本文へ

パーカーどうやって干していますか

レス6
(トピ主 0
😀
まき
話題
私は、逆さに(万歳をする形)干しています。でも、うまく乾かないのです。 物干しに、両手を広げて干してみました。これもやはり、首のところがうまく乾かないのです。 完璧に乾くには、ひっくり返したり、形を整えたりして、手間がかかるうえ、1.5日位かかります。 (私は、仕事で日中おりません。室内干しです。) 洗濯するたびに、ストレスです。 当方、中2男子と小6女子がおり、サイズは大人並み。そして、厚地ときているので、 脱水終了しても重いです。2人ともパーカーお気に入りで、毎日着ている状態(汗)。 干し方のポイント、良いアイディアがありましたら、アドバイス下さい。 よろしお願いいたします。

ランキング

レス

100円ショップで…

🐱
100均好き
ハンガーに付けられる「フード干し」を使ってます。 生協のカタログにもありましたが、ほぼ同じ物を100円ショップで買いました。 本体とフード部分が同じ時間で乾きますよ。 それを買う前は、針金ハンガーを曲げて、フードを引っかけて干していました。

高速脱水機

🐤
coffeebean
うちでは室内干しですが、全自動で洗濯後、高速脱水機でさらに5分くらい脱水してから干します。 洗濯物を干す部屋にはヒモが張られていて、そこに二つ折りにして干し、さらに扇風機で風を当てています。それでやはり、何回かひっくり返したりして、速ければその日の内に乾くって感じかな。生乾きの状態で、アイロンを掛けてから干すと速く乾くと思います。

便利グッズ活用

ザリガニ番長
干し方のポイントじゃなくてすみません。 100円ショップは行きますか? そこで買える「トレーナー用ハンガー」と「フード部分広げ用のナントカ(名前不明)」が便利です。 前者はアームが広がって袖の下がよく乾きます。 後者はハンガーの上部分で、肩からフードを浮かせて乾きやすくするものです。 私はこれらを組み合わせて使ってます。 干すときは逆さじゃなくて、上を向かせます。 外では普通によく乾くので、室内でもいけるんじゃないかと思います。 説明がわかりにくくてごめんなさい。

うまく表現できないのですが

041
tomoneko
普通にハンガーにかけて、物干し竿に干します。 竿用のピンチ(洗濯ばさみ)でハンガーを止めた後、そのピンチの上に フードを被せて干してます。 この方法でずっと干してますが、普通にお天気のいい日の場合は 1日でちゃんと乾きます。 因みに私も仕事してるので日中は不在です。 洗濯機は夜回して、夜のうちにベランダに干してしまいます。 夜干すのには反対意見もありそうですが、うちはこれ!と開き直って やってます。 あと、ハンガーをスーツやコートをつるす肩のところに厚みのあるものにすると 身頃の部分も乾きやすいと思います。

うまく伝わるかな・・・

🐤
もん
物干し竿にハンガーにかけた、パーカーをかけます。 フード部分を竿の先に引っ掛けます。 これで我が家は乾きます。

王道。

😉
フカフカがいい!
平干しなら意味なしですが、以下の方法で私は乾かしてます。 風の通り道を確保する為に幅広ハンガーで首周りを広げる (前・後身ごろを離す)。下(お腹部分)から上に抜ける 様に扇風機をセットして送風。 フードは垂らさない工夫をしてます。パーカーを干した横に もう1つハンガーを掛けそこにフードを洗濯ピンチで留めて 空間を作ってます。 針金ハンガーでフード広げ専用グッズでも作ろうかと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧