本文へ

座った状態でもイビキをかきます

レス3
(トピ主 1
041
ガーガ
ヘルス
子供の頃からいびきに悩んでいます。 横になって寝ているときはもちろんのこと、座った状態でもいびきをかきます。 乗り物に乗って長距離を移動するときなどすぐ寝てしまうので、針のムシロの気分です。 机につっぷして寝てしまったときも派手ないびきをかきます。 耳鼻科に行っても喉に問題はないと言われます。 私自身は、首がカギを握っているのではないかと思うのですが、 整体で聞いても問題にされません。 アレルギー性鼻炎で後鼻漏があります。 鼻の粘膜をレーザーで焼く手術を受けても効果なく、 長年に渡る耳鼻科治療には絶望しました。 現在漢方医のもとで治療を受けていますが今ひとつです。 いったいどうしたらいいのでしょうか。 私は女性で、やせ型です。

ランキング

レス

病院いろいろ行ってみられたら

041
匿名
喉が原因だと思うのですが。。 私も、昔ひどい風邪をひいたときに、口蓋扁桃肥大<のどちんこ>になり、 耳鼻科に行ったら、それも原因になると聞きました。 鼻を治療してあるとしたら、喉ですが、その病院だけでなく、いろいろ病院行かれたらいかかでしょうか

トピ主です

041
ガーガ トピ主
匿名さま レスありがとうございました。 長い間レスがつかなかったので、しばらくトピを見ていませんでした。 お礼が遅れてすみません。 今までずいぶんあちこちの耳鼻科にかかってきました。 いい耳鼻科に早く巡り会いたいです…

私も同じです

💤
なぞ
座っててもいびきをかいているようで、長距離バスでも油断できません。。 普通は、横向きで寝たりすればいびきをかかないと言いますよね。 私もやせ形なので、肥満のせいでもないようです。 喉のお話もありましたが、のどちんこを切るレーザー手術を受けましたが あまり変化はないようです。 ちなみに鼻のレーザー治療(これは鼻炎用ですが)も一緒に受けました。 私の場合ですが、鼻の奥の奥のほうが狭く、寝ているときにそこをふさぐような 癖がついてしまっているのではないかと思っています。 肩こりや首のこりなどが酷いときに、よく詰まります。 いわゆる鼻いびきでしょうか? 鼻の奥ともなると、外科手術でしか治らないのでもうあきらめています。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧