本文へ

身長について

レス14
(トピ主 0
041
蔣琬
恋愛
19歳男です 身長が161cmと極めて低くて、全く彼女できる気がしません。普通の公立学校を卒業してきましたが全部セルフ男子校状態です。 やっぱりチビだとお金を稼いで財布扱いで一応付き合っている、という以外では女性とのお付き合いは望めないのでしょうか???

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

人による

🙂
たく
容姿を気にしない女性もいますよ。 ただ、容姿を気にしない女性でも卑屈な男性はお断りだと思います。 明るい、素直、勤勉、まじめ、よく働く、優しい人になるのが手っ取り早くモテる方法だと思いますけどね。 お金稼いで財布扱いで って言いますけど、 財布扱いにされた経験があるのですか? 経験もなく想像力だけで卑屈に考えているなら、 がんがんバイトして、まずは稼ぐ苦労を知る事の方が先だと思います。 自分で稼いだ事もないのに 財布にされるも何もないでしょうよ。

受け身は難しいのでは

🙂
のこ
告白「される」のを望むなら相当なステータスがないと厳しいのでは。見た目がいいか稼ぎがあるかとか。 身長はこだわる人とこだわらない人も居ますのでこだわらない人をターゲットにして自分からアプローチしていけば良いのでは。 身長が低いがコンプレックスなら、それ以外で自信をつけていくしかないような。やはりチビだと…みたいに思っているとこだわらない人も遠ざけてしまいそうな思考になると思いますし。圧迫感なくて人の懐に入りやすいとか、プラスも見つけられればいいですね。

人それぞれ。

🙂
E
私は170cmギリギリ無いくらいの身長です。昔お付き合いしていた彼は、160前半だったので、身長差がありましたよ。

背が低くてもモテる男性はいます

🙂
ヨーコ
私が昔勤めていた会社に、背が低いけどとてもモテる男性がいました。 お洒落で、行動がスマートで、話術が上手い。 藤井フミヤさんみたいな感じです。 19歳のトピ主さんはフミヤさんの事はあまり知らないかもしれませんが、 背の低くさを感じさせないお洒落なスタイルで、とてもカッコよかったです。 恋愛のとっかかりに見た目は重要だと思いますが(男女とも) 今は男性もスキンケアしてメイクも出来る時代ですし、服だって手頃な価格で買えます。 頑張ってみてください。

無題

🙂
正夫
そんなことないよ。 気にしない人は、いるもの。 セルフ男子校って、話しかけるのもしてこなかった? 話さなきゃ、そりゃ機会ない。 まず男友達作って、遊びに行って、でもお金は貯めて、彼女がいる人には出会いのコツ聞いて機会を増やしてればなんとかなる。 自分を卑下せず、身長以外は大きい男になりなさい。

うん

041
くま2
現実的な話をするなら、有利ではないとは言えるよ。 ただし不利といっても不利の決め手になるようなものではないということ。 トピ主さんの身長が有利になることはあまりないとは思うけど、でも今まで彼女が出来な理由は身長のせいではない。 >全部セルフ男子校状態 つまり女性の友達もいないのかな? 勝手な想像だけど、女性は恋愛としてみたら彼氏の身長は気にする人はいると思うけど、友人ならそこまで気にしないと思うよ。 なので、それで女性の友達がいない、または少ないなら当然身長が原因ではないということ。 自分の友人にもトピ主さんくらいの身長の男性が何人かいたけど、皆さん結婚をしてパパになっている。 中には学生時代からモテモテだった男性もいるよ。 逆に学生時代は身長が高くない方がモテると考えていたくらい。 身長のせいにして逃げない方がいい。 あと、身長で避けられるとか女性を馬鹿にしない方がいいよ。 そんな女性ばかりのわけがない。

言い訳がましくネガティブな人は、男女問わず魅力がないよ

🙂
鏡見てください
セルフ男子校状態という言葉から、トピ主様は女子学生に囲まれてワイワイ見たいなのを夢見ていたんでしょうか? そんな風になれるのは男子でも一握りの人だけです 皆がみんな、たとえ背が高くてもそんな風にモテるわけではありません お金を稼ぐのは一つの方法です、財布扱いということではなく、お金を稼ぐ才能や才覚を評価する人は男女限らずいるので、そういう方々からは尊敬やある一定の評価を貰えます 中にはその気持ちが高じて恋愛に発展することもあるでしょう チビ以外は完璧なんでしょうか? 容姿、会話、積極性、運動神経、知的能力、学歴、おしゃれセンス、料理はじめ家事能力、経済力などです もし、身長以外が完璧なのに彼女ができないということなら、それは身長のせいかもしれません でも、それ以外にいろいろと問題点があるなら、彼女がいないことをただ身長のせいにして、言い訳しているだけかもしれません

認知の歪み

🐶
岡崎
>チビだとお金を稼いで財布扱いで一応付き合っている、という以外では女性とのお付き合いは望めない 身長云々の前に、まずこういう認知の歪みを改めていくところからでは。 女性にも身長が低い男性にも凄く失礼なことを言っている自覚はありますか? そもそも、そういう僻みは女性の財布になれるくらい稼いでから言ったらどうですか。 身の丈に合った異性を選んでいれば、誰だって交際も結婚もできます。 身長が駄目なら他の箇所を磨けばよろしいだけでは。 例えば、年収300万の160cmよりも、年収800万の160cmの方がモテる。 話がつまらなくて内向的な160cmよりも、話術もコミュ力も長けてる160cmの方がモテる。 「チビはどうせ財布扱いされるだけ」と女性に対して卑屈になっている160cmよりも、女性に親切にできる160cmの方がモテる。 身長はどうにもならないんだから、自分次第で改善できるポイントに目を向けて自分磨きしたらどうですか。

彼女は空から降って来ない。自分から行動を。

🙂
ミルク
私が以前付き合っていた彼氏が160センチでした。 ちなみに高収入でも無かったです。 だけど私から告白しました。 そりゃ身長が高いに越した事は無いけど、日本人の平均身長考えたら、小柄な男性は沢山居ますし、その小柄な男性のみんながみんな彼女が居ない、結婚出来て無い訳じゃないから、恋愛を諦める必要は無いと思います。 ただ、自分は身長が低いからと卑屈な人は、女性から好かれませんよ。 女性で言うと貧乳とかに当たるのかも知れませんが、努力じゃどうにもならない事を嘆いても仕方なくないですか? 言い訳ばかりしてないで、出会いの場に自ら出向いてアピールしないと、彼女は空から降って来ませんよ。

卑屈は一番ダメ

🙂
ネットと現実は違う
背が低くてもモテる人、いっぱいいますよ。 背が低くても魅力的な人、いっぱいいます。 でもトピ主はモテないでしょうね。 卑屈すぎるもん。それに文章からして、ネットばっかり見ていて、外の世界での経験値が著しく低いんだろうな…ということがわかる。 トピ主はまず友達を作ってみましょうよ。女性の友達ですよ。 男性をお金扱いするような女性、ネットの世界にはいっぱいいますけど、外の世界にはそうそういないですよ。

中身で勝負

🙂
ライムカレー
中身で勝負するようにすれば、トピ主さんに魅かれる女性は、必ずあらわれると思いますが。 まだ19歳、これからご自身の「中身」を充実させるように、磨いていってみては。 もちろん、外見も手を抜かず、特に清潔感は大事にしましょう。

こだわりすぎてて視野が狭い

🙂
makamemo
『全く彼女できる気がしません』 気だけですよね。できるように何か努力してるんですか? そのうえで嘆いてるようには見えません。 『全部セルフ男子校状態』 女性に興味があるなら、セルフという表現はおかしいですよね。自分から男性ばかり集めてるわけではないでしょう? 女性の友達がいないということなら、恋愛モードは一旦おいといて、知り合いを増やせばいいのに。 『チビだとお金を稼いで財布扱いで一応付き合っている』 人間の価値は身長だけですか? お財布扱いされるくらいお金持ち?19歳で? 自分の言葉どおりになるように、わざわざ行動してるとしか思えません。 一番わかりやすいのは、財布の話でしょうか。 「僕とつきあってくれれば、あなたの要望のとおりにお金出します」と表明してれば、お財布扱いしたい女性は寄ってくるでしょう。 反対に、そういうつきあいが嫌いな女性には避けられます。 金銭を介在させて、それで本当に「彼女ができた」ことになるんですか。 『望めない』も何もないです。自分からそう仕向けているんですから。 コンプレックスは誰でも持ってますよ。ひとつに自信がないなら、別の事で付けるまでです。

極めて低いかなあ?

🙂
黒豆おかき
以前近所に住んでいたママ友ですが、夫さんが157センチでした。 その人の身長はふつうです。 誰か(多分近所のお子さん)の身長が話題になったときに、 夫さんの身長のことを面白がるでもなく恥ずかしがるでもなく、 「あ、157センチならうちの夫と同じだわ」のように言っていました。 気にしない女の人もいると思います。 そして、その夫さんは社会的に尊敬される職に就いていて、 お子さんもいて平穏な家庭生活を送っていらっしゃいます。 私も平均的な身長です。 付き合ったり結婚したりする男の人の身長は、 その人自身が気にしなければ私は気にしません。

夫親御さんが小さいです

🙂
マイ
高ければ良いと言うものじゃなくて、要はバランスなんだと思いますよ。要はトピ主さんよりも小さい身長の女性から見たら貴方は大きい人になりますよね。 誰しもが身長ばかり見るものじゃないです。 たまにSNS見てると身長逆転カップルの結婚式の写真とかも出ますね。お互いにコンプレックス補いあえて丁度良かったのかもしれません。 でも、結局は人間同士のお付き合いなので、最終的には中身です。 財布扱いで付き合うってなんですか?そういう捻くれた考え方が女性を遠ざける事になると思いますよ。卑屈さって何かの瞬間にメッキが剥がれて出てきてしまうものですから。 トピ主さんのお財布扱い発言ですが。 身長に関わらず確かに稼いでないと結婚は無理ですね、もしも妊娠したら女性は活発に動けない期間がどうしてもありますから。 うちは夫をお財布扱いしても面白がって笑って普通に出しますね。お財布が来たよとか平気で自分から言いますね。じゃあ必ず100%おんぶに抱っこで出して欲しいのか、プレゼントとか奮発したいし、誕生日もできるなら豪勢に夫の為にやりたいものです。 身長に惚れたんじゃなくて、懐が深くて広くてユーモアがあって明るいから好きになりました。 身長が低くても社会人になってから素敵な人は沢山お会いしましたよ。素敵だなと思う方は沢山それなりに頑張ってきた方でしたね。 ユーモアが人を惹きつける事ってありますし、優しい気遣いに感動する事もありますよ。 まず明るくなる事から始めたら如何ですか。自分のマイナスさえ笑い飛ばせる人はモテてるように思います。 不完全だと自分では思っていても愛してくれて優しくしてくれる女性なら信用に値しませんか?良い意味でフィルターだと思いますよ。 結婚に限らずお付き合いは1人の女性だけでいいんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧