本文へ

私は一度選ばれた!

レス55
(トピ主 1
😤
はな
ひと
会社の同僚で、年は私より1歳年下の子と長年仲良くしていました。 彼女が、離婚した際に話を聞いてあげたぐらいからプライベートも遊ぶようになり、長期の休みや連休は、ほぼ遊んだり、旅行に行ったりで休みは遊ぶが、当たり前になっており、ちょっと距離が近過ぎるなと思っていました。 離婚した事で、今までは旦那さんとだった事が私とになってるような感じで、距離が近くなるにつれて、気を使わなくなってきたなと思う発言が多くなりました。 私が転勤で県外になり、落ち着いたら遊びに来てねと言ったのですが、社交辞令…。 地方から都市部の部署になり、仕事の量や覚える事が多く、地方での仕事とはまったく違う働き方で疲弊していました。 転勤して2.3ヶ月したら、遊びに行ってあげる。気分転換も必要だと遊びにくるようになり、その時は正直、毎日残業で土日や連休は家でゆっくりしたかった。段々、私を心配してではなく、自分は旅行のつもりで毎回くる。 しかも、人の家に遊びに来るのに、パウチのゼリー2個、500円ぐらいのものを持ってきてお土産と…。 朝ごはんは、ご飯と味噌汁と焼き魚と納豆があればいいよと…。一緒に遊んで朝それを作るのか?私が?いろいろ我慢した。 ある時、私は一度選ばれたと言ってきました。ん?と違和感。 離婚した時、泣き崩れて話を聞いてあげたのに、すっかり時が経って自分が元気になったら、マウントをとってきました。 旦那さんから離婚切りだされたのに、時が経てば私は一度選ばれたと… 正直、我慢の限界がきて、笑って話しを交わす事ができなくなり、仲良くするのをやめました。友達もやめ、疎遠になり3年。 そして、今月彼女は、2回目選ばれて再婚したようなんです。 同じビルの別の階で仕事してるのですが、来年から同じ階になり会いそうです。 私は、友達として接した人に、私は一度選ばれた何て言いません。私は間違ってるでしょうか。

ランキング

レス

トピ主さんは独身?

🙂
アイ~ン
多分独身ですよね。自信もって。トピ主は選ばれなかったんじゃなくて、自ら選んで一人でいるの。選ばれたの、って言ってる人はかわいそうなのよ。彼女は、一人でいる事も結婚する事も「自分で選べない」んだから。誰かに選んでもらえなきゃ、決められないのよ。かわいそうでしょ? あなた、優しすぎる…のね。相手はあなたの優しさを最初はありがたく思っても、何を言っても叱ったり嫌な顔したり突き放さないから、それが当たり前になり賢くない人だと「自分より格下」に見てしまうの。それは、あなたがそういう風に相手をしてしまっている、そういう人間関係を作ってしまっている面もあるはず。例えば、遊びに来るのはいいけど手土産はもっとまともなの持ってきてよ、(具体的商品名)がいいな、とか。朝ごはんは、作っておいてーとか。我慢しすぎ。選ばれた発言には、私はいいよってくる人はいた(いる)けど、一人がいいのよね。とか。強がりでもいいんで、悔し紛れ?って言われても鼻でフフンと笑い飛ばすくらいの余裕を見せてやれ。 人に優しかろうと馬鹿にされない人もいる。 トピ主、もっとプライドを持ち我慢などせず嫌な事は嫌、無理なものは無理、マシな土産持ってこい、ただでとまりやがってくらい言ってOK

マウントか?

🐶
岡崎
彼女の発言だけ切り抜いて、前後のやり取りを書かないのは何故ですか? 別にマウントには感じなかったけど。 独身がコンプレックスだとそう感じるのかもしれません。 マウントって受け取り手次第なところあるので。 言われた直後は傷ついたとしても、3年も経ってるのに掘り返して大騒ぎするほどの発言では絶対ないよ。 会社ですれ違ったとしても、関わりたくないなら会釈で終わらせとけばよろしいだけ。 3年も経てば向こうも新たな交友関係が構築されているでしょうから。

イイ顔しない

🙂
察してはナシよ
>私は一度は選ばれた! それを独身に言うなんてただの嫌な奴じゃん笑 って冗談を言い合える仲ではなかったの? 落ち着いたら遊びに来てねと言っておいて、お土産がお粗末と嘆くのはいかがなものでしょう。 彼女だってお金と時間を使ってあなたに会いに来てくれたのに、余裕がないなら互いのためにきちんと断れば良かったと思います。 朝ご飯作るのがしんどいなら、買ってきたものでもよかったのでは? できないのにイイ顔した結果が招いたことだと思います。 新しい友人を作るのは難しいから、大事に関係性を育てる術を学んだほうが良い。

ボケとツッコミが成立しないのならば…

🙂
ライムカレー
「選ばれた」発言の際には、彼女は「お酒」が入っていたんでしょうか? その女性、よく言えば天真爛漫…悪く言えば、傍若無人…な雰囲気なので、それほどの悪気はなく、マウントを取ろうという気持ちもなく、トピ主さんに甘えていただけ…のような気もしますけど、それともし「お酒」が入っていたなら、その力で。 別に「私は選ばれた」と言って、トピ主さんから「そうね、私よりは立派よね」と言われたかったというわけでもないのでは…そこまでものごとを考えているふうな女性でしょうか。 「マウントを取りたいタイプ」なら、訪ねて来たときにゼリーだけ持ってくるとか、そういうことはないでしょう、もっと「マウントを取れるような立派な手土産」を持ってくるはず。 なにしろ、トピ主さんが「我慢」をしすぎた関係で、それが破局の理由でしょうが、2人のバランス的に「彼女がボケて、トピ主さんがツッコむ」というふうになれないのなら、合わないのでしょう。 「彼女のボケ」に対して、鋭く「ツッコミ」を入れる気持ちになれないのだったら、今後も疎遠にしておいたほうがいいのかも。

もう友だち止めたから、どうでもいいじゃないですか

🙂
過去の話
>ちょっと距離が近過ぎるなと思っていました。 この時に、ピリッと線引きできたらよかったけど、しなかったので年下の同僚は増長してしまったんですね そして、トピ主様は舐められてしまいました 一度選ばれた、がマウントかどうかは置いておいて、お土産の話や、遊びに行ってあげるの上から発言、朝ごはんの話など、違和感満載です 仲良くするのをやめたのは正解だと思います 厚かましい人とは距離を取る必要があります そうでないと、トピ主様のほうが擦り切れてしまいます 一度選ばれたが離婚に終わっていることを考えると、それが自慢というのはちょっと滑稽です

レスします

🙂
たいこ
彼女も相当自己中だとは思うけれど、それを助長させてきたのはトピ主さんだと思います。我儘が過ぎると思ったら、言えば良かったし、社交辞令で遊びに来てなんて言わないことですよ。実際、社交辞令が通じる相手ではなかったではありませんか。自分がいい顔をしてしまったのも悪い。 「一度選ばれた」は、トピ主さんのコンプレックスを刺激する発言だったのだろうけど、まあ事実は事実ですよね。(選ばれたけど、捨てられたじゃん)と思っていればよかったんじゃない? たぶん、彼女が2回目選ばれたことにショックを受けて、トピ立てしたんでしょうが、疎遠にして3年も経っているなら、もう引き摺らないで、このまま疎遠を続ければいいと思いますよ。過去の嫌な思い出を反芻しても不快になるだけです。

マウントなのかそれともトピ主さんが卑屈なのか

🙂
やっつ
文字数のこともあるから全部書くのは無理なのは仕方ないのでそこは責めないですが、でもやりとりの一部だけ抜粋してもそれがマウントとはなかなか判断できないかなあと。 だってその人が一度選ばれたのは事実なんですよ。 それを言ったからってトピ主さんの価値が下がるわけじゃないし。 別に「私は選ばれし人間だけど、はなは誰からも選ばれてないから女の魅力ゼロだよね」みたいなことを言ってきたわけじゃないですよね。 これ結婚とか妊娠の話も似てて、それを経験してない人が妙に卑屈になって結婚式の招待を嫌がったり出産祝い贈るの嫌みたいになったりしますよね。 でも本人たちは事実の現実をただ生きてるだけであり。 そこで「私はこんなに偉いけどあなたは叶わなくて惨めね」なんて言うなら怒って当然ですが、そうじゃないなら勝手に嫉妬するほうが悪いと思います。 トピ主さんはどっちなんだろうな。 相手の明らかな悪意に怒ってるのか、単なる嫉妬なのか。 ちなみに手土産500円くらいなのは別に安くもないと思いますよ。 お相手だって旅費かかってるしわざわざ来てくれるならそこまで高額のお土産もいりません。 ていうか来てほしくないなら断ればいいじゃない。 朝食のリクエストも、別に「作る」べきものは特にないでしょう。 全部買って済ませられますよ。 まあ米くらいは炊いたほうが楽かなとは思いますが、干物は買って来て焼く、納豆は買うだけ、味噌汁はレトルトでいいじゃない。 下手にベーコンエッグ作るとかより楽だと思います。 2人で買い物に行ったっていいし、要は簡単なもので良いっていうことなんだからトピ主がいつも食べてるのと同じのを出せば? 再婚だってしたくて相手が見つかったんだから、そりゃするだろ… 何か悪い関係の付き合いというわけでもないならそれをやっかむのはさすがに嫉妬としか言えないですよ…

あちら側

💢
アネモネ
小町を観ていると、不思議な人がいるなあと、、、 感心すらしますが。2ヶ月小町を見て。最高にビックリしました。 まず、1度選ばれたが、意味不明。 そして、そんな不思議な方に関わるトピ様に、ビックリ。 自分にいらない他人は。関わらないほうがよいです。 わざわざ関わるから、こうなるのでは。自分に似た人と、仲良くしましょう。 あちら側、こちら側、仲良くせず、ケンカせず、、、、 楽しく暮らしたいです。

そうですね、プライド捨てましょう

エール
ご自分に正直になって婚活したらどうでしょうか?トピ主さんも「選ぶ」権利あるのだし。「選ばれた」だけでホイホイ結婚するならたぶんできますよ。相手の男性に対して条件をつけなければね。 推測ですが、トピ主さんは高望みしていませんか?そしてたぶんそれが自分でもわかっている。でなけりゃ同僚さんと疎遠になってた3年の間にトピ主さんも結婚してたのでは? 今回のトピは、同僚さんが再婚したから彼女が「2度選ばれた」と思って衝撃を受けたんですよね。でもそれは、彼女が「2度選んだ」ということでもあるんですよ。で、あなたは1度も「選んだ」ことがない。 何が言いたいかと言うと、一方的な「選ばれ」待ちの姿勢を変えたらいいと思うんです。だってね、同僚さんの初婚の時、彼女が元夫を押して押して押しまくって結婚に持って行ったかもしれないでしょ?まあ最終的には元夫も彼女を「選んだ」から成婚したわけですけど。 恋人同士にせよ夫婦にせよ、互いに「選び合って」パートナーになるのです。どちらが先に好きになったとか、アピールしたとかは置いといて、どちらかが最後までその気にならなければ付き合うことにはなりません。 今のトピ主さんは「選ばれること」、つまり男性に惚れられることにこだわりすぎてます。あなたから先に恋してもいいし、アプローチしてもいい。でもプライドが許さないんでしょ?だったら婚活しましょうよ。 アプリでもいい、パーティー参加でもいい、相談所利用してもいい、とにかく自分に正直になりましょう。 あなたの問題は「選ばれない」ことじゃないです。他人のモテ自慢なんかどうでもいいんです。そんなものに動じて自分の価値を下げなくていい。若くなくていい、絶世の美女でなくてもいい、今の貴女をそのまま好きになってくれる男性は必ずいるはずです。だから「選ばれた」なんて言葉に惑わされずに前を向いてほしいです。

えっと…

🙂
勧善懲悪
トピ主は独身なの? 1度選ばれたって聞いても何とも思わないけど。 ただ、上から目線のキツイ人だったみたいだから縁を切ったのは正解。 でもトピたてるほどの事かなって正直思った。

静観しよう

🙂
シマさん
>>同じビルの別の階で仕事してるのですが、来年から同じ階になり会いそうです。 再婚した同僚が、トピ主さんのいる職場に転勤してくるということですか? 3年も疎遠にしていたなら、会っても挨拶程度でいいんじゃないですか? 相手の失言で傷ついたなら、尚更です。

感想

🙂
ボサ
要するに、私は一度選ばれた(結婚したことがある)人間だから、誰にも選ばれたことがないトピ主より上、という意味合いの事を言われたのかな? それは確かに相手が間違っているよ。何か言われるようなら、またまたおめでとう!と明るく言えばよろしい。

付き合わない

😒
禰豆子
一度選ばれたけど浮気されてバツイチになっちゃったんですよね。 今回、二回目に選ばれてバツも2つに増えなければいいですけど(笑) その友人とは一度縁切りしているわけですから今後社内でバッタリ会っても挨拶だけしていればいいと思いますよ。 マウントとる彼女なら再婚したことが嬉しくて近況報告がてらマウントを取ってくる可能性があるので、聞きたくなければ話しかけられても「今忙しいから!」とでも言ってその場をさっさと離れましょう(笑)

いきなり言わないよね?

🙂
猫丹
うーん…どういう経緯で「選ばれた」と言ったのでしょうか。 こんなの唐突に言う可能性は低いので、トピ主様との間で結婚離婚に関するそれなりの会話があったのかと思いましたけど…? 例えば彼女が離婚の辛さを語った後で「まぁでも、一度は選ばれただけマシと思わなきゃね」と自分で話をまとめたならマウントとまでは思いません。 それに「旦那さんから離婚切りだされたのに」、つまり捨てられたクセに、みたいに言うトピ主様もどうかと思いますよ。 私は若い頃、前夫のモラハラとDVで離婚したのですが、その離婚って相手から言ってきたんですよ。 必ず悪い方が離婚切り出されるとは限らないのです。離婚を突きつける自体が嫌がらせというケースもあるので、別れた方が良いような相手ならばむしろ切り出されてラッキーだったりもします。 トピ主様も本当は休養したかったのなら社交辞令で遊びに来てなんて言わなきゃ良かったのです。忙しい、体調悪いとお断りしていたらそんなに嫌わずに済んだかも。 まぁ既に疎遠になってるならどうでも良くないですか?今後は仕事で会うぐらいなんでしょう? 彼女がまた結婚して、ご自身はどうにも…というモヤモヤがあるのでしょうか。

まぁ結局のところ…

🙂
カメリア
トピ主さんは彼女に振り回されて来たって事ですかね。 それからなんだかよく分かりませんが、 〝私は一度選ばれた〟というセリフに何故かこだわっているトピ主さん。 そして〝2回目選ばれて再婚したようだ〟とまた〝選ばれた〟という表現を使ってます。 トピ主さんは独身ですか? だとすると自分は誰からも〝選ばれていない〟という気持ちが根底にあるのではありませんか?つまりその言葉に嫉妬、嫌悪感、悔しいと思ってる。 3年も疎遠にしてたのですから、もうどうだって良いのでは?関係ないです。 最後の一文もそう。 >私は、友達として接した人に、私は一度選ばれた何て言いません。私は間違ってるでしょうか。 とにかく〝選ばれた〟発言だけを気にしてますよね?何をそんなに気にするのか、気になるのか分かりません。 そんなセリフはどうでも良くて、彼女そのものがちょっと問題ありな人。 もう友達をやめてるなら、それで良くない⁈

受動的すぎるよ

🐶
イヌ山
「私は一度選ばれた!」にムカついたなら「まぁ、彼の選び間違いだったんだけどね笑」って言ってやればいいのに。 社交辞令で遊びに来てねって言わなきゃいいのに。 距離が近すぎるって思ってたなら自分で適切な距離を保てばよかったのに。 朝食なんてコンビニで好きなもの買っておいでって言えばよかったのに。 好きで言う通りに動いておいて陰では文句タラタラな人って何がしたいのかわからない。 トピ主が今彼女の2度目の結婚にイライラしてる原因の半分は自分にあるんじゃない? いずれにしてももう終わった関係なんだから、現在付き合いのある友達にぞんざいに扱われるような関係にならないように気をつけたらいいだけ。

目には目を、、

🙂
ピカンパイ
貴女の同僚の女性は、確かに一度選ばれたけど、結婚生活はうまく出来なかったから離婚したのでしょ? 選ばれたって、結婚生活が続かない、元夫、即ち選んだ人と生活出来ないから、今度は彼に捨てられたのです。 要は結婚には失敗してる訳ですよ。 確かに離婚経験者からこんな阿呆なこと言われたらモヤモヤしますよね。 私が貴女なら、「選ばれたって言うけど、結婚生活は失敗したよね」とでも彼女に言いますね。 こう言うお馬鹿な女性とは、疎遠で良いでしょう。 今度、同じビルで遭遇したら、 「2度も選ばれて良かったね。今度はいつまで結婚生活が続けられるかしらね」 とでも言ってやれば? 目には目をですよ。

それは素晴らしい!

🙂
甚平
そういうポジティブさは必要ですよ。 何かで落ち込むことは、誰にもある。落ち込んだら、立ち直るしかない。 そのような時に、これまでマイナスに思っていた事を、逆転の発想でポジティブ思考に切り換える。 これが出来る人が、立ち直りの早い人です。 あなたも見習ったらいいでしょう。

先を考えないで行動する人

🙂
ぱぴこ
同じビルで仕事してる人と色々あって 疎遠にして気まずいってそりゃ自業自得です 会うってわかってるのだから うまくかわしていかないとだったんですよ まず他の方もレスある通り どうして誘ってしまうのかな 社交辞令って相手もそうだろうと思ってる相手にしか言わないですよ(そこまで仲良くない同性とか) グイグイ来る方だし今まで散々遊んでいて距離感も近かったのに そりゃ本気にしますし性格上図々しくなってくるでしょうね まぁ社交辞令で遊び来てねと言ったとしても ごめん残業で忙しくて疲れてるからまた今度ね~ で断っとけば済んでた話なのです ご飯の件も納豆と焼き魚でいいよなんて言われたら (まず魚用意しとけって事?) 朝は買ってくるなり勝手にやって~ って言っちゃわないと 我慢して作ったのですよねよくできるなぁ そんな浅い仲なのに家に招待して旅行も行くなんて ちょっと驚きましたし トピ主みたいな女性と仲良くするのも怖いと思いました 結果、自分で招いた種です ビルで会っても知らない振りするか 声かけられたら挨拶だけして素っ気なくしとけばいいんじゃ?

大人の対応を

🙂
パート
彼女のようなセリフを吐く人は、男性によって自分の価値が決まる人なのです。 こういった人は少なくありません。結婚しても本当の意味で自立もしていない。 トピ主さんは、自分の価値を他人に左右されたくないでしょう? 異次元の人と思えばいいのです。

ん?同じ職場じゃないんでしょ?

🙂
ごまだれ
だったら向こうから話しかけてもスルーしておけばいいんですよ。 同じ職場の人達には「昔仲良くて、色々してあげたけど向こうが我儘言い出してくるわ、失言するわで疎遠にしたのよー」と言っとけばいいじゃない。 もう3年過ぎてるんでしょ? 完全に他人ですので近寄るな話しかけるなオーラを出しまくれば解決!

印象操作?

🐤
しらす3
「選ばれた」発言も前後の話がなくてそこだけ切り取ったとしか思えません。 もしかして朝食や手土産に関して、あなたが何がいい?とか手ぶらでおいでーって言ってませんか? 他の方もおっしゃってますが、もっと早い段階で距離を置くべきだったのに。モラハラ男性みたいに、怒って暴力振るうような相手じゃないですよね。 休みをいつも一緒に過ごすような仲になってたらトピ主さんが転勤して慣れない暮らしをしているのを励まそうって思ったのかもしれないよね。 それを「選ばれた」に拘って関係切れた今もそこだけぐちぐち言うのは、まあ言っちゃ悪いけどひがみでは? 彼女はバツイチでもまた相手が見つかるという事は魅力があるんでしょう。 対してあなたは「誰からもお声が掛からない」が事実なら、ここで他人の「どうせまた離婚するわ」「非常識だね」を期待しないで謙虚に受け止めましょう。

個人の感想ですが

🙂
makamemo
何について間違ってるかどうかを訊きたいんですか。 その人と友人になったこと?友人には言わないこと?拒否反応がおかしいかということ? 友人として楽しかったならいいと思いますし、言わないのも当然ですので、2点は肯定します。 ただ、トピ主さんが元友人を調子に乗らせてしまった部分はあるので、そこは間違いになるかもしれません。 ですので、疎遠にしたのは正しいと思います。その正解を、今後も続ければいいのでは? 仕事中ならスルーすればいいし、プライベートでは近寄らせない。また同じような関係にならないための防止策です。 個人的には、その言葉自体に違和感を覚えます。 『選ばれた』って何なんでしょう。この言い回しだと「一方的に決められて、それに流された」ように感じます。 お互いに選び、選ばれたんじゃないのかな?そんなに自分の選択に自信がないの、それとも責任転嫁なの?と思います。 もしかしたら、トピ主さんがこだわっている理由と同じだったりしませんか。

すでに終わった仲

🐱
ネコ
親しい仲にも礼儀ありですよね。 いろいろ書いてあるけれど、トピ主さんの詰めが甘いかなと思います。バッサリ切るチャンスはいくらでもあったのに。 そして数年経った今、いまだに二人とも同じ会社に相変わらず勤めている。別部署とはいえ同じビルですから、そりゃ会うでしょ。 馴れ馴れしくされても塩対応、素知らぬ顔を通した方がよさそうです。相手のペースにはまらないようにね。 トピ主さん、まるで弱みでも握られてるみたいですよ。

事実では?

🙂
かなこ
自分でも選んで、相手からも選ばれないと結婚はできないので、「私は選ばれた」は事実でしょう。 しかも2貝も。男性からすると魅力的な女性なんでしょうね。 同性からは嫌われても、男性受けのいい女性は一定数いるものです。 私の知人には5回も選ばれた人が複数いますよ(それぞれ離婚歴も5回です)。 すごいですよね。 「ふぅ~ん、もてるんだね」で、もし出会って声をかけられたら大人の対応をすればいいじゃないですか。 「結婚したの」って言われたら「おめでとう」で、あとは相手をしない。 相手になめられた態度を取られた時点で、毅然と対応できないトピ主さんの自業自得です。

ありがとうございました

🙂
はな トピ主
皆さん、メッセージいただきありがとうございます。 拝見しました。 いろんなご意見いただきこんな風に思うのかと、自分とは違う考え方だったり、私も悪かったなと思いました。 あと、こんなトピあげるほどの事ではないと言われ目が覚めたというか、第三者的な角度からみて、これを考えたところで私には何の徳もないので、この経験を生かし、いい顔するのやめます。優しい対応はしない。余計な人の事考えずに、自分のこれからを良くなるようにそちらに気をつかいます。 メッセージいただきありがとうございました。

自分が何を選んで、何を選ばないか。。

新しいチャンス
人間関係でも、 学業でも、就職活動においても、 選ばれる事も 選ばれない事も たくさんあります。 ただ、 選ばれるか選ばれないかは、自分では決められない事です。 それ故に、 自分が 何を選んで、 何を選ばないか。。 という事に 焦点を当てる方が 大切だと思います。 自分で決意して自分が選んだ道で、自分が選ばれなかった場合にも、 その結果から、 自分で反省して、 何が足りなかったかを学んで、 また新しい道を選んで 前へ進んでいけるからです。 選ばれなかった事を、自分にとっての 新しいチャンスにするためです。 500円のお土産だけで、朝食付きの宿泊も可能にしてくれる... と、 その 厚かましい女性は、 そんなトピ主さんを選んだのです。 トピ主さんは、その女性から選ばれたのです。 でも、 ちっとも嬉しくなかった。 だから 疎遠にしたのでしょ? 私だったら、同じフロアで会っても、 ニッコリ笑って挨拶だけして、 別の友人を探し続けます。。

堂々としてるのがよいのでは

🙂
匿名
自分が疎遠にされたこと、気づかない訳がないと思います。過去のやりたい放題を知られているのですから、気まずいのはあちらですよ。 自分の不始末に気づいてないような人なら2度目の離婚もあるのでは。

トピ主は地方に戻ったの?彼女が追いかけてきた?

🐱
笑顔でかわす
タイトル予想通りの内容でしたが、それよりトピ主がひどい。 なぜ断らない? 遊びに行ってあげる→なにその言い方笑、来なくていいよ。仕事増えて土日は休みたい。 一笑にふして断る、これで全ての悪縁は切れたのに。 泊まりを受け入れて不満も言えず、増長させる。 彼女のような人はいます、だからみんな相手にしないし縁を切る、彼女の元夫のように。 そういう普通の人が相手にしない人を、トピ主は受け入れて付け上がらせてしまう。 何故ですか? 孤独でしたか? 自分に自信がない? 働いて自立したトピ主に、なんら恥じるところはないと思いますが。 そんな人間につけ込まれNOも言えないことこそ恥ずかしい。 同じ過ちを繰り返さないよう、今原因を探るべき。 あと離婚の話を聞いてあげたと何回もあるが、愚痴のゴミ箱に感謝する人はあまりいない。 彼女に限らずです。 勿論聞き合う、話し合うのが癒しになる部分はあるので、お互い様なら良いですけどね。 彼女は最もそういう所から遠い人でしょ。生粋のテイカーなのだから。 「私は一度選ばれた!」 いかにも言いそうじゃないですか笑。 私(独身)なら笑ってしまうけどね。 トピ主は未婚に多少コンプレックスがあるんですね。 「間違いだったと捨てられたけどね笑」と言えばいいのに。 笑顔で、冗談だよ?と。 嫌なこと言ったら嫌なことで返すよ?と、犬の躾のようなつもりで。 言いたい放題させて、嫌なこと言われても反撃しないなら、そりゃ彼女も動物も駄目になる。 他の人からは不用と相手にされない彼女を、トピ主はゴミ箱として助け、感謝もされず……自業自得、なるべくしてなった感。 小学生じゃないんだから、自分の心身は自分で守らないと。 あと、トピ主は地方に戻ってきた? 彼女が都会に出てきて結婚する? 後者なら大問題でトピ主に執着し過ぎて怖いのですが、どちらですか。

ん?

🙂
スライム
どうしたの?トピ主さん。 3年も疎遠した相手と、 来年、職場内でバッティングしそうで 不安なのかな? まぁ、相手からすれば、 1回目の離婚劇を知ってる貴女と会う方が、 バツが悪いと思いますがね。 2回目のご主人には泣かされていない? 大丈夫〜? と優しく心配している程で、 クールに切り返して楽しみましょうよ。 案外平然と甘えてくる可能性もありますので、 ご自身のテリトリーには寄せ付けないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧