結婚への道から、どん底に落とされた32歳です。彼は40歳で来月から新しい病院へ勤務する事になり忙しくなる為、今月中に結婚の予定をたてようと急に焦りだした事により様々な問題が生じ、今や別れの文字まで見えてきています。
彼との結婚は同居が前提(同居しないと母親がこの結婚に反対してた)でしたから、仕方なく同意してここまできたのですが、去年の暮れに私の父が入院し手術をしたりしたので、状況や譲れない希望が私にも出てきました。
私の希望は、彼の母親と同居しても、自分の両親の近くに家を建ててほしいという事。
彼側は、母親には聞いていないが、妹が住んでる家の近で、おまけに、近所にお茶友達がいるから、その友達と頻繁に会えるように今の土地を離れたくないと考えてると思うという推測のみだけで希望を伝えてきています。これは、母親に顔があがらない(家のしきたりで、親の意見を一番に尊重)という理由で、ハッキリ聞けないようです。
そこで、一度、お互いの親を交えて今後の事を話合う事になったのですが、私は、結婚が駄目になっても自分の気持ちを正直に伝えようか我慢しようか迷っています。