3歳の息子をもつ専業主婦です。
今、育児が本当につらいです。可愛くないわけじゃありませんが、圧倒的に辛くて、イライラし、腹が立ってばかりです。
普段から育児の悩みを身近な人や、保育所の先生などに上手に相談しているママさんも居るけど、私は上手く相談相手を見つけられないままここまできてしまいました。今となってはひとたびそういう人が見つかったらいきなり号泣して止まらなくなりそうです。息子は発達もよく華があるタイプで、育児順調で悩みなんかないでしょう、とよく言われ、そんなことないんです実は…と話しはじめてもなかなか深刻さを受け止めてもらえなかったり、私も上手く説明できませんでした。
今一番心配なのは、私が言ってしまう、激しい口調や言いまわしを息子が使って何かと反抗され、その言いように私がブチキレずにおれない(毎日)ことです。物に当たったり、少し手荒に扱ったり、嫌味を言ったりしてしまいます。これも虐待じゃないかと、自分が怖いのです。子供が傷ついていくんじゃないかと心配です。
どうしたらいいのか、アドバイスをお願いします。