なのはそれなりの事が有るから。 相手の女性も魅力的ならとっくに結婚してる。40歳過ぎまで独身なのはそれなりの事が有るから。 お互いクセ強で、誰にも選ばれ無かったし、選ばない事を人生の半分過ごして来たのです。もう価値観など今更変えるのは無理。お爺ちゃんになって変化もしない。 今後歳を重ねる毎に偏屈になって行くのだから。 そのまま自由に生きてる方が幸せですよ。 結婚という共同生活に合う人、合わない人が居ます。トピ主さんは合わない人。 彼女さんも合わない人。だから今も独身なのです。 今も独身なのには「それなりの理由」が有るから。

不安なら…

041
いろいろ引きました
結婚しなければいいのではないでしょうか? なにをごちゃごちゃ書いていらっしゃるのか…よくわかりませんが。 50代まで独身でいらして(しかも半ば) 今更、結婚焦るも何もないですよね? >50代半ば >趣味の場で知り合い、交際している10歳歳下の女性 >優しくて思い遣りがあり、話も合うし冗談も言い合える、一緒にいて楽しい人 >金銭のやり取りやマナーなどもきちんとしており >常識的でちゃんとした家庭で育ったのだろう >結婚を考えていますが、状況などを改めて思い返すと、不安な要素 >一番懸念しているのは、彼女の仕事が100人足らずの会社で、恐らく不安定であろうこと えっ?! 1番の懸念がここですか? ビックリでした。。。 大手勤めで、持ち家持ってるだけで… 年収800万円が年収600万円の相手にここまで上からになれるんですね。 >自分のまわりの知り合いは大手企業の友人が多く、彼女のような名も知れない企業の人はほとんどいません 思わず、「うわ~…」 って、言っちゃいました。 >結婚するとなると、彼女の会社の状況によってはこちらに負担がかかるのでは 「結婚」すると「負担がかかる」なら… しなければいいじゃないですか。 >自分は多趣味のため変わった友人が多く、面白い人と関わってきました え?!(2回目) この女性と、趣味を通じて知り合ったんですよね? 多趣味のうちの1つに過ぎないって言いたいのでしょうか。 >彼女とその周りはどちらかと言うと物静かで内向的のような人が多いよう >彼女自身も飛び抜けた何かの資格など持っているわけではありません トピ主さんみたいな人は、受け身な女性の方がいいと思いますが… お互い、切磋琢磨して高め合いたい感じですか? ちなみに、トピ主のずば抜けた何かって? そもそも… お相手女性、トピ主さんと結婚したがっているのでしょうか?

うん

🙂
豆富の角
主さんがその歳まで独身であることが納得出来るトピだ。 主さん結婚しない方がいいよ。 向いていない。 要するに彼女から依存されたくないわけだ。 特に金銭的に。 なら同じような価値観の女性を探せばいいと思う。 いやむしろこのまま独身貴族として老後の生活を謳歌した方がいい。

不安なら結婚しなければいい

041
あまなつ
ん? 不安要素の後半部分については、現状でお付き合いしていても、楽しくないって事? だったら別れれば? トピ主さんが「結婚」にあたって不安に思っているのは、主に前半の部分ですよね? 金銭的に負担をかけられる可能性の懸念。 自分が金銭的負担を拒むなら、彼女にも絶対に金銭的負担をかけないでくださいよ。 自分は年金生活になって、彼女はまだ現役で働いていて、収入が逆転しちゃってもですよ。 それに、トピ主さんの年収って今がピークで、これからどんどん下がるんじゃないの? 50代半ば男性の平均年収って700万前後らしいんだけど、ご自慢の大企業に勤めているなら、平均を大きく超えるのかと思ったら、さほどでもないのね。 あ、平均の1.1倍強程度の年収なのは、トピ主さんの会社での評価がその程度って事で、同期はもっといっぱい貰っているのかな? 逆に、40代半ば女性の平均年収って、420万前後らしいのよ。 中小企業にお勤めの彼女は、平均の1.4倍強も貰ってるのね。 お仕事出来るって事かしら? これから年収が上がる可能性もありますね。 ともかく、トピ主さんが不安に思うなら、結婚しなけりゃいいと思いますよ? その年齢で今から子供を持つ訳でもないでしょうし、自立した大人同士のお付き合いでいいのでは? ってか、そもそも、彼女は結婚したいって言ってるんだろうか?

このままでもいいのでは…?

🙂
ライムカレー
50代半ばの男性と、40代半ばの女性だったら、今から結婚をする「理由」って、特にあるんでしょうかね…トピ主さんは、相手を養う気はさらさらない、彼女だってそのことは知っていますよね? このまま、楽しくお付き合いを続けていくということでは、何か支障があるんでしょうか…トピ主さんが「結婚」を考え始めた状況が、よくわからないのですが。

レスします

🙂
匿名
10歳も年下の人と付き合ってて何贅沢言ってんの苦笑 それにあなたが10歳も上ならお兄さん、お父さん気分で料理ぐらいして差し上げましょうよ。

不安なら

🙂
ばんび
結婚しなければいいじゃない。 これまで一度も結婚してこなかったのに、なんで今更? 彼女から強く求められているのかな? 10歳も上の還暦間近の男性と、なんで結婚したいと思うんだろう。。。 ましてこんなに見下されてるのに。。 子供をもつわけでもないなら、今のままでいいじゃない。 結婚てさ、この人のまるごとを受け入れたいと思わないと出来なくないですか? 私は40歳で入籍しましたけど、夫は収入が私より低い非正規雇用だったので、 いざとなれば私が養う!と思って結婚しましたよ。 まあ、今は身体を壊したので養ってもらってますが。 だから20年近くたっても仲良くやってます。 お互いに、いざとなれば自分が、と思えないなら、高齢での結婚なんてしなくていいと思います。

なんか、浦島太郎…。

🙂
四槓子
そもそも、結婚を彼女が受け入れる前提? 10歳も下の彼女が? あ相手から断られるという不安は皆無? なんか自信マンマンのようだけど、 もうすぐ定年、壮年期も過ぎ、前期高齢者入りもすぐそこなんだけれども。 酸いも甘いも噛み分けてきたはずなのに、まるで20代の青年みたいな感じですね。 確かに精神年齢は若そう。 どうぞ、彼女の貴重な時間を奪わないでね。 トピ主さんでなくても、いくらでもこの彼女を幸せにしたい人は居そうだから。 ある日、鏡に映った自分の姿に驚かれませんように。

無責任な行為はやめましょう。

🙂
メーテル
みなさんが言ってますが、価値観が違うなら結婚しない方がよいですよ。彼女が結婚願望があるなら、早く別れるべきです。結婚する気がなくて付き合うのは、結婚願望がある女性に対して無責任な行為です。彼女はあなたと別れて、他の男性と付き合ったほうが幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧