本文へ

人付き合い(また誘われてます)

レス3
(トピ主 0
041
みみ
話題
工場のパートを始めて二カ月、少し周りの方と話をするようになり 私よりちょっと歳上の方にハンドメイドのお店を出店するので来ない? と誘われたので その日は出掛ける予定もあり 通り道だったので ちょっと興味もあったので 立ち寄ったのですが、 誘った本人は見当たらずで チラッと見て帰り 仕事の日に、「立ち寄ったのですが 居なかったです」 伝えたら 「お店にずっといるわけないじゃん ウロウロしてるしお店の人全員知ってる人だから私の事聞けば良かったのに!!」 と言われまして そんな事、説明もされなければ知るわけない様な事言われビックリしました! お店自体も9店の出店でキッチンカーが2台と規模的には小さいお寺の敷地内での開催地 そんなに歩かなくても一周出来る位の広さでした 仕事中も常に上からの物言いの人でした、私が新人だからなのかと思ったのですが仕事以外でも変わらない人でした、 また誘われてますが行く事を躊躇してしまってます。

ランキング

レス

もう行かなければいい

🙂
ぶる
もう行かなくてよいと思います。 来てねとお誘いされているのは、いわゆるハンドメイドマルシェですね。 ハンドメイド品なんてただでさえ売れにくいので、来てもらって買ってもらうことが目的だと思います。 断れなさそうな、強く押せば買ってくれそうな人に声を掛けていると思います。 そんな上から目線で偉そうな物言いの人の作品なんか買いたくないと思わないのですか?

行かなくて良い

😒
禰豆子
行かなくていいと思います。 また行ってその人がいたら何かしら買う羽目になりますよ。 また誘われたら「そうですね〜また〜」みたいな感じで適当に流しておけばいいと思います。

同僚とは必要以上に関わらない

🙂
きいろ
今後は断りましょう。 あと、同僚とは必要以上に親しくなる必要はありません。 必要以上に親しくなると、こじれた時に大変みたいですよ。 工場のパートなら、挨拶と仕事の確認だけで十分なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧