本文へ

芸人さんにガチ恋してしまいそうです

レス20
(トピ主 2
041
あかね
恋愛
40代女性です。本当にバカな悩みだと思うのですが、とある芸人さんを本気で好きになってしまいそうです。

その方は昔からテレビに出ていましたが、以前は何とも思わなかったのに、最近ビジュアルが変わって私の好みドストライクになりました。
たまたま番組で見かけてとても気になってしまい、いろんな動画などを見ているうちに、その人のことが頭から離れなくなってきました。仕事中ですらその人のことが頭に浮かび、集中できない状況です。

私はいわゆる「推し」の芸能人がいたことがありません。かっこいい俳優さんなどを見ても「素敵だなあ」と思う程度でした。
また、恋愛でも一目惚れの経験は一度もなく、友達として仲良くなってからだんだん好きになるタイプです。
なので、40代になって、ほぼ顔だけでここまでハマった自分に驚いています。

推し活として応援できれば何の問題もないのでしょうが、その人のことを考えると切なくなるレベルなので、そういう楽しみ方ができる気がしません。

最大の問題は、私が既婚者で子どももいるということです。妻・母親でありながらこんな気持ちを抱えている自分への嫌悪感が強く、とても苦しいです。
一方で、その芸人さんにも奥様とお子さんがいます。奥様に対して「いいなあ」と思ってしまう最低な自分にも嫌気がさします。

「自分の家庭に不満があるのでは?」と思われる方も多いと思いますが、家族仲は悪くなく、円満なほうだと思います。
子どもは本当にかわいくてかわいくて溺愛していますし、夫はちょっと不器用なタイプですが優しいです。

この感情をどう処理すればいいのかわからず、ずっと悶々としています。
厳しいご意見も覚悟しています。どんなことでもかまいませんので、アドバイスをいただければうれしいです。

ランキング

レス

どう処理すれば良いか分かったら実行できます?

🐱
アカシロ
相手が芸能人なら、無理矢理にでも接点を作ろうと行動しない限りは、基本的にどうにもならないですよね。 仕事に集中できないことも「いいなあ」と思うことも、他人がああしろ、こうしろと言ったらところで止められないでしょう? しばらく悶々としておくしかないと思いますけれど。

それこそ「推し」でしょう

🙂
ライムカレー
>推し活として応援できれば何の問題もないのでしょうが、その人のことを考えると切なくなるレベルなので、そういう楽しみ方ができる気がしません。 「その人のことを考えると切なくなるレベル」←それこそ「推し」ということなのでは? 「私の気持ちだけは、特別なの、ほかのファンの人たちよりも、ずっとずっと好きなの、彼のことを考えるだけで胸が痛いわ」これですよね? それこそ「推し」でしょう、ほかのファンたちだって、みんな「そういう気持ち」でいると思いますよ。 ご自身がその芸人さんを思う「気持ち」だけが、「特別だ」というふうには、思わないほうがいいのでは…ほかのファンの人たちだって、同じように思っているはず。

相手にされることのない

🙂
ねこの散歩道
遠い世界にいる人なのだから、気持ちが強かろうがそれは単なる推しだと思いますよ。 家庭はそのまま大切にし、夫に失礼のない範囲で推し活してたら良いのでは?芸人さんなら夫さんも一緒に楽しめるし不快にはならないと思いますよ。

遅いデビューでしたね

🙂
あんず
遅いデビューでしたね。 私はもうその辺、長いので中高生ぐらいからの長い付き合いです。 ハマった場合、 切なくなるのも奥さんにいいなぁと思うのも、普通です。 私の経験では、2、3年で落ち着きます。 ある時突然推しじゃなくなる時がきます。 やっかいだなーと思いながら過ごせば大丈夫ですよ。 私はそういう気持ちが面倒なので基本的に箱推し、推しも作らなくなりました。 ぷろになるとこんなもんです。 とはいえしんどいですよね。 でも大丈夫ですから落ち着いて。

そう?

041
くま2
別に問題ないと思うけど? それで芸能界というものが成立しているので。 トピ主さんが好きになるようなタレントさんがいて、トピ主さんのような女性がいるから成り立つ世界。 別に何にも問題は感じない。 ご主人がどうとかお子さんがどうということも無いよ。 それによる問題行動をおこさないなら。 まあ、タレントさんとファンという構図でしかない。 それタレントさんは収入を得て生活をしているんだから。 分かっているとは思うけど、 ファンはタレントさんを好きになるけど、 タレントさんがファンを好きになることは決してない。 そこだけわきまえておけば良いのでは? これは恋愛ではないので。

それが推し活

🐶
すなぎも
他の方が言っているようにそれがまさに『推し』です。 いわゆる『リア恋』と呼ばれるものですね。 私も推し活経験があり10代、20代の頃にそんな甘酸っぱい経験がありました…。 私の場合は20代後半くらいからは落ち着いて現実見れるようになりましたが。 初めてできた推しに対してそういう感情になるのは年齢問わず仕方ないと思います。 私はまだ結婚前だったので、推しのほうが魅力的に見えて彼氏と別れた経験がありますが、トピ主さんはそうはいかないですし、家庭に影響がない程度で推し活してみてはどうでしょうか。 熱もいつかは落ち着きますよ。私も今は落ち着いて結婚できています。 旦那は旦那、推しは推しです。 別にそこまで思い悩む必要なんてないと思います。

レスありがとうございます

041
あかね トピ主
すなぎも様のレスまで読みました。 「いい歳して信じられない」とか「夫と子どもがかわいそう」みたいなレスを覚悟していましたが、思いのほか共感や励ましのお言葉が多く、救われた思いです。 皆様、本当にありがとうございます。 「それは単なる推し」「ファンはみんな同じ気持ち」というレスを複数いただき、はっとさせられました。 多くの方が、苦しい、切ない、胸が痛いと思いながらも頑張って応援しているんですね。 推し活ってもっと楽しいものだと思っていた私が世間知らずだったようです。 過去に経験のない強い感情だったことと、自分に家庭があることから、とても不純で醜い気持ちを抱いているように思っていましたが、そうでもないのかも…と、少し楽になりました。 とはいえ、今はまだちょっと苦しいので、時間が経って気持ちが落ち着いてきたら、推しとして応援していけたらいいなと思います。 余談ですが、本気で好きになってはいけないと思って、その芸人さんの悪い噂も調べてみました。 それなりにいろいろ出てきたものの、むしろ人間味を感じて余計気になってしまったり、芸能界の人だから仕方ないよねと思ってしまったりで、嫌いにはなれませんでした。 以前の私は、例えば「彼氏が浮気ばかりするけど、それでも好きだから別れられない」といった話を聞いてもまったく理解できない、視野の狭い人間でした。 人間の感情は理屈だけではどうにもならないということを、恥ずかしながらこの歳になって初めて身をもって知りました。 そういう意味では、この苦しい気持ちもいい経験として、ひとつ成長できたのかなと思っています。

たぶん

🙂
dojo
〉この感情をどう処理すればいいのかわからず、ずっと悶々としています。 刺激が足りないだけかも。 夢中になれるものを見つけてみては? ゲームでも、旅行でも、映画でも、習い事でも、ペットでもパートでも楽器でもいいと思うよ。 夢中になれるものを1個持つといいかもしれない。

そこまで好きになられたら1人前の芸能人

🙂
海賊の妻
有難いファンだと思いますよ。かく言う私も好きな子がいます。73歳で未亡人です。 でも推しは出来ません。体力が無く、膝が悪いので、追っかけて光る棒みたいなのを振り続ける事ができないのです。一人だけ立てなくて座ったら迷惑かけるな、とか現実的でない事を考えます。そしてたまたまテレビで見ると幸せな気分になります。 宝くじが当たったら3日間でもいいから、この子を買いたいなと思いました。いやらしい意味ではなく、私のために歌って欲しいとか、似合うスーツを何枚も買ってあげたいなとかバカみたいな想像です。 私は冬ソナを見た時にはヨン様がとても好きでした。韓国と聞いただけで胸いっぱいになるくらい好きでした。ヨン様のお母さんになりたくて、お母さん役の真似をしてヘアスタイルも変え、真っ赤な口紅を探しました。ヨン様はお母さんをハグしますが、私の息子はできるだけ私をよけます。好いんだけどね。息子にハグされたいとも思わないし。 生きているのですもの、誰かを好きになるのは素敵な事だと思います。フアン有っての芸能人です。きっとそういう思いが集まって輝きが出るのです。ずっと好きでいてくださいね。

本気の好きとはいえない

🙂
カニパン
それは本気の好きではないと思うよ。その人と同じ空間で生きていないのですから。 私は小説の中の登場人物に恋しても切なくなりますが、本気の好きとは思いません。あなたも似たような感じだと思います。 だって一生交わることがない相手でしょう。だから切なくなるんですよ。 そう言えばレスを書いていて思い出したのですけど、私は中学生の頃に本気(のつもり)で好きだった芸人さんに社会人になってから仕事でお会いしたことがありました。「お前、面白いな!」とその芸人さんに言われたことが凄く嬉しかったです。数回お仕事でお会いしただけでしたが、切なさはありませんでしたよ。 あと憧れの知る人とぞ知る人ともお仕事しましたが、その人は幻滅したかな。知らない人は美しい~とSNSで拝んでいますよ。 仕事で見せてる顔やイメージは実際とは異なります。一般人でもそうでしょ。そこを本当に好きと言われても本当の私を知らないくせにと思いませんか。 妻、母親でありながら?罪悪感なんて必要ないですよ。リアルじゃないんだから、精一杯心の中で恋したらいいんですよ。切さなは快楽の1つなんですから。 推しとか言いながら内面はガチ恋の人が多いと思いますよ。それが普通だと思います。

わかります!

😭
まりお
私も47歳のときに、俳優のライアンゴスリングさんにガチ恋をして、それはそれは苦しみました。 寝ても覚めても彼のことばかり。息ができない…窒息する…と思い詰めました。 しかし現実にはなんら生活が変わることはなく、ほどなくその危険な病は完治しましたよ。 今は良い思い出です。

女性ホルモンが出ますよ〜

🙂
キャサリン
何か問題でもありますか? そのままで全然いいと思いますよ。 芸人さんであろうがジャニーズであろうが好きになるのはとてもいいことです。 ファンレターを送るのもよし。 ライブへ行くのもよしです。 私は、どんな芸人さんが好きなのか名前が気になりました…

経験あります!

🙂
みずまる
わたしも経験あります! 40代後半の時でした。今までまったくなんとも思っていなかった某俳優さんが朝イチに出ていて、その人柄の良さに恋に落ちました。ほんとうに唐突に。 夫も息子もいましたが、あれは恋でしたね。 胸が苦しくなって食べ物が食べられず5kg痩せました。推し活もしたことがなかったのに、映画や舞台、雑誌にテレビとものすごい勢いで見まくりました。 苦しかったけど久しぶりのドキドキが楽しかったなぁ。 だから主様も楽しんでいいと思います。 夫にはただの推しと思わせておいて心の中ではガチ恋をしてましたよ。 1年くらいでご結婚されたのを機に徐々に冷めていくとともに体重も元に戻りました…笑 ダンナ様には配慮が必要かと思いますが、そのお気持ちを大切にしてください。

諦めるしかないよね

🙂
ぽん酢
どれだけ好きでも相手にされないのは目に見えている。 現実を見たら? どうにか接点もって現実的に恋におちれるなら、頑張ってください。

気持ちは分かる

女一心硬派道
私も23年恋してる芸人がいます。 当初私は独身でしたが、その後結婚しました。夫はその芸人に似てます。でもそれが理由で夫と結婚したわけではありませんけどね。 今も正直言うと夫より芸人の方が好きですよ(笑)。夫より先に恋したわけですから。 だからトピ主さんも、その恋する気持ちは抱いていて構わないと思います。現実にどうこうなるわけではないので。 所属している事務所が分かるなら、ファンレター出したり、プレゼント贈ってみてはどうでしょうか。

今こそ大量に浴びてください

🙂
柊hi-lite
本当の彼を知っているわけでもなんでもないんですよね? だとしたら幻に恋をしてるってことですよね。 それはでも全然いいと思いますよ。 むしろ沼にはまりまくって、お金を使いまくって、ライブなどにも行きまくって、集められる物を集められるだけ集めてください。 彼のことをもっと本当に知る機会が増えたら、本気で恋をするよりほかにできることを探そうとすると思います。 彼の志を応援したり、たとえば彼が保護猫活動をしている人だったとして、そちらにお金を使ったりとか。 これからもしかしたら、彼のために今の何倍も働いて稼ぐようになるかも。 それは家族にとってもいいことかもしれませんね。 とにかく動画でも画像でも何でも見まくって、ラジオをやってるなら聴く、ライブも見まくってください。 これからの5年間にぎゅーっと凝縮して、数十年分の恋情を注いでください。 私の想定では、5年後に気持ちは落ち着き、彼を支え続ける良いファンになると思います。

K-POP

🙂
ふふふ
K-POPのコンサートに行ってみなさい 届かぬアイドルにガチ恋してる、いい年こいた中年女性だらけですよ(笑) 特に驚く事もないです そんな女性だらけですから…

そんな経験、私も一度だけあります!

🙂
別に相手はTVや配信で見るだけであって、全く会うのは現実的ではないのに、なぜかその人の魅力にハマってしまった!という方々が今で言う『推し』にお金と時間をかけるのだと思います。その芸人さんといい、推しのターゲットになる方々って、セルフプレゼンやセルフプロデュースに長けたプロの方々、普段の平凡に暮らす人々がそんな人を見てキラキラしている魅力的な人だ!と感じるのは当然と言えば当然、自分にない魅力をその芸人さんに求めているのだと思います。そう、そうやって人は自分のターゲットになるもの(人や環境)を見つけ、それに近づくように努力する、良い経験、成長するんだと思います。 私もアラフォー時代にとある日本のサッカー選手のプレイに惚れ、ある時彼らの試合が隣国のパリのスタジアムであると知り、チケットは当日何とかなると思い、朝5時に仕事休みの夫と幼少の子供達2人を車に乗せ(彼らには何が起こったのかわからない!とキョトンとした様子だった)、約7時間かけてドライブして観に行った思い出があります。試合の間は夫にパリ北駅のそばの公園やホテルで子供たちの面倒を見てもらい、その間に私は本屋でチケットを買い電車でスタジアムへ。思い出すだけであのものすごいエネルギーはどこから来たのか?我ながら感心しきりですが、30mほどそばで見た彼からエネルギーを返還してもらったような、その後の自分の生活の活力となったような…今はもう見ることはありませんが、大変貴重な経験でした。 もう妄想だけで赤面して苦しい想いでしょうが、夫にも子供にも情熱と愛を降り注ぎながら、その芸人さんを日々の活力とされてください。

家族に宣言して追っかけしました

🙂
おばちゃんパート
わかります! 私もコロナ禍と同時に、某バンドのフロントマンに恋しました。本当に恋でした。仕事先で思い出して涙が出るわ、雑談中に涙が止まらなくなったり、何をしていてもその人の事が頭から離れない。 数十年ぶりに一人でライブに行き、日本全国チケットが取れれば泊りで追っかけしてしまいました。 その間はアドレナリン全開、自分でも若返った気がしました。 家族には宣言しましたよ。呆れておりましたが、特に止められるわけでもなく、勿論その分自分で働いて費用を捻出しました。 嫌な仕事も、その人に会うためだと思えば頑張れました。今まで味わった事のない充実した日々でした。そのバンドを皮切りに、息子より若いバンドのライブに行けたり楽しい日々でした。 でも3年くらい経ったら、嫌いになったわけではありませんが。突然他の事にお金を使いたくなりました。 所謂沼から這い出た感じです。 そのバンドにつぎ込んだお金を後悔する事はありませんし、人生の残り時間を数年ですが有効に使えて楽しめた事を感謝しております。ずーっと続くと思っていた恋心ですが、いまではすっかり無くなってしまいました。 いいんですよ、好きな気持ちを抑えなくても。発散させた方が楽です。 燃え尽きないと、先へ進めません。頑張れ!

レスありがとうございます

🙂
あかね トピ主
いつの間にかレスが増えており、うれしいです。ありがとうございます。 有名人に恋したことがある方々のエピソード、どれも楽しく読ませていただきました。 同じ経験をした・しているという声は、こんなにも励みになるものなんですね。 私もいつかこの経験を、同じことで悩んでいる人に笑って話せるようになりたいです。 数年経てば自然に推しじゃなくなる日が来る、という経験談も複数いただきました。 よく考えたら当然なんですが、ずっとこの苦しさが続くわけないですもんね。 おかげさまで、今はだいぶ心が落ち着いてきています。 家族への罪悪感もやわらぎ、ちょっと前向きになれたので、思い切ってその芸人さんが出る舞台のチケットを申し込んでみました。 好きだと思ったこの気持ちを大切に、できるだけ楽しく応援していけたらいいなと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧