本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • メニエール病患者にお勧めの病院教えて下さい!!(東京都内)

メニエール病患者にお勧めの病院教えて下さい!!(東京都内)

レス4
(トピ主 1
😭
はちみつ
ヘルス
昨年、ひどいめまいに見舞われ、耳鼻科でメニエール病と診察されました。 イソバイドと名前は忘れてしまいましたが、2種類の薬を1週間飲み、飲みきりでいいとの指示でした。 その後も良くならなかった為、全身の状態を総合で見てもらえる漢方医にかかり、10ヶ月くらい様子を見ています。 漢方医の方では聴力検査等は出来ないので、耳鼻科にも定期的に行きたいと思っているのですが、上記に書いた耳鼻科には少し不安を感じるので、みなさまがご存知のお勧めの病院があれば、お教え下さい。 また、最近、喉の調子も悪く、うがいをする度、痰が出る状態です。 喉の方もお勧めの病院があれば、お教え下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

試す価値あります

ひるま
ヘルストロンに乗るといいですよ。

ひるまサマ

😭
はちみつ トピ主
ヘルストロンとは何ですか? 検索しても良く分かりませんでした。 詳しく教えて下さい。

勧められたのは

💡
低音難聴患者
私も低音難聴の患者です。現在は治癒状態です。 私が勧められたのは、東京医科歯科大学と日本医科大です。同じお茶の水に有名な耳鼻科専門病院もありますが、私の周囲の人達は一様に批判的で、私も一度受診しましたが、医師による当たり外れが大きいようでした。 喉のほうは、耳とも繋がっていますし『経絡(ケイラク』という東洋医学の考え方では、喉の痛みも肩や目や耳と強いつながりを持つようです。 強い肩凝りや強度の近視やパソ作業が多かったりしませんか? 東洋医学の経絡を利用した整体の良い先生をさがされると良いと思います。 時間がたつとどんどん治癒しづらくなるのが、耳だそうですから、早め早めに動かれたほうがいいと思います。

聴力検査は定期的に

メニエール12年選手
症状が安定されるまでは、聴力検査は定期的にされることをおすすめします。聴力が低下してすぐに手を打たないと、聴力は取り戻せなくなります。聴力に異常を感じたらすぐにお近くの病院に行かれた法がよいと思います。 メニエールは原因不明の病気で、対症療法しか手段がないので、どこの病院であっても受けられる治療は似たり寄ったりだと思います。 私の場合はいろいろな手を尽くして、点滴や薬などでやれることがなくなった後、ツボ療法を経てホメオパシーにたどり着きました。 ホメオパシーを利用しはじめて、やっと日常生活に自信が取り戻せました。 ツボは「めまい ツボ」などで検索してみてください。 ホメオパシーは西洋の漢方のようなもので、日本ではまだメジャーではないため玉石混交の状態です。ホメオパシーを騙るあやしい業者がいるのも事実です。日本のホメオパシーの第一人者由井寅子先生について検索してみてください。電話やメールで相談にのってくれる制度もあります。 ただ、個人差があるのでご自分のお好みに合う方法を見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧