本文へ

どこが好きなんだろう

レス11
(トピ主 0
🙂
カワウソ
恋愛
先日人生で初めての彼氏ができました。 私は今まで好きな人はいたものの、色々うまくいかず付き合ったことがありませんでした。 今の彼は友人の紹介で出会ったのですが、30歳過ぎで売れてない芸人(無名中の無名)をやってるためバイト生活で安定はしていないけど、雰囲気や落ち着いた感じが好みで、彼も私がタイプということでお付き合いすることになりました。 しかし、この前付き合ってから初めてのデートで、前回まで全く気にならなかった彼のおしゃべりが聞いていてつまらなく感じたり、前回までカッコよく見えたのに、その時は全くカッコよく思えなくて、、。 私はこの人のどこが好きで付き合ってるんだろうと思ってしまいました。 ちゃんと好きだったのに、今は好きじゃないかもって思ってる自分が嫌で仕方ありません。 どうしたらいいのでしょうか、、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

だから売れないんじゃないですか?

🙂
とんこつ
> 前回まで全く気にならなかった彼のおしゃべりが聞いていてつまらなく感じたり 相手の反応見えてないんでしょ? 自分が面白いと思った話をしてるだけでは? 「私の反応見てる?」って聞いてみたらどうですかね。

あなたはいくつ?

🙂
ねこの散歩道
30過ぎて売れない芸人でバイト生活の男性だからじゃないですか?その場だけの付き合いなら良くても、長い関係はイメージできませんもん。 そして、主さんもそれなりの年齢なら、お付き合いの延長線上に結婚をイメージしてるのでしょう?だったら正直今の彼と付き合うことにメリットがなさそうだし、これまでは彼氏がほしい一心だったけど、いざできてみたら現実に引き戻されてもおかしくありませんよ。いつか結婚を考えてるなら、わたし何してるんだろう?って思っても不思議じゃありません。実際そうだし。

えっ

🙂
黒3個
普通にお別れでいいんじゃないかな 我慢してお付き合いを続ける理由が分からない 友人の紹介だから気まずいって事? だったら、 二度と知人の紹介は受けない方が良いタイプだと思う。

「20代」といっても…

🙂
ライムカレー
>30歳過ぎで売れてない芸人(無名中の無名)をやってるためバイト生活で安定はしていないけど、 トピ主さんは20代…といっても、具体的に何歳なのかはわかりませんが、こういう↑状況の男性と、どこまで真剣にお付き合いをする気があるのでしょう? 短期間の「遊び」のつもりなら、まだいいのかもしれませんが…長引けば結婚も考えるという方向性なら、難しい話ですよね。 結婚したという場合には、トピ主さんがガンガン稼いで彼に貢いであげて「養ってあげる」というつもりでないと、無理だと思いますが…。 そこまで覚悟ができているか、または「短期間の遊び」ということなら、別に止めませんが…。

うーん

041
くま2
初めてのお付き合いだと多いのかも。 本当は好きになっていないけど、お付き合い出来るという事に舞い上がって本来好きになれるようなお相手ではない異性とお付き合いをしてしまうことはあるよ。 で、実際にお付き合いを始めてみるとその舞い上がった状況から冷静になるので、自分がそのお相手を好きになっていないことに気が付くということ。 初めてのお付き合いって、こうやってミスマッチが起こりやすい。 魅力的な女性が、そうでもない男性とお付き合いをしたり、 イケメンが、そうでもない女性とお付き合いをしたしまったり。 初めての恋愛でお相手を忘れられないという状況もこれで起きるのかもね。 余談だけど。 多分だけど、トピ主さんも初めてのお付き合いを経験して自分の恋愛観の構築が始まったんじゃないかな? だから、彼氏には悪いけど「本来好きになるような男性ではない」ので興味を失ったんだと思うよ。 冷静になって好きじゃないことに気が付いたということ。 お別れでいいと思うよ。 続けていても楽しくないので。

もしかしたらだけど

🙂
はにわ
初めて会った時の彼は、友人もいたから控えめだったのかも。そしてトピ主さんと二人で初めてのデートの時に、彼はありのままの自分の姿だった。で、トピ主さんは素の彼が話は面白くないしも顔も大した事ないし・・・と感じちゃったのかな。 あとは、初対面で初めての彼氏で舞い上がって浮かれたが、次に会った時はその熱が冷めたとか? 私も似たような経験がありますが、そうなったらもう、冷めていく一方で付き合えなくなりました。私もそんな自分が嫌になりましたね。 ただ、それはあくまで私の話なので、トピ主さんはトピ主さんの思うままに行動したらいいのではないでしょうか。

好きじゃないのでしょう。

🙂
LW
紹介で会った時ははしゃいでいただけで、二人きりで会ったらつまらないのでしょう? つまり、ノリノリだった時は良かった、楽しかったというだけの話でしょう。 そんなつまらない人がお笑いで成功するとは思えませんからね。30代でバイトしてるだけの人!ってなりますよ。 別れるのなら早い方が良いと思いますよ。

別れないの?

🐶
岡崎
どうもこうも、好きではなくなったのなら別れれば済む話では。 彼が30過ぎならあなたもアラサーくらいですか? その歳まで恋人が出来たことがないような女性に、魅力的な男性があてがわれる可能性の方が低いのだから、ある程度想定出来たことでは? 紹介者は双方の内面を知った上で彼を紹介した訳ですから。

付き合う価値なし

美人
彼氏がいないと何か不都合があるのかな? 一緒に過ごして嫌な気持ちになる人とはさっさと縁を切った方がいいよー 彼氏なら肉体関係とか必ず迫られるわけだし 危険じゃない?

お友達から

🙂
甘い記憶
そういうのを避けるために、「お友達から・・・」という便利な言葉がありますよ。 次からそうすれば。

答えはトピ主が書いている

🙂
ぱぴこ
後半に答えが書いてありますよね つまらない人と一緒にいたってつまらないですよ 好きじゃないなら尚更退屈 トーク力(引き出し)がめちゃくちゃあれば別だが 他にもバイト生活で売れるか売れないかの世界にいる 結婚でもしたらトピ主が支えないといけないし その価値があるのか… ない、と判断してるんじゃないですか? 時間がもったないです 好きでもないしつまらないのに何故一緒にいるのですか そしてそんな自分が嫌ってどうしてですか? 好きなもんは好き、嫌いなもんは嫌い、微妙なもんは微妙なんですよ 気持ちがないなら彼女でいる必要はないって事 彼がいないと人生終わる訳じゃあるまいし そのつまらない時間、他の出会いに使ったほうがいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧