本文へ

このまま結婚して大丈夫?

レス20
(トピ主 0
041
mark0321
恋愛
彼女が家に遊びに来る時、駅への送り迎え、彼女のドライバーをしています。 最初は苦じゃなかったんだけど彼女の方が朝早い時、無理やり起こされて眠い中駅まで送っていきます。 ドライバーもすっごく眠くても私がやります。 今はいいですが、結婚してからもこの生活を続けられるか心配です。 子供ができたら会社への送り迎えをしてほしいと言われております。 このまま結婚しても大丈夫でしょうか? 彼女のことはすっごく好きです。

ランキング

レス

ん?

🙂
ばんび
しもべですか? 送り迎えは、、、状況によりますが、 じゃあ彼女は主さんの髭でも剃ってくれますか? 意味わからなすぎる。 そういうことを彼氏にやらせる女性って気持ち悪いんですが、大好きなんですねえ。 お付き合いして日が浅いのかな。 だったらじゃれてるだけって感じもしますが、 子供が出来たら親になってるってことですよね。 親になった人が、伴侶に送り迎えしてもらわないと出勤できないってどういうことなんだろう。 そんな甘えた人が人を育てられるんだろうか。 にわかに想像できない。 結婚して大丈夫かどうかは主さん次第なんじゃないですかね。 結婚は一生なので、最初からドライバーやら送り迎えやらを当然にやらされてたら、要求はさらにエスカレートするでしょうし、一生続くでしょう。 でも大好きだったらそれもいい!って思う性癖の男性もいるんだろうし。 女性の私からすると信じられない女性なんですけど、蓼食う虫も好き好きなので、 大好きなら頑張れるんじゃないですか。 私に息子がいたら、そんな結婚悲しくなっちゃいますけどね。 支え合うことと、仕えることは全然違うんで。 そのへんわかってないのかな。

すっごく好きなら

041
少しは歩かせなよ……
運転手やらされるのも含めて、すっごい好きなんですよね? 彼女のこと。 >彼女が家に遊びに来る時、駅への送り迎え、彼女のドライバーをしています 電車で来る彼女を駅まで迎えに行き、帰りは駅まで送るんですよね。 どのぐらいの頻度で会ってるんですか? 毎週末とか? >最初は苦じゃなかったんだけど >無理やり起こされて眠い中駅まで >すっごく眠くても私がやります 眠い中運転する彼氏が心配ではない、 絶対に歩きたくない彼女。 眠気は危険です。 若いからナメ切ってるんでしょうけど。 私なら、付き合いたくないですけど。 すっごく好きなんですもんね。 >今はいいですが いいんだ?笑 >結婚してからもこの生活を続けられるか心配 結婚するんですか? 20代…文章からして、20代前半ぐらいな気がするのですが。 >子供ができたら会社への送り迎えをしてほしい え? 子を保育園に送るとかじゃなくて? 意味がわからないのですが。 子ができる前なら、会社に自力で行くって意味ですか? 子持ちなら送り迎え? 全くわからない。意味不。 >このまま結婚しても大丈夫でしょうか? 人に聞くとこじゃないですよ? 情けなさ過ぎます。 結婚=一生運転手でよければどうぞ。 すっごい好きなんだから耐えられるのでは?

ATMかつ運転手としての結婚?

🙂
おばはん
>彼女が家に遊びに来る時、駅への送り迎え、彼女のドライバー >朝早い時、無理やり起こされて眠い中駅まで送って >子供ができたら会社への送り迎えをしてほしいと んー。 少しでも辛かったり、嫌なお気持ちがあるのならお別れしたほうが良い。 簡単に人を使おうとする人は避けるに限ります。 感謝などなく、「そのくらいいいじゃん」としか思われていないのでは? 持ち家なのでしょうか? お別れも辛いとなるなら、彼女の会社の近くに部屋を借りるのも良いかもね。

離婚したくなるくらい、嫌になるかもしれないよ

🙂
何か方法考えて
すっごく好きでも、もう不安なんですよね じゃあ、無理だと思います なぜって、すっごく好きなのはたぶん一生は続かないから 結婚してそうですね7年くらいは持つかもしれないけど、そのあとはすっごく好きな気持ちは薄れていくと思います その時は、ものすごく辛いでしょう、無理やり起こされてドライバーするのがね すっごく好きな今でも、実は嫌なんでしょう? じゃあ、無理だよ、一生続くはずがない

そういう家庭なのでは?

🙂
1/6アップルパイ
お父さんが家族のドライバー。 お母さんは免許なし。 免許持っている人がドライバーして当たり前でしょ?と言う家庭育ちでは? 知り合いも免許無しですが、家の車は家族の物だからそれを使うのは当たり前でしょ?運転できる人がするのは当たり前でしょ?だから私をどこの送り迎えもしてくれて当たり前でしょ?と言います。 ご主人はドライバーで飲めなくても、彼女には飲んで良いよと言ってくれるそうです。 家族のドライバーすることが、夫や父親というアイデンティティーのひとつな男性には、苦もないのでしょう。 もう刷り込まれた事だから、意識は変わらないと思いますよ。 あとは主さんが受け入れるかどうかです。 彼女のためにも、後だしでドライバー役はやらない、などと言わないようにね。やれないなら今言わないと。

大丈夫でしょう。安全に問題がある眠気のときは断りましょう

🎶
szk
大丈夫だと思いますよ。 眠い時は断ればよいでしょう。 そのときの反応がまともであればです。

彼女免許なし?

🙂
アイ〰ン
結婚もせず「家に遊びに来る時」程度で、楽しいはずなのに既に送迎だけで心配になっている。一緒に住んだりすれば、もっと心配だったり不満な事がたくさん出てくるからね。 そもそも彼女は免許がない?ないなら、子供生まれたら子供の送迎とか買い物とか、運転できないと彼女が不便だと思うけど。それともトピ主が育休をとり、彼女が大黒柱でトピ主が育児と車が必要な子供関係をやるって話かな? どなたかも仰ってますが、今のすっごく好き、は何年も続かない。今結婚しても3年後には半減してるね。

個人的にはお勧めしないけど、まずは話し合い

🙂
地方民は一人一台
家庭によります。 今、不安ならやめたほうがいいだろうなあ…と思いますよ。 駅から主の家までの距離は? ……まあ、無理やり起こして送らせる時点でちょっとなあ…とは思うけど。 >>子供ができたら会社への送り迎えをしてほしいと言われております。 彼女が免許取得して運転する…という提案は……? 経済的なもの(車2台はキツイ)で無理?それとも最初から運転したくない?

二人で話し合うこと

🙂
老婆心
最初は苦じゃなかったのが心配になってきたのは「すっごく好き」の量が減ってきたから。 彼女も送ってもらうのが当たり前になったから無理やり起こして運転してもらっている。  お互い慣れてきて本来の姿になってきたということ。 あなたは結婚したらどんな生活がしたいの? 彼女は結婚後の生活スタイルについて語しているのだからあなたも自分の考える生活スタイルを話さなければ二人の合意点は見つかりません。 本気で結婚後の具体的な生活を話し合ってそれで良いのか考えるときですよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
すっごく好きなら我慢するしかないのでは? 私はちなみに男ですが、マチアプで彼女を探すときには「要免許」を条件の一つにしています。地方在住です。 過去、免許ナシの彼女も多く、色々面倒臭かったから。車で1時間以上送り迎えとかダルかったです。 当たり前だと思われます。 好きが薄れたら嫌になります。 そんな自分を分かっているから「免許ナシ」は最初からスルーです。 主の気持ちも共感はできますが、好きならどうしようもない笑

大丈夫かどうかは

🙂
ねこの散歩道
あなた次第ですが、既に苦痛になってるのにまだそのお姫様扱いを続けるのですか?さらには結婚までするのですか?! お姫様扱いに慣れた女がこのあとどうなるかというと、要求がどんどんエスカレートしていくだけですよ。どうせそのうち逃げ出したくなるのだから、今のうちに思い切りガツンと言った方が良い。 見た目はかわいい女なのかも知れませんが、彼女さんはあなたを対等に見てなさそうですよ。わたしが付き合ってやってるんだから、それくらいして当然でしょって。わたしならそんな女に尽くすような、恐ろしく愚かなことできません。

主さん次第では?

🙂
おじさん
彼女さんとしては、送り迎えしてくれる主さんの行動が嬉しいのでしょう。 ただ、奢りでもなんでもそうですが、最初は有り難いと思っても、ずっと続くと当たり前になるものです。 そのへんの見極めと言うか線引は、けっこう難しいですよね。 >子供ができたら会社への送り迎えをしてほしいと言われております。 主さんが普通の仕事(会社員とか)なら無理でしょう。 冗談で言ってるだけだと思いたいところですが、彼女さんが本気なら、結婚は厳しいと思います。

話し合った?

🙂
ね子
負担になってると話し合いましたか?彼女に伝えましたか? 伝えられない、話し合えない相手とは結婚してもどの道離婚です。

何故伝えないの?

🙂
ギマ
結婚というのは摺り合わせができない者同士が一緒になっても破綻するかどちらか一方が我慢する事になります。 今の段階で自分の気持ちを言えないようでは、その彼女と結婚しても上手くいきません。

いくら話し合っても変わらない

🙂
匿名匿住所
>彼女のことはすっごく好きです。 いまはね。 でも、理不尽続きな目に遭っても好きでいられる確証が持てますか? それでも支え続けられる覚悟を決められるならどうぞ。(送迎だけで済めばいいですけどね) ちなみに、この手の話はいくら話し合ったっところで折り合いはつきませんよ。 考えてみてください。相手ばかりに負担がかかる頼み事なんて普通はしないものですが、彼女はそれができてしまう人です。つまり、これは心根の問題ということ。 人間性の問題は話し合いで解決はしません。

無題

🙂
匿名
駅のそばに引っ越せばいいんじゃ……。

20分くらいの距離なら歩いてもらってもいいんじゃないか?

🙂
みやん
それかバスがあるなら、それで。 自分が最近、負担に思っていて、これが結婚後も続くのかと思ったら、嫌かも。 と言えばいいんじゃないか? 楽してる方は不満かもだけど、これが当たり前だと思われても困るよね。 私だったら言っちゃう。状況は全然違うが似てはいます。そんな気持ちでした。 もう別れてもいいやくらい気持ちは冷めた方へ行ってたし、 実際、言ったし。 そしたらなぜか結婚という話になって乗っかったけど笑 あれから20数年経つけど、我慢はいつでも出来ん! と、お互いにそう思うたびに沢山話し合いしてます。 言わなきゃダメだし、すり合わせも大事。我慢することはない。話し合って駄目ならダメなんだよ。 相手は自分が我慢している。なんて気づきもしません。私もなんだけどね。 嫌なら何でも言うべき。そこから築き上げていくもんじゃないか?

アッシーくん

😅
禰豆子
なんか下僕みたい…。 昔で言う「アッシー」ですかね。 彼女は1人で帰れないの? 結婚したら毎日"アッシー"でしょうね。 凄く好きなら我慢するしかないのでは? まぁ、いつかトピ主さんがブチ切れるか居眠り運転で事故を起こす可能性が高そうですけど(笑)

自分が自信なかったら結婚は無理

🙂
もぐもぐ
今が辛い、嫌ならこの先、続きません。 結婚生活は無理です。 即、別れてください。

うーん

041
くま2
>このまま結婚しても大丈夫でしょうか? 大丈夫とは? トピ主さんの考える大丈夫という状況って何? それ次第かと。 もし現状のお付き合いの不満があり、特に彼女の送迎をしているという部分など、結婚後はこれらが無くなると考えているなら、それは無いと考える方が妥当かと。 つまり、少なくとも今トピ主さんが彼女にしてあげていることはそのまま継続で、今後はそれ以上を求められる可能性もあるということ。 その前提でこの彼女との結婚をするのか考えていくしかないよ。 結婚や子供を持つことを期に、お相手が自分の好む方向に変わってくれるということはない。 お相手が変わるとすれば、それはお相手が望む方向に変わるだけ。 お相手が変わる前提の結婚は無理だよ。 トピ主さん自身が彼女と結婚をすれば彼女がトピ主さんの好む方向に変わってくれるという前提で結婚を考えているなら止めたほうがいい。 彼女が変わるとすれば、トピ主さんの好む方向ではなく、彼女が変わりたいと考えた方向に変わるだけ。 変わりたくないという要素があるなら当然そこを変える気はないよ。 トピ主さんの言う「大丈夫?」という事が、彼女がトピ主さんの好む方向に結婚後は修正をしてくれるということを指すなら当然「大丈夫ではない」という回答になるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧