本文へ

頑張り過ぎて空回り

レス1
(トピ主 0
😨
サクラ
ひと
40代2児の母です。 子どもの学校のPTA執行部や、その他役員の仕事(勿論仕事もそうですが)どうしても力を抜けないで頑張り過ぎてしまいます。 役員などでは、空回りしちゃったかな~・空気読めてなかったかもな~と感じる事もあり、帰って反省するのですが、根っからせっかちでキチンとしたいという思いが常にあり、上手に力を抜く事が出来ず繰り返してしまいます。 周りからは「張り切り過ぎ」「堅い」「暴走してる」などと思われているんじゃないかな?と疑心暗鬼になり、もう役員は受けない様にしようと思うのですが、頼まれると断れません。 自分の周りでも、そんな人がいます。それを見て「すごいな~」と思う反面、やはり「熱すぎるよな~」と引いてしまいます。 自分も気をつけようと思うのですが、繰り返しです。 こんな学習できない私に、良いアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

PTAは頑張ってくれる人が頼りです。

😀
ume
お仕事は頑張らないと、給料泥棒です。そして、PTAは頑張ってくれる人が頼りの活動です。熱く活動してくれる人がいないと、やっていけません。大変でしょうが、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧