本文へ

時間を無駄にしたと後悔

レス13
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
付き合って3年ほど交際しています。大事な事を話し合おうとしても避けられてます。
隠れて浮気をしてるようです。早めに別れる予定ですが、
女性も結婚とか意識せずに寂しさや遊びだけでノリで交際する人ってやはり多いのでしょうか?
こちらは真剣なだけに残念です。だん

ランキング

レス

違う違う

🙂
匿名
彼の浮気相手に目を向けるのではなく、彼氏を見て下さい。 3年付き合ってあなたとは結婚する気になれなかった。それだけです。 次に付き合った彼女とは1年で結婚した、とかありますよ。 あなたと結婚したいほど惚れることが出来なかっただけ。これも、彼ではなくあなたの問題です。 彼に結婚したいと思わせられなかった。 さっさと別れて新しい彼氏を作ってください。 あなたが1年後に結婚できるかもよ?

多くはないと思います

🙂
たらこ
が、彼氏の相手の女性も彼氏と結婚するつもりがなく、遊びだという意味でおっしゃってますか? であるなら、他人から見てもその程度の男性でしかないということです。 早く別れて幸せに近づいてください! 本当に無駄なのは「浮気したということが分かっているのに別れない期間」です。 あなたは誠実に3年間付き合ったという実績があるんです。でも今の「別れないまでの期間」は本当に無駄だし、一刻も早くそんな人捨ててください。 応援しています。

ちょっと違う気が

🙂
makamemo
>女性も結婚とか意識せずに寂しさや遊びだけでノリで交際する人ってやはり多いのでしょうか? これは誰のことを言っているんですか? トピ主さんの性別が書いていないので、付き合っている相手のことか、浮気相手のことかわかりません。 なので大きな括りで書きますけど、多いかどうかはわかりません。 自分と考え方の違う人は、ごまんといますから。 「数の問題ではなく、付き合った相手がそうだっただけ」です。 そこを勘違いすると、今後どんなに良いご縁があっても、先入観から逃げられません。 主語を大きくする意味がないどころか、トピ主さんの考え方が歪みます。 結婚にまで至らなくても、幸せな時間はあったのです。 それだけを大事にして前に進めるなら、後悔など必要ありません。真剣だったことと合わせて、無駄にもなりません。 「結婚を考えられるほど好きだった(過去形)」でいいのだと思います。

自然消滅狙いなのかな?

🙂
もう別れたも同然
男も女も関係ないの 遊びの人はいるし、ノリの人もいるし、真剣な人もいる 要するに目利きが必要なのよ はじめは真剣な交際を望んでいたけど、心が離れることもあるし、心が離れたら浮気、二股する人は、男でも女でもいるのよ おんなじ人間なのよ トピ主様のように、ずっと真剣に交際している人は辛い目を見ることもあるね 男も女もね 私もそういう目にあったことがあるから、交際はまじめにするし、価値観違うとか生涯を共にする人じゃないなと思ったら、そう伝えて別れます 大事なことを話し合おうとしても避けられているというのは、相手からのサインだね もう、トピ主様とは心が向き合っていないということなんでしょう

辛口ごめんなさいね

🙂
通りますよう
>こちらは真剣なだけに残念です あなたの最終目的が結婚で それに対して真剣だっただけです 彼が真剣だったかどうかは分からない 真剣に向き合った上で、人生を一緒に 歩む人ではないと判断したのかもしれない ただ単に彼が結婚に前向きでないから、 自分の思い通りにならないから 真剣ではないなどと言っているだけ >時間を無駄にしたと後悔 彼と過ごした時間が無駄? 結婚だけが目的な人に多い考えかな? 素敵な時間だったと思えない相手を 選んだ、そんな時間を過ごしたのは あなたではないのですか? それを全て相手に責任を擦り付ける そんな相手と結婚したい人いるかなあ? 結婚して悪いことがあったら全て こちらの責任にされて、自分は 被害者のようにされそう… >隠れて浮気をしてるようです >早めに別れる予定です なら今すぐ別れたらいいのに… 時間を無駄にしたと後悔する相手なのでしょう? 結婚の可能性に縋りつきたいだけかしら? で、別れたらすぐに結婚の相手を探す? であれば某コマーシャルのように 「そこに愛はあるのかい」などと 言いたくなります

少なくとも

🙂
勧善懲悪
彼女はトピ主との結婚なんて視野にないということ。 女性だから男性だからではなく、そこまで想われなかっただけ。

うん?

🙂
豆富の角
時間を無駄にしたと言いながらまだ別れていないのだよね? 何だかんだ言ってもサッサと決断しない主さんの自己責任でもある。 主さんの性別が分からないが「女性も〜」と書いていると言うことは「男性は」そのようなノリで交際する人が多いと思っているのだよね。 多いかどうかは分からない。 男女共にそのようなノリで交際する方が少ないとは個人的には思うけどね。 ホント残念だったね。 後悔だけでなく反省もしてサッサと次に進めば?

結果だと思う

🙂
いるいる
3年交際してきて主様じゃ無いと気付いたのでしょう。 それを時間の無駄だの遊びだったとか言う彼。 何にもわかっていない。 だから浮気するんだと思う。 何にも見えていなかったのに自分の思い描いた結果じゃ無いと酷い悪態。 がっかりした結果です。 楽しかった付き合いを時間の無駄だという男って、それ以上にはなれませんね。

三年は無駄?

🙂
砂時計
だと思いますけど、その間に主様だって行動しなかったんですよね? 性別関係なく、浮気する人はします。 した方が確実に悪。 でも、過程としてはお互い様だったりしませんか? 私も全然結婚してくれない、話に応じない元彼に痺れ切らして、恋活・婚活に転じたことがあります。(別れ話すらもはぐらかされ、先延ばしだった) ちょうど3年目でした。 する方が悪い、それは絶対ね。 でも、真剣なら1年〜1年半くらいで 結婚まで行動したほうが今後はいいと思います。

大多数は真面目だけれど

🙂
マイ
遊ぶ人もいますね…… 男性と割合変わらないと思います…… でもちゃんと真面目な女性も多いですよ。ただ難しい事に男性同様真面目さんは面白みがないって思われがちですね。 たまたまトピ主さんの彼女がそう言う人だっただけです。 今日にもお別れして次にいきましょう。今度は信頼関係をちゃんと築ける女性と出会えますように。

女だけはノリや寂しさや遊びで交際したら責められるんだ?

🐱
その考え方不幸になる
よく分からないけど トピ主が女で、彼氏が「結婚とか意識せずに寂しさや遊びだけでノリで交際」したら、男だから仕方ないと納得したってこと? 男は浮気性でノリで何人でも付き合ってもセーフ? 女だから結婚意識して交際しなかったら、罪に思われるの? ずいぶん男女で差をつけるんだな。 フラれたのを認めたくなくて、そういう変なこじつけた偽一般化するの止めたら。 人に嫌われることはあっても好かれないよ。 自分だけ誠実でピュアだった、みたいな物言いもね……。 良い人はしないよね。 男より少ないけど女にも浮気する人はいる。 当たり前だ、何を言ってるんだか。 もし浮気が本当なら、その部分は彼女が悪い。 でも、3年かけても結婚したいと思わなかったのは彼女に罪はない。 付き合ったから結婚しなきゃという決まりはない。 「トピ主と結婚したくならなかった」「この発言、あの発言で無理だと思った」とか、彼女にも言い分はあるだろう。←理由、聞いてもいいけど逆恨みするなよ? あなたも誰かちょうど良い人と結婚したいだけで、彼女自身を好きな訳ではないとバレていたのかもね。 付き合ったんだから真剣でしょー?付き合ったんだから結婚するでしょー?の圧がすごいもんね。 愛は感じない。 モテるタイプじゃない人は さっさと別れて、目的が結婚の人が集まる婚活なり相談所なり行きなよ。 恋愛結婚はトピ主にはハードル高いのかも。 また数年無駄にするよ。 あと、結婚相談所だとしても相手個人をちゃんと見てね。 女である前に「その人個人」だから。 前の彼女がそうだったから…とかもNG。 そんなに難しくないだろ? 男だから女だから、その範囲を超えてこじつけてると、トピ主と話していて楽しくないとまた思われるよ。

遊びの意味が少し違うかも

🙂
みかん
遊びに見えるけれども、女性はやっぱり男性の言うところの遊びとは少し違う感じもしないでもない。つまり、あなたをキープしながら、もっといい条件の男を他に探しているわけでしょ。あとは女性は結婚したら、妊娠と子育てと切り離されなくてキャリア志向やまだ人生でしたいことがたくさんある女性はそういうのを避けるのかもしれない。  彼女の理想や要望があって、そこにどこだけジャストミートできるかが結婚の決め手になると思う。浮気相手に嫉妬したりとか自分は遊びなのかと詰め寄ったりいい結果にならないと思う。  自分が彼女の理想の人生に向けて、叶えてあげられる部分は提示する、寄せられるところは寄せる、説得できるところは説得する、諦める場合は諦める、できないことは思考の転換を求める、しばらく泳がせる場合は泳がせる、あなたもほかの女性を見ながらもっとビジネスライクにいったほうが婚活は上手くいくと思う。

タイパとかコスパとか流行ってるようですが、

🙂
パフォーマンスだけでは人間生きていけません。 人間の営みって、そんな型にハマった綺麗な生き方を一生できる人なんていないんです。 それこそ、人間臭い。波瀾万丈に富んでます。予想だにつかず、一回目で成功する時もあれば、ずーーーっと失敗に失敗を重ねることもある。 でも、後者の方が人間の深みが増し、愛着とその後の成功に多大な影響をもたらすことになります。 勿体無い、ではなく、その時間は学びがあって、今後の貴女に貴重な大切な時間だった言えます。 そう考えないと、貴女はずっと学ばないし、自分を卑下する人生となるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧