運動不足解消にカントリーダンスをしてましたが、最近ベリーダンスも始めました。
どっちも家事しながらでも踊ったりして、楽しんでます。
他人には見せられないけど、気分は「チャーリーズ・エンジェル」のキャメロン・ディアスや「チアーズ!」のクリスティン・ダンスト(笑)
特にベリーダンスはトルコ人のパーティーに呼ばれた時、最新中東ポップスで皆で踊ったのが楽しかったので、もっと聴く幅広げたいです。今はTarkanくらいしか知らないけど(汗)
Shakiraの"Ojos Asi"なども好きなんで、それっぽい曲調なら地域は問いません。
(アラブ・アンダルス地域って、音楽史では一地域なんで、スペイン語圏もありですね)
カントリーの好きな曲は、Shania Twain "Up!"、Keith Urban "Somebody Like You"などですが、911以降聴かなかった時期があり最近は詳しくないです。
ダンス向きのノリのいい曲で、90年代~現在(Shania TwainやTarkanデビュー以降)の皆さんのおすすめを教えてください!
よろしくお願いします。