本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジンエアーで金海国際空港乗り継ぎについて

ジンエアーで金海国際空港乗り継ぎについて

レス1
(トピ主 0
🙂
つぶお
話題
ジンエアーを利用して名古屋⇔金海国際空港乗り継ぎ⇔セブ島のチケットを購入しようと思うのですが、現在検討中のチケットが帰国の際、金海国際空港での乗り継ぎ時間が2時間しかありません
金海国際空港では荷物の引き取り預け直しなど時間を要する手続きは発生するのでしょうか。また、一旦入出国手続き等もあるのでしょうか?
ネットで検索する限り、入出国は無しのようだし、乗り継ぎのみで入国はしないと告げれば良いらしいですが、あまり詳しい情報が見つけられず、また荷物についてはよくわかりませんでした

ジンエアーは到着時スタッフさんが待ち構えていて、全て付き添ってくれるという書き込みもありました
乗り継ぎ2時間、皆さんはどう思われますか?経験者の方いらっしゃいますか?

補足として、自分は荷物は多くないので最終手段手荷物だけでも行けると思います

ランキング

レス

経験者ではないですが

🙂
たらこ
乗り継ぎ2時間はやめておいた方がいいという記事をよく目にします。最低でも2時間半だと。 名古屋からセブ島までのチケットを買ったら、すべてジンエアーで乗り継ぎになるのですか?(ジンエアーが乗り継ぎの荷物も手配してくれる) そうじゃなくて、金海空港からは別の航空会社で自分で乗り換え(手荷物も自分で回収して金海で再度チェックイン)なら絶対オススメしないです。 すべてジンエアーで、荷物から向こうがやってくれるなら、名古屋 → 金海までの便が遅れたら、次の金海 → セブ島までの飛行機が多少待ってくれる場合もあるし、別の便に振替ということもしてくれるはずです。 が、これが航空会社が別となってくると飽くまで自己責任です。 私も乗り換え2時間半経験したことありますが、15分くらいしか余った時間なかったので、2時間はナシですね。 立ち往生してもいいなら、チケット買い直す余裕があるなら止めませんが。 なお、普通はトランジットで2時間しか乗継がないならエアサイドから動かない(入国審査無し)と思いますが、違ったらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧