本文へ

眠るとき・・・ZZZ

レス7
(トピ主 0
🐷
バムセ
話題
すごく、くだらない事なのですが・・・ わたしは眠るとき、ぬいぐるみ(バムセというブタのぬいぐるみ) が側になければ落ち着いて眠れません。 そのバムセは肌ざわりが良く、ぎゅーっと抱いて眠ると本当に幸せな 気持ちで眠れるのです。 ・・・三十路女なので、夫にはいいかげんに捨てろと言われますが・・・どうしてもこれがないと落ち着いて眠れません。 そこで皆さんの中には、こんな風にして寝ると落ち着くという人いますか?すごく変な質問なんですが・・・

ランキング

レス

変ってるかな?

😀
ひなた
私は幼児の頃、冷たい物をおでこにのせて寝るのが好きな子供でした。 熱がないのに濡れタオルや、一番のお気に入りはなんとヤクルト。 飲む前の冷えたヤクルトをおでこの上に立てて寝るのです(証拠写真があります) もちろん寝てしまえばおでこから落ちていますが、寝る前になにか載せてないと ダメだったんですね~。 今はすっかり大人なのでそんな事はもちろんしてませんが、腕をおでこにのせて 寝るのはその名残かも・・。

物ではないですが

041
海老固め
右側を下にして、背を丸め膝をかかえこんで体育座りのように丸まり、枕も布団の中にひきずりこんですっぽり布団を被って、布団の隅を顔の下に巻き込まないとと寝付けません。以前入院した際、回診時に来たお医者さんが「あれ?いない!!」と慌てたことが何回かありました。(いないって、点滴そこにあるじゃん・・・) こういう姿勢を好む人は、気が弱く母胎回帰願望が強いと聞いたことがありますが、全くあたっていません・・・。前世ネコかエビだったのかも。

・・・はずかしい

😍
花*花
40代のおばさんですが、愛用タオルケット(しかも長年使い込んだ)が無いと眠れません。新しい物に変える時は断腸の思いです。 夫どころか子供にまで笑われております、はい。でも、長年の習慣でだめなんです。スヌーピーに出てくる「ライナス」状態です。

私の特技はTVのCM中に・・・

直ぐに眠たくなるわ
不眠とは凡そ縁遠い私です。 母譲りの【TVの棒】を持って寝るのが大好きです。 布団に入ればTV付けてなくても取り敢えずTVの棒握ってます。 それが無いとイライラです。 母が生前、仕事から疲れて帰ったらいつも布団の中でTV付けたまま寝てました。 それを取り上げると決まって目を覚まし 【もうTV見てるのに、返して!】と怒ります。 どう見ても見てないのに。 ところが私も何時からか母とそっくりに。 TVのCM中に必ず寝て気が付くとTV画面は砂嵐です。 私にとりTVの棒は丁度握りやすく、それを持ってると豊かな気持ち? 電源入れればそこには知らない未来がゾクゾクと・・・ 因みにTVは寝る以外は殆ど見ないのですが・・・あー不思議 多分私の中ではTVの棒を握っていると今も母と繋がっているような気持ちになってるのかも? と考える今日この頃です。

私も・・・

モコ
私も寝る時は、常にぬいぐるみがいますよ。小物を籠に入れいつもそばにおいていましたが、つい最近、肌触りのいい抱きぬいぐるみを見つけて買おうか悩んでいたら夫が買ってくれました。(笑) でもわたしが一番落ち着くのは、タオルケットを触っていること・・・。ものすごく恥ずかしいのですが、ものすごーく落ち着いて眠れるんです。初めて主人に言った時、指がこすれて荒れるからダメって言われ、我慢したときもありましたが、あるテレビ番組で、夫が子供の時の毛布をいつまでも離さないので困ると妻が相談し、医者がある種ストレス発散であるから無理にやめなさいとはいわないほうがよいと、言っていました。それを聞いた私の夫は、納得したのか笑いながらどこがいいのか試していました。 まぁ、こんな人もいますので・・・。

ぬぐるみと胎児のポーズ

041
おれんじ
ぬいぐるみは抱くわけではありませんが触れるところにないと落ち着きません。 海老固めさんと同じように右下で丸まっているほうが眠りに入りやすいです。 胎児の時はこのポーズで10ヶ月お腹の中にいたのですから、 一番安心するポーズだと聞いたことがあります。

😨
スイートピー
この春、中学生になる息子なのですが、 現在、主人と同室で寝ているのですが、 赤ちゃんの頃から今現在も、主人や私の耳を触ってきます。 耳を触ると安心するとかで・・・(無意識でも触ってきます) 赤ちゃんの頃から、よく聞いていた、ガーゼを握りしめて寝ることはなく、ひたすら、耳を触ってきます。 特に福耳の人のが気持ち良いようです、小学校の低学年の時、 クラスの福耳ちゃんの耳を触ったら、とても気持ちよく安心したとか、 ちょっと、心配なんです。中学になったら、一人で寝るからもうしないかな? 因みに主人も私も福耳ではないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧