結婚を約束した彼女がいます。
私が言うのもなんですが、彼女はけっこう美人です。長身でスタイルも良いほうだと思います。イメージで行くと江角マキコさんが近いでしょうか?(イメージだけで外見はあまり似ていません)
性格もサバサバした感じで、周りの人が受ける印象として、美人、かっこいい、姉御、強い女性という言葉がよく出てきます。
つまり、可愛いというイメージからかけ離れている人です。
そういう彼女ですが、イメージとは裏腹に少女趣味と言いますか、かなり可愛い物好きです。私はそういう嗜好は構わないし好ましいとも思っていますが一点だけ気になることがあります。
服装に対する好みなのですが、本来の彼女はリボンとかフリルとか可愛い女性が似合うような服が好きなのです。もちろんそういった服を着たがっています。
ですが、悲しいかな彼女はそういう可愛い服というのは全くと言って良いほど似合いません。本人も自覚はあるので可愛い服は着ません。
ただ、結婚式のドレスに関してはやはり相当思い入れがあるようです。似合わないのを承知で可愛いデザインを選ぶか、無難に自分に似合うデザインを選ぶか、本人も相当迷っています。
迷っていても仕方ないから試着してみて決めればいい、もしかしたら可愛いので似合うのがあるかもしれないしと彼女には言ってます。
私としては、どちらでも彼女が着たいと思ったものを選んでくれれば良いと思います。心配なのは、私に決断を委ねられたらどうしようということです。なんとなくですが、どっちを選んでも不正解になるような気がします。
本人が選んでくれたらよいのですが、こっちに振られた時のために女性の心理を聞きたくてトピを立てました。
皆さんは私がどちらを選んだら良いと思いますか?