本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本のカントリー ラインダンスの皆様!仲間です。

日本のカントリー ラインダンスの皆様!仲間です。

レス0
(トピ主 0
🙂
カントリー ファン
話題
アメリカ永住の69歳です。 日本でもカントリーラインダンスが盛んだと聞いていますが たまに帰国しても 知り合いの中にはラインダンスをされる方はなく情報が入りません。 カントリーラインダンスとは、碁盤の目のように並んで、カントリーミュージックに 合わせて、同じステップで踊るダンスです。パートナーがいらない気安さが良いところ。 退職後 今ではラインダンスに夢中 数人の仲間と週4日 夜ナイトクラブに出かけ 3時間から4時間踊り続けて汗だくだく、夜中に帰宅です。毎回新しいダンスの ステップのレッスンも受け次から次と、時たまミュージックが流れステップが マッチできなくなるほど。。。 速いテンポのステップは若い者達には、かなわないが記憶力はまだまだ劣りません。 ボケ予防にと脳の活性化にプラス? 若さを保つ秘薬になるのではないのかと楽しみながら一石二鳥を狙っています。 すっかりはまってしまいました。小さな東洋人の私は、100人以上もフロアに出て 踊っている中でも目立つようで多くの方から踊り上手だと褒められます。 何となく、くすぐったいような、嬉しい気持ちになり更に張り切ってしまいます。 お祭り騒ぎが大好きなのです。幸せ!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧