本文へ

彼氏に仕事を制限される

レス5
(トピ主 0
🙂
ぬぬ
恋愛
22歳、現在ニートです。 15歳-18歳までメイド喫茶でバイトをし、18歳になって22時以降も働けるようになってからはキャバクラでバイトをしていました。 ある程度のお金貯まったので一人暮らしをしてニート生活をエンジョイしながら、趣味だったネイルの資格の勉強をゆる〜くしていました。 私には1年くらい付き合っている彼氏がいます 現在同棲しています 同棲の家賃とかは折半です! 彼氏とは私がニートの時に知り合いました 彼には、付き合う前にキャバ嬢をしていた事、また今後も復帰したいということを伝えていました。 彼も了承してくれていたと思っていたのですが、、 2025年になり、今年は仕事をしよう!と思い、彼氏にまたキャバに復帰したいと言うと キャバ以外のお昼の仕事?をする気は無いのか。俺は本当は嫌だ。等を愚痴愚痴言われてしまいました。 彼女がキャバクラで働いている事が、一般的な男の人は嫌なんだろうなということはなんとなく想像出来ます。 しかし私はお昼の仕事なんて今は全然やりたいのが無いし、キャバ嬢だった時も楽しく働けていてそこそこ稼ぎもあったので向いていると思います。 また、今ネイルの資格の勉強をしていて、資格が取れたらお昼のネイリストの仕事をやってみたいと考えているのでそれまでにお金を貯めたいと日頃から伝えていました。 ちなみに今は2級と、ジェル中級まで取れたのであと少しです!! いざ復帰したいと伝えると渋られて愚痴愚痴言われて、正直ずっと伝えていたし納得してくれてたと思っていたのに…って思います。 これはやはり私が彼氏のために普通のお昼の仕事をするべきでしょうか… 正直彼氏の為にやりたくない職種で働くのは苦痛です… お昼働いている方を馬鹿にしたりする意図は一切無いです。不快に思われた方は大変申し訳ございません。 別れた方がお互いの為かなと思ってます

ランキング

レス

別れたら良い

🙂
ぶろっくま
男の代わりなんていくらでもいる。 自分のやりたいことははっきりしていて、しかもキャバなんて今しかできない仕事だから、足踏みしてる時間が勿体無いですよ。迷う気持ちがわかりません。

お別れで。

🙂
黒船
お別れでいいのではありませんか。 トピ主さんも言っているように、別れた方がお互いのためだと思います。 男性も夜の仕事をしているとか、よほどお金に困っているのでもないかぎり、多くの男性はやっぱり、自分の彼女や妻が水商売をすることを嫌がると思いますし、昼間の仕事をしている女性はたくさんいますから彼もそういう女性を見つければいいと思いますし、トピ主さんはキャバが出来ればひとりで生活していくことが可能なようですし、次にお付き合いをするとしたら、同じ夜の世界の男性を見つけたらいいのですよ。 あるいは、彼なんていなくてもいいものですし、ある程度お金が貯まってネイリストとして仕事が出来る、それ1本で生活出来るようになるまで、誰とも付き合わなければいいのですからね。 グチグチ言ってくんなと思うなら、早い所別れてお金を稼ぐ、資格を取ることを優先した方がいいと思います。

別れるに一票

🙂
キキ
まだまだお若い、キャバ嬢だって若い時しか出来ない(熟女キャバクラもありますが)のだし、楽しんでお金を稼げるのならいいと思います。彼氏さんと将来結婚したいとかそこまで考えていないなら、自分の好きなようにするのがいい。水商売は男性が嫌がるのも無理はないと思うので、制限されるのが嫌なら別れたほうがいいと思います。ただし、彼氏さんが嫌がる感覚はごく一般的で、逆に嫌がらない男性のほうが私だったら心配になりますけどね。

人生の分岐点に立っている

🙂
ライムカレー
「私はお昼の仕事なんて今は全然やりたいのが無いし」 それは、キャバ嬢とは稼ぎのケタが違うからですよね。 昼の仕事なんか、安すぎて、バカバカしくてやってらんない、あたしはもっと稼げるんだ、と勘違いしている。 だから、一度やると、昼の仕事ができなくなるという人の典型みたいな。 ネイリストの資格が取れたとしても、その収入だけで満足できるんでしょうかね。 結局、キャバはやめられず、年を取れば今度は風俗へ、みたいな負のサイクルになっていくのでは…? 彼氏の存在は、トピ主さんを昼の世界につなぎとめる最後の命綱ですよ。 今回、この彼氏との命綱を切って、夜の世界の女性として生きていくのか、それとも、普通の昼の世界の女性に戻るのか、その瀬戸際にいるんだと思いますよ。 この決断は、トピ主さんの人生にとって、非常に重要なもののはずです。10年後、20年後に振り返ったときに、「ああ、あのときが分岐点だったんだな」と、わかるはずですよ。 だから、今回の決断をしたら、どっちに決めるとしても「もう後には戻らない(戻れない)」というふうに思うべきですね。そういうことです。

水商売が敬遠されるのはそういうところ

🙂
モモンガ
本気でネイリストを考えてるなら、キャバ嬢は1年とか3年とか、期間を区切った方がいいと思います。 キャバ嬢なんて若いうちだけ!いま頑張ってキャバで働いて金を貯めるぞ!そして25歳になったらすっぱりやめてネイリスト一本で食べてく!くらいの気概がないと、ずるずる行くと思う。そこまでの決意、ありますか?雇われネイリストも給料安くて大変ですし、独立してネイルサロン開くなんつったら、もっと大変です。 長年キャバ嬢をやっても職歴にならないので、他の昼職の正社員になるのも難しい。働き始めても、キャバ嬢という楽な稼ぎ方を知ってるからこそ、ちょっとのことが耐えられない。そして夜の仕事から抜け出せなくなるんです。 ライムカレーさんの書かれた通り人生の大きな分岐点の一つだと思います。 「彼氏のために」ではなく、自分自身のためによく考えてみた方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧