本文へ

私のように若くして歯槽膿漏になったひと

レス7
(トピ主 0
041
菌だらけ
ヘルス
私みたいに若くに歯槽膿漏などになった方いませんか?この間、それで前歯を抜かれてしまいました

ランキング

レス

歯周病?

041
マロマロ
すみません。抜かれた後はやっぱりインプラントしかないのでしょうか?私も前歯グラグラします

十代からみられます

歯医者a
どのくらいお若い方の投稿か不明ですが、病気は条件がそろえば発症しますので 若い方でも多くの方が歯周病にかかっておられることは間違いありません。 重度に進行しますと抜歯しか選択肢がないことがあります。 当然歯科で説明されると思いますが、とにかく丁寧にブラッシングすることと、 噛む力や くいしばる癖に注意してください。 お若い方や、学校の歯科検診などでいままでむし歯の治療勧告を受けなかった方など、 ご自分の歯が悪くなることがあるかもしれないということをご想像できなかったために、 結果的に手入れがおろそかになり残念なことになるのを度々拝見します。 歯ぐきと骨の量が残っているかどうかが勝負です。かたちを治すことだけでなく、 ライフスタイルをご検討されることをおすすめします。

以前調べましたが

041
もー
歯周病・歯槽膿漏の場合、骨が弱くなっているので インプラントは無理だと思います。 入れ歯しかないと・・・

はい!私です。

😀
eko
こんにちは。 失礼ですが、トピ主様はおいくつの方でしょうか・・? 私は30直前で歯医者にそのように言われ、治療、歯磨き指導等してもらいました。 それはそれはショックでしたよ!! 一日中歯のことで悩んでました。 歯は抜かなかったですが、頑張って手入れをした結果、 数ヶ月でどんどん状態がよくなりました。 今まで歯の事に無頓着で歯医者にいかなかった事を反省、今では定期健診が欠かせません。 今出来ることをやるしかないと思います。 これ以上悪化しないよう 良い歯医者に通い、お口のお手入れを頑張ってみてください。

最中です

😭
ううう
よこやりですみませんが、 私は、今治療中です。とても不安でたまりません。 ekoさんは、メンテナンス中どのくらい歯磨きをしてらっしゃいますか。

うううさんへ

😉
eko
こんにちは。 歯磨きは何か食べた後は必ず磨くよう指導されました。 なので1日約3回磨きます。 特に夜の歯磨きは時間をかけ、歯磨きの他にフロスも使い、仕上げにリステリンで クチュクチュぺっ!しておしまいです。 とにかく食べかすを残しません!! 歯磨きは歯と歯茎の間を力を入れずに優しくブラシを小刻みに動かします。 そして、月に1度歯医者で歯と歯茎の間のお掃除をしてもらいに通院してました。 とにかく歯医者の言う通りにしました。 でもね、私は噛みあわせが悪いので歯や歯茎が年々弱ってきているらしく 完璧には直らないみたいです・・(涙) うううさんも信頼できる歯医者さんで頑張ってみてください。 歯はね、とっても大切ですよ~。 ずっと自分の歯でおいしく食事したいですもんね。

がんばります

😠
ううう
ありがとうございました。ほんとに落ち込んでいて不安ですが、 がんばりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧