本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近のカントリーや中東っぽい流行歌でおすすめは?

最近のカントリーや中東っぽい流行歌でおすすめは?

レス0
(トピ主 0
🐱
ケニイ
話題
運動不足解消にカントリーダンスをしてましたが、最近ベリーダンスも始めました。 どっちも家事しながらでも踊ったりして、楽しんでます。 他人には見せられないけど、気分は「チャーリーズ・エンジェル」のキャメロン・ディアスや「チアーズ!」のクリスティン・ダンスト(笑) 特にベリーダンスはトルコ人のパーティーに呼ばれた時、最新中東ポップスで皆で踊ったのが楽しかったので、もっと聴く幅広げたいです。今はTarkanくらいしか知らないけど(汗) Shakiraの"Ojos Asi"なども好きなんで、それっぽい曲調なら地域は問いません。 (アラブ・アンダルス地域って、音楽史では一地域なんで、スペイン語圏もありですね) カントリーの好きな曲は、Shania Twain "Up!"、Keith Urban "Somebody Like You"などですが、911以降聴かなかった時期があり最近は詳しくないです。 ダンス向きのノリのいい曲で、90年代~現在(Shania TwainやTarkanデビュー以降)の皆さんのおすすめを教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧