本文へ

推し活ライブ

レス2
(トピ主 0
🙂
あい
話題
オタク友達が自分にルーズすぎて少し付き合うのが疲れて来ました。その上  推しグループにも冷め期に近づいて来ていて正直次のライブどうしようかなと思ってます  行かないと後悔しそうな気もしたり その反面行くか行かないかどっちでも言いスタイルです  どうしたら吹っ切れるのでしょうか、、、  どっちかに絞りたいのですが決められないです。似たような経験した方いましたら対策をお願いします

ランキング

レス

1人で行く

🙂
とるめんた
オタ活って1人でもできますよね。 オタ活友達が必要なのは、推しのチケット当選率が低くて、 確実にチケット取るためでしょうか? 私はライブは、割と1人で行きます。 そこでオタ活友達とかも作らないし、作る必要も感じていません。 チケットも1人の方が当たりやすい気がするし・・・。 今現在、ライブに行こうかどうか悩んでいるなら、 1人で行くことを検討してみたら? チケットは確実に取れないかもしれないけど、 自分一人分のチケットを申し込んで、当たったら1人で行く。 意外とさっぱりしていいかもしれないですよ。

行かない

🙂
ららら
推しグループに冷め期が近づいているんですよね。 「行かない」の一択です。 確かにこの先、誰かから「ライブに行った!楽しかった!」的なことが聞こえてきたら 「あー、やっぱり行けばよかったかなぁ〜、いいなぁ、羨ましい、きぃー」 って思うかもしれません。 でも、もう冷め期なんです。 あとは、ダラダラ冷めていくだけですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧