本文へ

3/7グータンの江角さんの発言(駄)

レス11
(トピ主 0
🐱
まち子
話題
33歳の専業主婦です。 江角さん他2名が結婚生活のことを話題にしていて 江角さんが「結婚当初より今のほうが夫のことが好き」 と言ってて、ほほえましく思ったのですが、その後、 「ケンカはまったくしない」「スキンシップはなくなった」と言ってました。 ここで、私は大きく「えっ?」と思いました。 私の感想としては「なんて淡々としてるの!それってただの同居人では?」 さらに「だんだん好きになってるのは江角さんのほうだけで、ご主人は逆では?」とまで思いました。 みなさんは、どのような感想を持ちましたか? どうでもいいことなんですが、ちょっと気になったので。。。

ランキング

レス

見てたけど

041
オタ助
「スキンシップは(結婚当初より)なくなった」 と解釈しました。 私の感想は「まーそうだよねー」と思いました。

素敵な女性だと思いました

💋
ノエル
こんにちは。36歳派遣社員・既婚です。 ゲストの女性キャスターの方が 家庭についての不満を漏らしたときのことですよね。 江角さん・『家事・育児は私がやるから、夫が元気で笑ってくれてればいいや』 素晴らしいな~と思っちゃいました。なかなか言えないですよね。 きっと江角さんってコミュニケーション上手なんじゃないかなあ。 ご主人も思いやりのある男性なんでしょうね。 だから「ケンカはしない」。 「スキンシップがない」のは、江角さんも小さいお子さんのママですし なかなか夫婦2人の時間がない、ということかなと思いました。 ちょっと淋しそうな感じもしたので、ホンネではそれが不満だったりして・・・? というような感想を持ちました。 ともかく、あの番組を見るにつけ 江角マキ子さんて、柳の木のようにしなやかで強い女性だなあと憧れます。

そうかな?

ゆっち
29歳の専業主婦です。 その放送は見ていませんが、トピを読んだ感想です。 江角さんの発言、そんなにひっかかるところでしょうか? ありふれた表現になりますが、ご主人への想いが、恋→愛に変化しただけなのでは? 私は結婚3年目ですが、江角さん同様、結婚当初よりも、夫のことがもっと好きになっています。 確かに喧嘩も、付き合ってた時や、新婚当初と比べるとかなり減りました。 許したり、認めたり、妥協したり、諦めたり・・・それらを繰り返しながら、一番二人が平和に過ごせる方法を見つけたからです。 恋人同士のときは、時に喧嘩もいいスパイスになりますが、結婚生活は日常ですから、 なるべく喧嘩しない生活が私は好みです。 感情的になりやすい私でもこう思うんだから、江角さんのように、物静かそうな方なら、余計にそう思うんじゃないかと、勝手に想像しました。 長いので続きます。

続きです。

ゆっち
スキンシップに関してですが、これは人それぞれですからねぇ。。。 おそらく江角さんは、「スキンシップがなくなった」にもかかわらず「愛情が深まっていく」。 この過程に愛を感じて、結婚当初よりも好き、という発言につながっているんじゃないでしょうか? まち子さんの夫婦の価値観と、江角さんの価値観が、単純に違っているだけですよ。 きっとまち子さんは「夫婦なんだからこそ、意見も違って当然! ぶつかり合わなきゃ」 「スキンシップがないなんて、オンナとしてみられていないも同然、ありえない!」という価値観なんでしょうね。それはそれで良いと思うのですが、 >「だんだん好きになってるのは江角さんのほうだけで、ご主人は逆では?」 とは、余計なお世話かなって思いました。 いろんなカタチの夫婦があるんですよ。年下なのに、生意気言ってすみません。

そういうものでは・・

041
くるみ
私もその番組見ていました。 私はトピ主さんのような感想は抱きませんでした。 結婚して数年経ったらスキンシップが減るのはよくあることと思いますので、トピ主さんのように、えっ?とは思いませんでした。 逆にうんうんと頷いて見ていました。 子供が産まれたら尚更じゃないでしょうか。 うちも結婚して数年してから、スキンシップは減りましたし喧嘩もしなくなりました。 それは悪い事とは思わないですし、穏やかで平和な生活です。 江角さんの、前よりもっと好きになった、というのは羨ましいですね。 江角さんの方は何の不満も無いように感じました。 ダンナ様の方はどうか分かりませんが。 「だんだん好きになっているのは江角さんの方で、ご主人は逆では?」と思う理由は何ですか?

完全になくなったとまでは言ってなかったような…

041
見てました
話の流れからして、「スキンシップは前ほどでなくなった」という意味だったような気がするんですが…。スキンシップゼロという訳ではないと思うんですけど。 江角さんは離婚歴がある事を考えると、今は子供にも恵まれ、TVで「好き」と公言されてる位ですから、うまく行ってるんだと思いますよ。愛の形は人それぞれだし、夫婦の形は時と共に変わっていくような。 普通に考えて、長く一緒にいると最初の頃の情熱はないけど、それに代わる愛情が芽生えてくるのかなぁと思いますが。長くいれば、お互い相手への理解が深まりケンカも減るし…。成熟した関係だと思います。 スキンシップはともかく、ケンカが愛情だとは私は思いません。単なる同居人だったら、子供まで作りませんって!

色々なんじゃない?

🐱
うーん。 夫婦それぞれに形があって、それぞれでいいんじゃないですか? 私は、江角さんの場合は、人間としてだんだん好きになっていってるのかなーと思いました。 そして、江角さんは、そーいうのを大事にする人なのかな、と。 ケンカしてスキンシップをして、どんどんお互いを分かりある人もいれば、ケンカをせずに、スキンシップをしなくても、一緒に生活して会話しているだけで、分かり合える人もいるだろうし。 「だんだん好きになってるのは江角さんのほうだけで、ご主人は逆では?」 ってのは、大きなお世話ですよ(笑) スキンシップしないと男性は離れていく、ってのも寂しいもんじゃないですか。 夫婦それぞれに、それぞれの形や、それぞれの愛し方があるんでしょう。 私は江角さんの話を聞いて、「そういうのもいいな~」って思いましたけどね~。

納得したけどな~

🙂
恵子
結婚4年目の主婦です。 私はあの江角さんの言葉、納得しましたね。 私も夫の事は結婚前より大好きです。 夫もそうだと思います。でも、スキンシップは減りましたよ。 恋人気分の「大好き!」では無く、家族として、信頼度もより増えて 「愛」という意味でのもっと好きになった・・という感じです。 子供もいますから、恋人時代のようにベタベタはしませんし、 今更ベタベタするのは気持ち悪いです(笑) でも、確実に前より今の方が夫を愛していますし、信頼しています。 江角さんも同じでは? ご主人は逆に愛が減っているとも言えないと思いますよ。 家族として妻として、我が子の母として、前より一層信頼して 愛しているかもしれません。

そういう夫婦もいると思う

🙂
ロンロン
知り合いがそんな感じです。若い頃はさんざん喧嘩してたけど、今は大人になって、すっかり仲良し。お互い信頼しあってる良いご夫婦。スキンシップは少ないそうですが、子供も大きいし、まぁいいんじゃないかな。

家族になってきたと言う事では?

😀
りっか。
恋愛の二人から家族としての二人になってきた と感じましたが。。。。

トピを読んだ感想ですが

🐷
むっくむく
私はその放送を見ていないのでトピを読んだ感想ですが、特に夫婦としての不自然さは感じません。 恋愛期間を経て結婚して夫婦になり子供が出来て今は家族になったんだなぁ、と思いましたよ。 自然な夫婦の形ではないでしょうか? もちろんこれだけがその形でもないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧