本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キャバに行く彼氏の気持ちの捉え方について

キャバに行く彼氏の気持ちの捉え方について

レス30
(トピ主 2
😭
もも
恋愛
はじめまして
私と彼氏ともに20代半ばで付き合って1年になります

彼は職業柄お客様にキャバやクラブに連れて行ってもらうことが2.3ヶ月に一度あります
それに関して付き合った当初はとても嫌でしたが、彼の言い分としては
「お客様に連れて行ってもらってるから自分は一切お金を出していない、だから恋愛になることもないし、自分のお金で行こうとは絶対に思わない」
とのことで仕事のお客様と行くことについては1年の月日でだいぶ割り切れるようになりました

ここからが本題になるのですが
彼の仲いい友人がすごくキャバに一人でも通うほどなのですが
先日彼のことも誘って一緒に行っていたようで女の子と連絡取っていることが分かりました
私は、仕事で行くのは良いけどプライベートで行くことに関してはあまり良い気はしない
と伝えていたことと、内緒で連絡を取っていたことに対して嫌な気持ちになり
彼に上記のことを伝えました

ただその時の彼の意見としては
内緒で連絡を取っていたことに関しては謝ってくれました、その後
「今後もプライベートでもキャバには行くと思う、でも自分のお金では今後も行かないし、恋愛にもならないしももが好きなのは変わらない、だから余裕くらいの気持ちで居てほしい」と言われました

確かに毎回自分もキャバに行くと言われるたびに嫌だなぁと思う自分も嫌で
楽しく送り出しての方がいい彼女なんだろうなぁと思うんです
彼としてはキャバに行った後日、こういう子がいたとかの話を一緒に話したいと言われました
私としては良い気がしないのでそれも出来れば避けたいのですが
やましいことがないから話せるんだよと言われました

どうにか自分の中でスッと納得できる気持ちを作りたいので
同じ局面になったことがある方、そもそも嫌だと思わない方の意見、キャバ経験のある方
等色々な視点のご意見をいただけたら嬉しいです

ランキング

レス

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>彼としてはキャバに行った後日、こういう子がいたとかの話を一緒に話したいと言われました 付き合って1年?ということですが…もうすでに、トピ主さんのことを「お母さんのように思っている」みたいですよね。 だって「女遊びを認めろ」と要求し、さらに「女遊びの内容について、トピ主さんに聞いてほしい」ということなんですから…どう考えても「彼女としての扱い」ではありませんよね。 「女遊び」が趣味の人は、そういう人なので、今後も変わらないでしょうから、この男性との付き合いは終了し、ほかの男性を探したほうがいいと思います。 20代半ばなら、まだリセットは可能ですし、世の中には男性はたくさんいますから、何もこの男性にこだわる必要はないと思いますよ。

聞かなきゃいいのでは?

🙂
おじさん
恋人とか夫婦でも、なんでもかんでも情報交換するわけじゃないと思うんですよ。 主さんも、友達と映画見に行っても、どこで待ち合わせてカフェで時間潰してなんの映画見てそのあとどこで食事して、とか全部話さないでしょう? キャバクラは、仕事か友人関係で行っていてそれは納得しているなら、いちいち聞かなくてもいいと思うんですけどね。 それで何かあったら、すぐに別れればそれで終わりなのですし。 結婚していたらそう簡単に割り切れないでしょうけど、恋人関係なら、その程度で十分だと思いますよ。

彼の詭弁だと思う

🙂
おばはん
>私と彼氏ともに20代半ば >付き合って1年 >彼は職業柄お客様にキャバやクラブに連れて行ってもらうことが2.3ヶ月に一度 >先日彼のことも誘って一緒に行っていたようで女の子と連絡 >「今後もプライベートでもキャバには行くと思う、でも自分のお金では今後も行かないし、恋愛にもならないしももが好きなのは変わらない、だから余裕くらいの気持ちで居てほしい」と >彼としてはキャバに行った後日、こういう子がいたとかの話を一緒に話したいと >やましいことがないから話せるんだよと 今まで接待だけとまんまと騙されていたのですよ。 そして、嘘がバレたため彼は上手にトピ主さんが疑わないように言い訳しているだけ。 今後は堂々とキャバクラ通いが出来ると余裕なの彼の方だと思います。 やましくないのではなく、やましくないことのみを話するだけ。 好みの女性がいて、いけるとなったら浮気に発展することもあるでしょう。 トピ主さんよりも素敵な女性に巡り会えば、そちらに乗り換えすることもあるかもしれない。 キャバクラ通いの男性は、そもそもお仕事の女性だよと言い訳するけれど、男女の仲はそんな簡単に割り切れるものではありません。 キャバクラ通いが好きな男性とのお付き合いは裏切られることを想定しておいた方が良いし、万が一結婚してからもずっと続くでしょうね。 結婚後はね、今よりも怖いですよ。 年若く綺麗な女の子と楽しく遊ぶ夫を笑顔で見送るしかないのだから。

私なら別れる

🙂
メンドクサイ
キャバクラ勤務の人達にとってお客様がお金なのは重々承知ですが「職業柄お客様にキャバやクラブに連れて行ってもらう」って、令和の時代にこういう人達と付き合わなければいけない職種の人と結婚を考えられますか?トピ主さんが望むならですが、いずれ子供が産まれても毎回この言い訳。もう面倒くさいですよ笑 個人的にはキャバクラ程度は良いと思いますが、主人の会社は大半が妻が大好き。週末に夫婦でお出かけしたり家族で自宅で夕飯を食べる人ばかり。主人も部下達に飲み会で妻がタイプと言ったらしいです。 こういうのって職種もそうですが上司運もあります。実際、私の上司はそういう店が大好きですから。 割り切れる・割り切れないよりもモヤモヤをもたらす面倒な人と付き合わないかも。

ちょろい!

🙂
春への扉
いいように丸め込まれているようにしか見えません! その人は結婚制度そのものに向かないと思います。

わかるー

😒
わさび
トピ主様と同年代です。 キャバ経験あり、元カレがキャバクラ大好きでした。 私は特定の1人の女性のためにお店に足を運ぶことが許せないです。 ボーダーは本指名かなと思います。 キャバクラなら本指名しないと売り上げつかないと思うので、 トピ主の彼氏さんがそこを断れているのかが大事だと思います。 けど彼女持ちのお客様はほとんど内緒で来ていたので、 トピ主を納得させて怒れない状況を作って、これからも通いたいだけなんじゃないかなと思いますね。 ごくたまに、彼女持ちだからといって会話もろくになし、話したかと思えば彼女の話、 上司や友達に連れてこられたタイプの神男もいました。 トピ主の彼氏が後者であることを願います。 無理して納得しなくてもと思いますが、1つ。 当時の彼氏は顔がよくなかったので、 お店でもモテないだろうな、金づる可哀想…、といった程度に考えてました。 所詮お金のためですが男性の見た目と羽振りによっては、なんてことざらにあるので、 最悪のケースを決めてそれが起きたら別れを決断、でいかがでしょうか。 あと気になったので。 もしトピ主が友人の誘いでボーイズバーやホストに連れてかれた場合は、 同じ対応してくれるのでしょうか。 行く行かないは置いといて、自分だけ許されると思っている男性多いので。

やましいことがないから余分なことは聞かない

🙂
むっちりもっちり
相手もプロだからね 恋愛なんてよほどならないよ その場で疑似恋愛 外に出ればなにもないよ だけどキャバでの話なんて聞きたくないよね 例えばあなたがホストクラブ行ってたとして その話を聞きたいか?ってことと同じですよ そこは聞きたくないから聞かないことにしたらいいでしょ だけどさ、自分で金出さないキャバって これもどうよって思う

追記

😢
もも トピ主
さっそくレスありがとうございます いくつか追記させていただきます 先日キャバに行っていたことプラス連絡を取っていたことに 気付いた経緯ですがあからさまにおかしい態度だったからです 一緒にいてもずっと携帯をいじってて常に見えない角度に調整される 普段持って行かないのにトイレにまで持って行く そういった態度があまりに嫌だったので聞いたところ 行っていたことと連絡を取っていたことが判明しました 蓋を開ければ「ももが嫌な思いすると思ったから言わなかった」 このセリフ本当卑怯だと思います笑 その友人と行ったのは今回が初めてではなく何回かあったので 夜帰ってこない時点で怪しいと思って案の定おかしかったという流れです 彼は基本的に嘘をついてることに対してモヤモヤするタイプなので 後になって実は、、みたいなパターンが多いです なので基本嘘はつかないし、ついた時が分かりやすすぎるので そこら辺はある程度自分の中で見分けついてると思います。 自分が仮に行った時についてですが その話をしたところ良いよと 言っていましたが絶対そんなことないと思います 先日友人の友人がやっているバーに連れて行ってもらった時に 「どうせ男といるんだろ、帰ってくるな」 と言われ根も葉もないことを散々に言われ大喧嘩しました 基本モラハラ気質があるのでキャバ問題云々の前に問題がある気はするのですが、、、

無題

🙂
マコ
キャバクラに 仕事がらみで行くのは 仕方ないとして プライベートで まして自分でお金は出さないで行くと 大きな顔して言う浅ましい気持ちが 許せませんね。 そんな、ケチでズルい男は 多分キャバ嬢にも 相手にされないとは 思いますが…

女の子好きそうですね笑 ダブルスタンダードだし…

🙂
どらこ
あなたがバーに行くのはダメで、自分はキャバに言って携帯隠しながらやり取りもすると。恋愛にならないんじゃなくて、お店の子なんで恋愛になれないだけです。 何かチャンスあればその彼浮気しそうですね。可愛い女の子大好きそうなのが言動から伝わってきます。 第一思いやりある男性なら、会社の関係でキャバに行ったとしても、「凄くつまらないしトピ主の方が可愛いよ」とフォロー入れますよ。 本当別れた方が良いと思います。女好きは一生続くからね。

気にならない方です。

🙂
このねここねこ
私はそもそもキャバ嬢自体に興味があって。 どんな会話してくるの? どういうところに目が行くの? 話が面白いと思った嬢はどんな子? なんで名刺ってこんなにギラギラしてるの?コレかわいいと思う? 私にもできるかな? 等々色々聞いてしまうのですが、 夫曰く「話していてもつまらないから二度と行きたくない」そうなんで、 あんまり聞き出せない。 なんなら私が一緒に行きたいのに… トピ主のは、なんというか、選ばれ待ちの気持ちがどこかにあるのでは? 私たちはお店に並べられた花でもフルーツでもないし、 比較して選ばれたわけじゃなくて、 一期一会のインスピレーションでしょ。 私よりきれいな花も、私より甘い果実もそりゃたくさんあるだろうけど、 私はそうはなれないじゃん。 そうじゃない私を愛してくれてるというなら、それを信じるしかない。 どうしても疑ってしまうなら愛がないのはトピ主の方でしょう。 信じるより疑う方がたやすいですからね。 どっちがいいとかは思いませんけど。 呪うつもりで愛せば、たぶんそんなに些細なことは気になりませんよ。

単に楽しいんじゃない?

😅
第3者
主さん、割り切れないタイプだから大変そうだね。 私(既婚子持ち)そもそも気ならないというかイヤだと思わない人。逆になんでそんなにみんなイヤなの?カリカリするの?って、思ってる。 気もそぞろで、女性とキャピキャピはしゃいでるのかイヤなのかな。疑似恋愛にモヤる? 回りにそういうの大好きな男性が居る環境もあり(身内は素朴な女性が好きなタイプで全く行かないが)妻がNo.1だとは豪語していても行く人は行くからねとしか。彼氏も率先してエンジョイしてて楽しそうだね~としか思わなかった。結婚して夫になっても変わらずだけど。さすがに回数は減ったんじゃないかな。 カラオケとか、スナックと同列。多少若くてキレイな女性が居る、きらびやかな世界観が違う男性のエンターテイメントと捉えておけば? 多分、主さんの夫は女性の品定めをして、自分の評価を聞いて欲しいんだろうけど、遊び行くのは構わないけど、その辺の話は聞きたくないからってシャットダウンでいいと思う。

見分けついても嘘はついている上にキャバ通い

🙂
おばはん
>一緒にいてもずっと携帯をいじってて常に見えない角度に調整される 普段持って行かないのにトイレにまで持って行く >昨日行っていたことと連絡を取っていたことが >「ももが嫌な思いすると思ったから言わなかった」 >今回が初めてではなく何回かあった >夜帰ってこない時点で怪しい >後になって実は、、みたいなパターンなので基本嘘はつかないし、ついた時が分かりやすすぎる いやいや、 明らかにおかしい怪しいと思っていたから分かっていた、 黙ってただけで嘘をついていないとでも言いたげな論調ですが、 彼は明らかに嘘をついていましたよね。 後になって実は、というのがそれ。 しかも、嘘をついたのはトピ主さんのためと人のせいにする不誠実さ。 最初から嘘をついていた。 彼を庇いたいのか、プライドが高く騙されていたと認めたくないのかは分かりませんが、トピ主さんはまんまと騙されていたのです。 しかも何度となく騙されていたのだから、見抜けてもいなかった。 何回も行かれた挙句に判明したのだから、その間、何が起こっていたとしてもおかしくはない。 隠れてコソコソと連絡を取るほどハマっているのだから、浮気性で女好き。 友達のせいにしているけれど、一生懸命連絡を取っているのだから彼も同じむじなでしょう。 今後も行き続けるのは間違いないと思います。 モラハラもあるとしたら、お別れ一択。 ですが、トピ主さんの自由なのでお好きにするしかない。 トピレスのように、騙されていないと言い続ける人生もオツなものかもしれませんね。

どっちでしょうね

🙂
ねこの散歩道
人生経験としていろんな人に会いいろんな話をしたいだけなのか(そういうのに憧れるお年頃でしょ?)、自分の金では行かないなどと言っておけば主さんが黙るから言い訳に使ってるのか。 本当にやましいことがなければこそこそやり取りしないで、最初からこんなことあって〜って話せば良いのにね。浮気ではないけど女の子とたくさん話したいって気持ちはあるのかも知れませんね。 あなたが何を思おうが言おうが、彼は行くということは変わりないので、こいつはそういうやつだって思うしかないと思いますよ。

ロクな男ではないだろうね

🙂
もうオッサン
仕事だから...な感じはしない。 ノリノリ。 言っている事とやっている事が違うし、言っている事も変化する。 信用が出来ないタイプですね。 > 自分のお金で行こうとは絶対に思わない 絶対を口にする人は経験上信用出来ない。 > 恋愛にもならないしももが好きなのは変わらない 彼にとってトピ主さんは初めての彼女? 違うでしょ。 好きなのが変わるから今はトピ主さんと付き合っている。 >やましいことがないから話せるんだよと言われました 内緒にしてたやん(笑) バレたから隠せない。 だったら認めさせよう!と話しているだけ。 > どうにか自分の中でスッと納得できる気持ちを作りたいので どうにかしようとしている時点で見誤ってない? >このセリフ本当卑怯だと思います笑 ただ事実ではある。 > 「どうせ男といるんだろ、帰ってくるな」 と言われ根も葉もないことを散々に言われ大喧嘩しました 自分が当たり前に信用に反する事をしているから、相手の事も信用出来ないんですよ。 > 基本モラハラ気質があるのでキャバ問題云々の前に問題がある気はするのですが、、、 問題があるのは彼だけかな?

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、 主が何を言っても【正当化】したい彼なんだろうね笑 単に自己中〜。 キャバクラは疑似恋愛を主に成り立つ飲み屋です。 ちなみに、私はキャバクラボーイや風俗店長やってました。 で、キャバクラキャストは⋯ 恋愛のような雰囲気を出したり、 「もしかしたらヤれそう」の雰囲気を出し、 お金や指名、ドリンク等を吸い取ります。 通わせたいんです、客を。 今やLINE交換は当たり前なので、キャストから交換促されたのでは。 それが、営業となるので簡単に言えば「店に来て来て」の戦略手法になるんです。 仕事のお客さんがキャバ行こうは仕方がないかもね。ただ友人の誘いは断れる。 現に私は何回も「キャバは行かない」と友人誘いを拒否してるから笑 結論は⋯ 彼はキャバ好きなんだよ笑 まあ、仕方がない。 女好きだから。 単にアルコール好きならキャバは不用。 女が欲しくなるからキャバなんだから笑 お金もあるんだろうね。 今、20代30代はキャバに行かない人多いから。 まあ、納得は出来ないと思うよ。 だから投稿してんだし。 私も過去彼女をキャバやホストに連れて行ったこと何回かあります。 主の彼のように⋯ 「やましくないから連れていけるんだよ」 と。 自信があるから言えるんだよ。 そういう彼だから仕方がない。 別にキャバ禁止したって、ネット/SNS/アプリ等、女性と繋がる術はいくらでもあるし。 彼もきっと思ってるよ。 付き合う以上は、仕方がない そんな人だから。

笑っている場合なのか?だからそんな男に捕まる

🐱
九州かな
どこもかしこも真っ黒な男だけど、どこがいいんだろう。 自分で書いてて、おかしいな?と思わないんですね。 利用されてるだけなのに、男を良い気分で転がすのが良い女とか思ってるクチですか? すっきりしたい、同じ経験をした方、気にならない方、キャバ嬢の方 に聞きたいんですもんね。 その彼を許したくて、付き合っていたくて仕方ないんだから不思議なものだなぁ。 騙されたくて付き合ってるようにしか見えないので、これで辞めないで痛い目みても自業自得かなと感じます。 キャバにいる時間、ホストなり男友達と会うと言ったらどうせ許さないんでしょ? 自分を対等な人間扱いしないちっさい人間と付き合ってたら、自分もつまらない人間になっちゃいますよ。

昔から変わらない

🙂
おばば
お店のグレードによりキャバ嬢も変わってくるんじゃない? ビジネスなのでね…お金をたくさん使ってくれる人が良いわけなんだけどお若い方は素敵だったら恋愛対象もあるんじゃない? 普段お金は持ってるとはいえジジイばっかりだとやってられないけど同じような年代の人が来るとお金を落とさなくても嬉しいよね。 主の彼の場合は「自分のお金では行ってない」「接待に連れて行ってもらう(仕事)」 「やましいことがないないから話せる」 これは昔からよく聞くセリフだ…。 ずっと行くよ。 お別れして次の人探した方が良いかも

彼は、あんましモテたことないのでは?

🙂
人畜無害
キャバクラや、ナイトクラブの類は、お酒が絡んだ疑似恋愛の「場」です。 そりゃー、普段は口きくのも不可能な美女達と、楽しく会話出来て、恰も自分がモテモテの 様な、あり得ない錯覚的に愉快なやり取りがあったら、止められませんよ。当たり前です。 ずっとモテなかった男性にとっては、一瞬のその場限りの疑似天国でも、一度味わうと、 楽しくて止められないのですよ。男性って、そんなものなのです。 勿論、そういった店にはボーイがいて周回し、やんわりだが厳しく「監視」してます。 単なる喫茶店のウエイター的な仕事じゃないですよ。結構、厳しい仕事です。 だから、お客が女性従業員の身体に触ったら、即、注意。悪質だと、摘まみ出される。 よって、第一線を超えるなんてことはあり得ません。そういった店を多用する男性の 辛抱強い恋人達が、キャバクラぐらいだったらで黙認するのも、浮気の危険がないから。 そういった店で働く女性たちは、普通はガッチリとモテます。客がどうこう出来るレベルの 女性じゃない。店だって女性従業員は厳選採用する。 彼が今までモテなくて、反動でキャバクラ通いなら、暫く傍観でいいと思いますよ。 そのうち、俺の手に負えるオンナ達じゃないやと気付くのも早いと思います。

行ってみたらいいじゃない

🙂
みき
彼氏の頻繁に行くキャバに、私も一緒に行ってみたい! と言って、一度連れてってもらえばいかがですか? そこでの彼氏の態度次第でモヤモヤが晴れるかもしれませんし。 もしも「女性は入店禁止なんだ」などと言われたら、本当なのかそのお店に直接問い合わせてみてくださいね。 大抵のキャバクラは女性客でも入店可能ですので。

彼と付き合い続ける意味

🙂
ギマ
モラハラ気質の彼だと分かって付き合っているのだから、キャバ通いを辞めてと訴えても辞めるわけないじゃないですか。 彼はキャバ通いしてOKだけれど、トピ主さんは文句を言ってはいけないし、当然彼視点での男性の影が見えるような場所に行ってはいけません。 これが彼と付き合うという事でしょう。 それでも彼と付き合い続ける価値がありますか?って事です。

キャバクラに連れて貰ったこともありますし・・・

🙂
れいまま
知人がキャバ嬢だったこともあります。 キャバ嬢と個人的な付き合いを持つようなことを心配しているのでしたら、全く心配には及びません。 そりゃ、彼氏さんが芸能人並のイケメンか、お金持ちならば別かも知れませんがね。 キャバクラとは、勿論、女性が接客してくれる店ですが、キャバ嬢は御客様に自分を指名して貰えるようにまるで友達のように連絡を取って来るはずです。それはいわば営業であって、彼女達からすれば仕事のうちなんですよ。 男性客側も、キャバ嬢達は商売で自分に親し気に接してくることは承知はしていても、心地良い言葉かけをしてくれたり、楽しそうに話を聞いてくれる訳で、その時間を楽しむ為にキャバクラに通うのだと思いますよ。 まぁキャバクラに通っていること自体に、何か疚しさを感じるようなことになる可能性は低いと思いますし、キャバクラ通いがどうしても受け付けられないのでしたら、別れることで正解では? ちなみに昔、一部上場の大企業に勤務していたことがあるのですが、その時代はスマホもなかったため、夕方になると勤務先の電話に、そういった店の女の子から上司宛に良く電話がかかってきました。 それも課長以上の管理職の男性の所には全員といって良い程でしたし、電話の主も一人に付き一人ではなく、複数の女性からでしたね。 そんなもんですよ。

私はすぐに別れました

🙂
ビスケット
〉彼は職業柄お客様にキャバやクラブに連れて行ってもらうことが2.3ヶ月に一度あります あー、業界がトピ主さんの彼氏とおなじかは分かりませんが、私の元カレはゼネコンで、お客様から誘われるから断れなくて、と言ってましたが、自分が好きでキャバに通っているのが見え見えでした。 名刺入れやスーツのポケットからカラフルなカードがたくさん出てくる。デートしてても通知がポンポン上がってくる。 付き合いでもらっただけだから捨てるわ、と、私の目の前でカードを捨ててましたが既にラインで繋がってるし、カタチだけ捨ててもねぇ。 旅行中も、寝ている彼氏のスマホは夜中から明け方まで、通知鳴りっぱなし。 「向こうは仕事やから」と言われたって、せっせと返信して同伴やらなんやらで時間とお金を使っている姿を見ていたら、彼氏を尊敬する気持ちも失せて、別れました。 私は別れて正解でした。国内外で仕事ができていたって、存在意義が夜の世界にしかないなんて、悲しすぎる。それに性病がこわかったので、別れたことで、自分が抱えていた不安が一気に消えてなくなりました。 私も彼と同等に稼いでいたので、その男にすがったりして自分を落としたくなかった、というのもあります。 トピ主は、なぜ付き合い続けているのですか? 真面目に過ごしていれば、真面目な人との出会いがありますよ。

キャバ嬢は考えている程には高嶺の花ではない

🙂
もうオッサン
お客と結婚。 珍しい話じゃないですよ。 まあ客の年齢層が高いから恋愛対象としては厳しい客が多いだろうけど、彼は20代でしょ。 逆に目立つんじゃない? ちなみに私の知人は遠方の集まりで初めて訪れたキャバクラで、その日の夜にキャバ嬢を宿泊しているホテルに呼んでましたよ。 別に芸能人レベルのイケメンでも、お金持ちでもありません(ただ人たらしではありました) だから20代の彼なら十分に対象になりえる。 そもそもキャバ嬢方々の男を見る目ってそんなに厳しいかな? それこそロクでもない男と付き合っている人も少なくないと思うが...。

ただの女好きであることには変わりない

🙂
人を見る目を養って
仕事ならギリギリ目を瞑っても、友人とプライベートで行くのはない。上手いこと言い訳してますが、結局新しい出会いにワクワクしてるんでしょって話。個人的にやり取りしてる時点でアウトでしょ。 嘘をつくこともできない、できればキャバの話をしたいなんて、幼稚だなと思います。 罪悪感なくキャバに行きたいから、そんなこと言うのですよ。 あなたを不安にさせない嘘もつけなければ、キャバ嬢との線引きもできない、金も出さないとは、遊ぶ度量がない証拠。 そんな彼を気持ちよく送り出す彼女って、側から見れば滑稽です。 そんなことで信頼関係って築けますかね。 あなたがナメられていることには変わりがないと思うけど。 早く目が覚めるといいですね。

うーん

041
くま2
どんな状況、どんな理由があっても、キャバに行くという事実は変わらないともうよ? トピ主さんは何故彼がキャバに行くことが嫌なのか、もっと深堀した方がいいのかも。 その深堀の中に、もしかしたら自分の中で腹落ちさせることの出来るヒントがあるかもしれない。 彼のダブスタに関してもここで騒いでも意味がない。 ダブスタを詰る意見を聞いても、それを判断するのは彼であり、彼の考えで有る以上、世間的に駄目だと告げたところで何の解決にもならないので。 こういう異性が同席するような状況を嫌うのは、 そのお相手が他の異性に取られてしまうことを危惧している可能性や、 自分の所有物であるパートナーが他の異性に色んな意味で触れられることを嫌がるケース、 または、これが浮気に繋がったることを危惧したものもあると思う。 これら以外でトピ主さんとして、この彼がキャバに行くことを嫌がる理由として何かあるかな?

絶対嫌だ

🐤
ちいー
>こういう子がいたとかの話を一緒に話したい こういう感覚の方が私は嫌ですね。なんで接待してもらったキャバ嬢のことを彼氏とおしゃべりしなきゃいけないの?キャバ自体は仕事関係で行くことはあるかもしれないけれどプライベートでも行く、奢りなら、なんて言ってるけど、そもそも彼はキャバが大好きなんですよ。奢りで行っているかどうかなんて確かめようも無いし、他人のお金で好きなキャバに行こうと考えるのも見苦しいですしね。 これを好意的に受け止められる彼女の方が少ないでしょう。いないとは言わないけど。私は仕事関係で旦那がキャバに行った話を聞いた時は、次は是非とも私も連れて行ってくれ、と頼みました。純粋に興味あったので。旦那は嫌がって以降行くことは無かったみたいですね。 キャバ嬢と個人的につながるかどうかは別としても、あなたはご自身の不快感から目を背けなくていいと思いますよ。ましてや自分はいいがあなたには束縛してくるならダブスタだし。

追加トピまでよみました

🙂
みみ
キャバ云々の前に「自分のこと棚に上げるタイプ」「自分のは許してほしいけど、同じことをされたら切れるタイプ」なのでは?と思いました。 なんだかトピ主ばかり我慢しているように感じます。 そのバーに行ったときのエピソードといい、彼、都合よすぎませんか? 自分のお金ではなく人のお金であること、自分の意志ではなくその場の流れや付き合いで行くことの2点が揃えばトピ主もホストなりクラブに行っていいということになります。 そういうことでいいんですね?では、私もそうなった場合は同じことをしますね。と確認してみては? こういう仕事で~とか、付き合いで~って理由つけて「仕方ない」って思わせれば勝ちみたいなことで我慢するのはほぼ女性側です。 トピ主ばかり我慢する必要ないと思います。 平等でないと不満が募るだけですよ。

別れなさいな

🙂
匿名
キャバ通いが好きで、女の子と連絡取り合うことが楽しい男性は絶対にその行為をやめません。 慣れてきたら(あなたが諦めたら)あなたの承認が得られたと思ってもっと通うと思いますよ。 自分のお金は使わないって、じゃあ友達が毎回出してくれるの?そんな訳ないやん。それ自体がウソ。 ウソを付いてモヤモヤして白状するという事を、あなたは良いことだと勘違いしてますが、そもそも彼は[噓つき]ですから、そこの認識は改めてください。 うちの夫はキャバやクラブ通いが大好きで、家族にお金を使わずに女の子に注ぎ込んでます。もうね、情けない。 女の子が頭にぬいぐるみを乗せてポーズを取ってる写真が待ち受けになってるのですが、もうね、本当に情けない。 女好きって治らないのよ。これ絶対に。本当に治らないよ。 ももが一番好きってさ、2番目とか3番目の人自体要らないじゃない? 別れなさいよ。それが一番良い。

皆様ありがとうございます

😢
もも トピ主
皆さん色々なご意見ありがとうございます すべて読ませていただきました おっしゃる通り彼は女の子大好きです それはもうずっと言われています ただ仕事も頑張っていて同棲していて一緒にいる時間は楽しかった分 そういった部分に目を向けたくなくて背を向けていた自覚はあります また自分に自信がないのも事実だし仮に自分にすごく自信があれば キャバクラに行ったところでなんとも思わない世界線もあったのかなとも思いましたが そんなことを思うために努力をするより、 自分が自信を持てるような相手と今後を想像するほうがきっと将来を考え良いんだろうなと思います そしてキャバクラの女の子とお客さんが付き合って結婚しているパターンが 自分の友人(キャバ嬢側)で結構な割合でいたので尚更不安になったというのはあります もしこの先結婚してもそれを機にやめることなんて無いのも分かるし きっとこういった問題はこれからもあると思います 皆さんに言われてやっぱり変わらない根っこの部分に関しては 変えてもらうには難しいことを経験してきているので 今後のことを考え行動しようとおもいます まとまらない文章ですが沢山のご意見ありがとうございました もっと強く生きれるよう自分磨きもして幸せを掴めるよう頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧