はじめて相談します。
アドバイスが欲しいです。
私は、彼と付き合い始めて1ヶ月の女です。
関係にも少し慣れてきた為か、お互いの価値観の違いが見えてきて、どう折り合いをつけていくかに悩んでいます。
今、一番悩んでいるのは
彼が私の望む以上に、二人の関係で生じる費用や労力の負担を、多く引き受けようとする事です。
私は、どんな相手とも対等な関係を保ちたいと考えています。
一方で彼は、相手に頼ってほしい、相手を喜ばせたいという気持ちが強いようです。
私を愛してくれて、気遣ってくれるのは嬉しいのですが
食事などの会計をいつも多めに払おうとするのはもちろん
平日の夜8時、移動に2時間かかる距離、翌日にも仕事があるという状況で、私が「今日は仕事が辛かった」とラインしただけで、「辛いなら、今から会いに行こうか」と本気で言い出したり
私としては、かなり要望を聞いてもらっていると考えていたのに、「君がわがままを言うところを聞いたことがない。もっともっと甘えてほしい」と言われたりします
私が甘えたり、頼ったりすることが彼の幸福になることは、これまでの彼の様子から分かってはいるものの
私の要望によって彼に負担がかかるというのは、私にとって嬉しいことではないですし。
片方がもう片方に寄りかかるような関係は、対等な関係よりも長続きしない気がします。
彼の価値観や愛情の伝え方を尊重しつつ、私もモヤモヤを貯めない状態で、長く良い関係を続けていきたいです。
良い方法や考え方、彼への伝え方など
ご助言を頂けますと幸いです。