本文へ

CAの結婚相手・商社マンの結婚相手

レス38
(トピ主 0
🙂
ラーメン
恋愛
将来の夢がCAの15歳です。CAの方って特殊な環境で同性が多い現場ですが、結婚や出会いって多いのでしょうか?CAの方で結婚相手の職種って周りを見ていて何が多いのでしょうか?商社マンですか?昔より商社マンとの結婚が減ってきてるのか今も昔も多いのかどっちなんでしょうか?又商社マンと結婚するためには彼らとの出会いが多い業界や周りを見ていてどんな職種や業界の方と結婚が多いでしょうか?

ランキング

レス

ほとんど無い

041
ごる子13
もっとも多いのは商社を除く一般企業にお勤めの方ですよ。 次が公務員とかの安定職。 意外と多いのが、同じ航空会社に勤める整備士を含む技術職の方。 ごく稀に医師や商社マンと結婚する人もいるという程度です。 まず出会いの場が少ないは事実で、学生時代から付き合っている彼氏とそのまま結婚するパターンが多いようです。 CAになる方の出身大学を見ると、上智、関西外語、青山学院、関西学院などで、バリバリの商社マンを排出するイメージの大学ではありません。 彼氏達も一般企業に就職する人が多いでしょうから、自然と一般企業の割合は高くなります。 次に現実的な選択。 CAの不定期な忙しさ。 激務の医師や商社マンでは実は困るのです。 せっかく厳しい選抜をかいくぐって憧れのCAになったのです。 結婚退職という選択をしたい人はそう多くはありません。 夫が激務では家庭の維持の協力は期待できません。 私生活に費やせる時間のある方でないと実は困るのです。 CAが重視するお相手の条件も大幅に変化しています。 バブル期には年収1000万円とか収入が重視されていました。 だから商社マンがいいとかの都市伝説が生まれる。 現在、最も重要視されているいのはね。 ・家事育児の分担が平等な方 ・転勤への理解 この二つなんです。 年収の希望は500~700万円と現実的です。 自分が30代で500万円くらいは稼げるので、世帯年収が1000万円超えればいいという考え方です。 また、CAには転勤がつきものです。 妻だからって転勤を反対するような夫では困るのです。 単身赴任も辞さないような方でないとね。 昔から商社マンとの結婚はそうは多くありませんでした。 今も多くはないので変わっていないのでしょうね。 昭和の頃まで遡れば話は変わるかもしれませんが、あまり意味はないかと思う。

結婚が夢でしょう

🙂
昭和?
15歳…?? 本当ですか?45歳か55歳の間違いかと思いました。そんな風に考える背景には、あなたの母親が何か言ってるとしか思えませんね。 あまりにも考え方が古い。 商社マンと結婚したいなら、商社で働くのが一番早いです。もしくは、商社マンが多く就職するであろう有名大学で彼氏を作ることです。 何が言いたいかというと、同じだけの稼ぎと知性がある人を求めますよ。 CAならば、基本的に移動して飛行機の中にいるのですから出会いがありません。 仮にナンパされたとして、飛行機の中でナンパする人と付き合いたいですか? あなたがなりたいのは、CAじゃなくてお金のある人と結婚でしょう。そういうの透けて見えますから、せめてあなたも同レベルで稼げる知性がないと話になりませんよ。 職種ではなく、自分の年収を800万にすることを目指せば、周囲もそんな高所得男性が多くなります。

CAになりたいの?商社マンと結婚したいの?

🙂
う〜ん
私は某国立大卒の会社員ですが、親にお見合いを沢山させられました…。 お見合いしたいと言ったこともないのですが。お相手は商社マンが多かったです。仲人さんが親の職業や本人同士の学歴の釣り合いなどを考えて紹介したのでしょう。 大学のサークル仲間にも商社マンになった人がいます。本人曰く、女性達から狙われているのがわかっているから社内女性と結婚するつもりは一切ないと。結局、同じ大学の後輩と結婚しました。 商社マンと結婚したいのなら、それ相応の大学に入るのが一番の近道だと思います。 CAは女性ばかりの世界です。 商社マンとCAの合コンでもない限り、知り合うことも出来ないと思います。 CAになったら医者や商社マンと結婚できたというのは、遠い過去の話です。

商社マンって

🙂
ねこの散歩道
何をしてるのか、どんな仕事なのかわかってて聞いていますか?あなたはまずそれを知ることからだと思います。そしてCAがどんな仕事かもついでに調べてください。

古すぎますが

🙂
たぬき山
うちの父親が商社マンでした。 で、母親はほぼ仕事したことない実家暮らしの家事手伝い。 お見合い結婚です。 CAさんは美人で英語も堪能ですから、合コンなんかの出会いの場はたくさんあるんじゃないですか? ビジネスやファーストクラスのお客さんに声かけられたら相手が商社マンの確率も上がるとは思いますが。 でも、CAをみかけたら声かけるなんて軟派な人は嫌だなーとも思いますが。 あ、あと友達が商社勤めです(した、かな?)が高校? 大学時代から付き合ってたピアノの先生と結婚しましたよ。 男子校だったので出会いは合コンか紹介だったと思います。 この令和に商社にこだわらなくていいと思いますが…… YouTubeで億稼ぐ時代ですからね。

トップ大学へ行って在学中にカップルになる

🙂
はな
>商社マンと結婚するためには彼らとの出会いが多い業界や周りを見ていてどんな職種や業界の方と結婚が多いでしょうか? 私の知る範囲では、彼らと同じレベルの大学へ行き学生時代におつきあい始めた人が 一番成婚率が高いです。(医者も同様みたいで学生時代のおつきあいが多い) 私の職場(大手金融)もそうだったけど、超繁忙だから就職してから合コンなんて行く余裕がない。 そんなことセッセとやってる男性なら、社内的に将来真っ暗。 もちろんCAだって誰でもなれるわけじゃないけど、 昔のように英語が堪能、キャリア第一線なんてイメージありません。 車内販売の売り子さんと変わらない。 だから機内で出会うなんて、街中で女子ひっかけるようなチャラい男性でもいいんですか? あまり期待しない方がいいですよ。 最近の若い男性は学力差があったり、収入格差のある女性を好みません。 同じレベル、似た価値観の女性を好むようです。 そもそも超多忙だから、仕事やキャリアに理解のある女性を好みます。 依存心の強い甘ったれた女性じゃもたないかも。(共働きワンオペの確率も高い) だから(大手)商社マンと結婚したければ、彼らと同じ大学へ行く。トップ私大、国立大。 そうした学歴の女性は価値観も似てるし、また女性自身がキャリアであることが多いので、 海外赴任時などは別居、高収入パワーカップルも多いです。 女性のキャリア途絶して駐妻なんて流行りません。 まだ15歳なんでしょ。 しっかり勉強してトップ大学へ行って在学中にカップルになるのが一番確実です。

外国の航空会社の採用もあるからね。

🙂
京都のクッキー28
日本路線にだけ使うって事で外国の航空会社で採用されてるCAさんもいるし、日本の会社なら国内線国際線どれで勤務するか分からないし。  パーサーの男性とかパイロットさんとかもあるだろうし、国内線勤務なら野球選手ってのもきくね。  有期契約での採用で切られて、仕事無い時にお見合いで、、ってのもあると思う

頑張れ

041
くま2
CAさん良いんじゃないかな? 結婚に関しては分からないけど女性が多い職場なので、そこまで出会いは多くは無いと思うよ。 商社マンとの結婚を希望するなら単純な話。 商社に入社するのが一番。 それなら周囲の男性は全てが商社マン。 彼等だって当然周囲の女性から見ていくので。 稀に同業者や社内は嫌という男性もいるかもしれないけどね。 あとは学生時代にお付き合いをして結婚をする彼氏が商社に入社するという道。 これは多いよ。 特に外見も良い男性でかつ優秀なら当然大学も良いし、学生時代に出来た可愛い彼女が彼等を手放さない。 そういう男性は新卒で入社した時には既に彼女がいて結婚まで秒読みで1~3年くらいでその彼女と結婚をしていく。 15歳のトピ主さんならまず良い大学に入ることかな? そこで将来商社マンになる可能性のある優秀な男性と知り合いになったり彼氏を見つけること。 そもそも良い男性は早い段階で良い女性を見つけており、お互いにお相手を手放さないのでフリーで登場することはないよ。 CAさんの出会いだと結局、誰かの伝手を使っての合コンになるのかな? 原則彼女無し、または乗り換え画策の男性しか合コンには来ないよ。 結婚にはまず自分がどこに所属をするのかということ。 出会いはまず自分が所属している所から始まるので、自分の所属している所で出会いが見つからないから、様々な活動で捜索範囲を広げているということ。

そりゃ商社に勤めるのが一番早いよね

🙂
のこ
商社マンとの結婚が目的なら自分も商社に就職するのが最も近道ですよね。 次点が、大学時代から商社志望の男子学生と付き合うこと。 でもこれは相手が商社に入れるとは限らないからあまり現実的ではないかもしれない。 CAが商社マンと結婚する確率は全体で見たらかなり少ないと思いますよ。 というかほとんどいないのではないだろうか。 昔はそんなにみんな商社マンと結婚してたんですかね? ちなみに昔とはいつのことだろう。 高度経済成長の時代?バブルの時代?それとも10年前?

計画通りにいかないから。

🙂
さら
田舎のご出身なのかな? 15歳でそこまで真剣に結婚相手を考えるとは。 うちの子も中学生でCA志望ですが出会いなんてまだ考えてもおらず、単なる職業的な憧れだけで身長が伸びる方法を模索してます。 何だかなぁ。 考えたって思い通りにいかないし、もっとケセラセラで好きなことに精一杯になってみるほうが楽しい人生になりそうだけど。 そんなに商社マンと結婚したいなら商社に就職してはどうでしょうか? でも、、、 私は大手企業で社内結婚しましたが、正直、社内よりも社外で恋愛する人が多かったです。 あとね、どんな会社でも優秀な人とそうでない人がピンキリなので、どこの会社の人だから年収がいいとか案外言えないものです。 あと、すごく優秀な人と理想的な結婚をしたつもりでも、遊び人で奥さんは苦労されてたり。 ある程度は運なので今のうちから考えることは無駄に終わってしまうことが多いかもしれません。

そうですねえ

🙂
ツバメ
まずCAになりたいのならどういう勉強が必要か、どういうルートを進路として選択するのが良いか自分で調べよう。今時それくらいの情報はすぐ得られますよね。 CAが商社マンと結婚する割合が多いかどうかは私は知りません。私の友人に数人CA(あるいは過去にCAだった)がいますが、学生時代から付き合っていた相手と結婚した人が2人、同じ航空会社のスタッフと結婚した人が1人、別の航空会社のスタッフと結婚した人が1人。皆お相手は商社マンではありません。 「商社マン」のイメージも今はまだ15歳だから仕方ないけど、「かっこいいエリート商社マン」の主な生息地はタテヨミ漫画の中だと思っておいた方が良いかも。実際には地道で泥臭い仕事の方がむしろ多いと思います。 かっこいい職業について、かっこいい相手と結婚して、海外で暮らすようなステキな人生を歩みたい。その夢は悪くないです。でも夢を描くのと同時に自分の力をつけよう。いろいろな人に出会い、実際働くことを経験してイメージと現実のギャップも知ろう。ギャップを知ってどうするか考えよう。そうしたことがあなたの幸せにつながると思います。

商社勤めがいいと思う

🙂
ももこ
商社マンと結婚するなら、商社に就職したらいいです。 職場で出会ったご夫婦はけっこう多いです。 CAさんは女性が多い職場で、わりと出会いがないという話は聞きます。 合コン(って今もあるのかな?)とかでもツテがないと、商社マンは釣れないと思います。

どちらかに絞ったら?

🙂
バブル世代
私の世代(バブル世代)にいたような価値観に驚きました「CA(当時は違う言い方でしたが)になって商社マンと結婚して、寿退社して海外赴任で優雅に暮らすの」みたいな人。 一つ言えるのは商社マンと確率高く結婚したいなら、商社に入ることですね。やはり社内で見つけるのが手っ取り早いですから。 後は、お見合いで商社マンに相応しい自己紹介書を揃えることでしょう。(学歴とか語学とか) ちなみに私の同僚がCAさんと結婚していますが、彼は美術畑の人で基本的に主夫をしています。フリー(というか美術制作している)なので時間に融通が利くから、家事や子育てを主に担えるからです。殆ど家にいないCAの妻君はその代わり大黒柱として家計を支えています。

実際に

🙂
dojo
昔、聞いた話では、商社の顧問弁護士が総合事務の女性と結婚してました。1度だけ一緒に食事をしたことがあります。前に子供できたと知らせがありました。私はあまり知りませんが。 CAは企業の本社勤務の人と結婚してました。 出会いは、たまたま彼女と別れたタイミングで、同僚の妻(元CA)から紹介があったそう。 紹介されたCAが海外便の勤務のときに、男性の家(海外)にせっせと会いに行ったようです。。 商社マンを狙うなら、商社に入れば早いと思いますしCAよりは確実ですし、まぁCAより受けは良いと思います。 という私自身は、ま、そんな世界とは無縁ですけどね。

はぁ…

😨
バナナキック
CAになってから相談したら? まだ15歳でしょ? 結婚相手を考える前にやることあるでしょ

昔とは違う

🙂
かな
出会いは多くないです。昔は高嶺の花の存在としてスペックの高い男性から人気がありました。異論はあるでしょうが今はそこまで人気ないです。 商社ではないけど私の会社はスペックが高い人が多いと世間で言われています。出張でビジネスクラスに乗るとCAさんから連絡先交換お願いされることが多々あるようです。自分から動いたら出会いはあるかもしれません。でも彼らはスペック目当てで近づいてくるのが分かるので、相手にしていません。 相手の褌で相撲を取るより自分が一流になる方が結局は1番効率的ですよ。

結婚のために就職するの?

🙂
猫丹
そういう人が一番目論見とかけ離れた結果になるものですよ。 自分は24歳ぐらいで収入の良い男性と結婚するもの、と当然のように思ってた人がいつまでも独身ってケースをアラカンの私はいくつもみてきました。 出会いを求めるならCAはそこまで有利ではないと思います。 そもそも就職する航空会社によってはあなたの思う土地がベースになるとは限りません。そうなると思い描いている商社の人との結婚や生活は難しいでしょう。 あ、結婚で仕事は辞めちゃうんですか?そうだったらCAが務まるのか疑問ですよ。 まぁこんなのは勤務先や職業云々よりあなたがどんな人か(人が魅力を感じるか)でしかないですよ。男性も同じ。 商社マンと結婚すると良いよ!っておばあちゃんにでも聞いたのですか? アラカンからみてもすごく古臭い発想だなと思いましたので…。

CAになりたい前提で

🙂
大志を抱け
商社マンと結婚したいなら商社に正社員として就職することです。 商社マンと結婚するために派遣社員として商社に勤める女性は山ほどいるけどこれは確率が悪いです。 CAになりたいならとりあえず高校生のうちに英検2級を目指しましょう。TOEIC最低でも600点だそうです。水泳も50m泳げること。 実際にCAとして採用されるのは競争率が高いから今準備できることは勉強することです。 頑張ってくださいね。

パイロット

🙂
どんなもんかい
最近はCAもいると思います。 私がまだ若かった20年前くらいには既に、 海外の航空会社では男女半々くらいの印象でした。 CAの知人にはパイロットの男性と交際している人もいました。 テレビで見ているとマスコミ業界人、芸能人、スポーツ選手と交際している人も 多いような印象でしたね。 中でもお相撲さんは人気で、横綱と結婚された方もいましたよね。 >商社マンと結婚するためには彼らとの出会いが多い業界や周りを見ていて >どんな職種や業界の方と結婚が多いでしょうか? 質問は商社マンに絞られているのですね。 バブル時代など昔はコンパでCAさんと知り合うというような話も聞きましたが、 今はそんなのあるんでしょうか? 商社マンはマッチングアプリなんか危なくてやらないと思いますし。 彼らと直接関連のあるところへ行くしかないですよね。 だとしたら、回答としては、 ・同じ大学に行く これが一番可能性が高いです。 商社マンの出身大学を調べましょう。 学生の頃から知っている方が、結婚には絶対的に有利です。 東京にある、名門と言われる学校なら確率も高そうです。 経済学部や法学部、商学部を目指してはどうですか? 次に、 ・同じ商社に入る 職場で、彼らを支えるような業務に就けば、信頼されて交際に発展する可能性が大きいですね。 将来、海外での生活を想定して、語学スキルのほか、海外拠点でできる仕事へ転職することも 視野に入れて準備しておきましょう。15歳なら、一生懸命やれば間に合いますよ。 高校受験の準備が間に合わないと思うなら、思い切って浪人してもいいと思います。 勉強をがんばるのは当たりまえですが、 図書館で経済新聞などを読む習慣を身に付けましょう。 また、外国語は、最寄りの国際交流協会などが主催するイベントに積極的に参加すれば、 いろんな国籍の人と会えるので腕だめしもできます。

夢は夢のままが一番きれい

🙂
makamemo
CAになりたい、商社マンと結婚したい、どちらも夢ということでいいですか? CAはいませんが、商社マンは身内におります。ですので、聞いた話をします。 彼は、商社にお勤めの女性と結婚しました。違う会社だけど、扱う商品が同じ部署の方。 商社同士でそういった集まりがあるそうです。 15歳に訊くには厳しいかもしれませんけど。 CAになって商社マンと結婚したとします。夫に駐在の辞令が出たら、CAを辞めるつもりはありますか。 会社や扱う商品にもよりますが、地球上どこにでも行く可能性がありますよ。既婚者は家族で駐在してね(妻子も)という会社も。 そして、駐在妻は基本働けません。その国で専業主婦です(国によってはメイドさん付きだけど)。 彼の奥様は商社勤務だったから、ある程度知識があり、覚悟もあったでしょう。 言葉も文化も違う国で結婚生活を続けるのは、並大抵の努力ではありません。 あなたはそこまでできると考えていますか? 夢と現実は違いますよ。「なんとなく素敵」で憧れているだけなら止めたいですね。

私が知っている元CAさん

🙂
なすび
50代女性、元商社勤めで職場結婚です。私の世代は職場結婚がとても多かったです。 従弟も商社マンですが、社内結婚でした。 夫の海外赴任に伴い、仕事を辞めて同行した国の語学学校で元CAさんに出会いました。 身体を壊して退職され、一人で語学留学に来ておられました。恋人がこの国にいらっしゃるようでした。 今後の仕事も結婚も決まっておらず、私の立場をとてもうらやましがられました。 帰国後、私はある機関で、留学生対応の仕事をするようになりましたが、同僚に元CAの方がいらっしゃいました。 その方も身体を壊してCAから転職されたそうです。英語は堪能でしたが、事務の仕事には苦労されていました。 職場の方とお付き合いされていましたが、結婚には至らず、その職場はおやめになりました。 また、職場で知り合った研究職の男性が、高校からの同級生と結婚されましたが奥様は元CAでした。どちらも仕事をバリバリされて、30過ぎて出身校の同窓会で再開し、お互い独身でお付き合いされるようになったとのことです。 もう一人、夫の同僚で奥様が元CAだった方がいます。CAとの合コンで知り合われたようです。 ただ、元々相性が良くなかったようでずっと単身赴任をされていましたが、お子さんが成人となってから離婚されたと聞きました。 以上が私の限られた情報ですが、私の若いころはCAさんはよくもてはやされた時代でしたが特にCAさんだからと言って結婚や恋愛については普通の方とは変わらないと思います。 ただ、知り合った元CAさんたちは皆、姿勢がよく、明るくて笑顔が素敵な方ばかりでした。一方CAは立ち仕事であり、腰痛をお持ちの方が多いという印象がありますので、体力的にもかなり大変なお仕事なのだと思います。

商社に勤めてます

🙂
匿名
CAさんでも美人な人は出会いがあるし、そうではない方は声がかからないので出会いはありません。 商社に勤めてますが、最近また社内結婚が増えています。商社の人と結婚したいなら商社に入社するのが1番早いですね。私も社内結婚しました。夫とペアローンで都内にマンションを買ってしまったので仕事辞められません。仕事はメンタルが強くないとつとまらないし、厳しい仕事です。楽しくはないですが、昇進すればかなり稼げます。

レスします

🙂
こぱん
トピ主さん本当に15歳ですか? 15歳の子が「商社マン」って表現する事に違和感しかないんですが.... 本気でCA目指しているなら、こんな質問ではなくて、どんな勉強が必要か、とか身のある事を質問すると思うんですけど...あなたが本当に15歳で本気で商社マンと結婚するのが目標なら、自分をもっと高める必要がある事、商社マンだってピンキリだという事、商社マン側も結婚相手を選べる権利がある事、そう考えた時、必死に商社マンと結婚したい!!!ってグイグイ来られたら逃げられますよ。 結婚ってゴールではないし、商社マンと結婚する事が勝ちでもないのです もっと今を視野広く生きる事をおすすめします ちなみに私の夫の弟が商社マンですが、同じ会社のキャリアウーマンと結婚しています。また、私の高校時代の友人が元CAですが、元プロスポーツ選手と結婚しましたが、結婚5年後くらいに離婚しています。

夢に向かって

041
なな
CAと商社マンの結婚は一組しか知りません。 私の周りの商社マンは家柄も良く帰国子女が多く、体育会系が多かったです。 結婚相手には美人で同じような家柄、学歴、実家の資産を求めていました。 具体的には名門ゴルフクラブの会員権や都内の不動産を持ち下から私立であることが条件でした。 同級生でCAになった友人は大学に通いながらCAの専門学校に通っていました。しかし、身体を壊し退職した後内勤で再就職しました。 CAと商社両方から内定をもらった友人は結局CAは辞退して商社に入社し社内結婚しました。 私の時代には海外赴任が決まったら帯同はほぼ強制でした。 国によって例外はあります。 25歳くらいで結婚して早目に子供を作り家族で海外赴任し30才前には本社に戻り仕事に邁進する感じです。 ご参考まで。

何言ってるの?

🙂
はにわ
商社マンと結婚したいなら、商社に就職したらよろしい。そうすれば、わざわざCAになって〜なんて回りくどいことしなくて済むから。

激務

🙂
メイ
商社マンは激務なのでCAと合コンする時間などないですよ。 激務なので身近な社内結婚や、大学時代からの彼女との結婚が多いと思います。 一般職があった頃は、結婚相手を探す時間のない彼らのお嫁さん候補として 美人ばかりコネ入社させている、と言う噂もありましたから。 実際、会社の思惑通り社内結婚が多かったですし。 そもそもCAは今や憧れる職業じゃないのでは? CAが好きな男性ってスポーツ選手、芸能人、起業家と言うような華やかな職業の人のように思います。 商社マンと結婚したいなら商社に入社するのが早道だと思います。

時代は変わった

🙂
リセット
長年、海外駐在妻をやってます。 私の周りの日本人では、40〜50代だと元CAと大手商社マンの夫婦は多めですね。 CAは子供がいると仕事を続けるのが難しいから専業主婦になる人が多く、英語が少しできるし、容姿も良いので、お互いにwin winだったのでしょう。 でも、30代以下の大手商社マンの奥様は、しっかりと手に職を持ってる人(難関資格持ち)か大手企業勤務の帯同休職者ばかりですよ。 今は海外帯同や出産でキャリアを失うような女性は選ばれないんです。 結局、大手商社マンと結婚したいなら、大手商社に入るのが一番の近道だと思います。 その為にはCA以上の学歴と英語力と美貌とコミュ力が必要。 とりあえず、今トピ主さんがやるべき事は勉強ですね。 美貌とコミュ力を磨くのは大学に入ってからでも遅くない。

自分がハイスペになれるように頑張って

🙂
元CAです。出会いは求めればありますが、自然な出会いはそんなにありません。 私は合コンで知り合った公務員と結婚しましたが、同期の結婚相手は様々で、商社、医者、自営業、社内、ゼネコン、金融などなど多業種に渡っています。知り合いに20代の現役CAがいますが、アプリで知り合った人と結婚しました。お相手は外コン勤務だそうです。彼女はmarch卒で語学も2カ国話せる美女です。 経験者ですが別にCAは特にお勧めの職業でもありません。15歳であれば兎に角自分をハイスペに仕上げましょう。全然間に合います。今の時代は同属婚だと思います。ハイスペのお相手はハイスペです。専門卒でもCAになれますが、これからの婚活市場では女性も学歴は高い方がいいと思います。CAというだけではモテません。若い商社マンでも一定数は海外赴任に帯同して自分をサポートして欲しい、その為社交性、積極性、語学力を兼ね備えたCAを好む人は昔程ではないにしても今もいます。でもそういう女性が今は他業種にも進出しているので、CAのアドバンテージは低くなっていると思います。それでもまだまだ高倍率の人気職業なので人材という意味では優れた人は多いです。 医者と結婚したいので医者を目指した女性医師さんもいましたから、トピ主さんの考えは突飛ではないと思いますよ。しっかり勉強してハイスペ女性になり、ハイスペ男性と結婚してください。

まずは自分づくり、自分磨きから

🙂
クール
商社マンと結婚したいのはなぜでしょうか? 友人が商社マンと結婚してお子さん(成人)もいます。 友人は薬剤師でしたが、結婚当初に旦那さんの海外赴任が決まっており、夫婦で話し合い専業主婦になりました。帯同するときもありましたが、お子さんの教育の関係で旦那さんの単身赴任のこともありました。 あまり愚痴を言わない友人ですが、大変なことも沢山あったと言っていました。 激務な旦那さんのフォローはもちろん、慣れない海外での生活や子育て、ワンオペでの子育てや義両親、親戚との付き合いなど。赴任地の近隣国が政情不安定になり、緊急で一時帰国したこともありました。 ちらっと聞いただけですが、単身赴任の時は旦那さんの女性関係も心配だったようです。 裕福で海外暮らしもして傍目からは優雅に見えますが、激務な旦那さんに合わせて自分の生活や意識を変えて臨機応変に対応できる能力や、サポートや調整で力を発揮するタイプでないと商社マンの奥さんは務まらないと感じました。 トピ主さんはCAを目指しているとのこと。 自分も相手も多忙で外に出ることが多い場合、よほど二人の時間を意識して作らないと一緒にいる意味がなくなると思います。 商社マンの華やかな部分だけに憧れるのではなく、ネット等で商社マンや奥さんの実態を調べ、自分にパートナーの役割が務まるのかを多面的に考えたほうがいいです。 物事の良い一面だけを見るのではなく、俯瞰して全体像を見ることや物の本質をとらえることはCAになる上でも必要になるでしょう。 そして結婚は、一人で願ったからといってできるものではありません。 まずは結婚ありきではなく、今の自分を知り、磨いていって自分を作ることが大事です。その時のトピ主さんに魅力を感じ一緒にいたいと思ってくれる人が現われて、結婚に結び付くかどうか。二人の気持ちの一致があって、結婚できるのです。

トレンディーだね

🙂
あらま
トピ主さん、昭和か平成かって価値観でびっくりしました。 昭和レトロ好きの中学生なのかな。 なにがって、CAの相手は商社マンて。トレンディーな世界観ですね。 商社マンと結婚したければ同じく商社に入りってトピ主さんも商社マンになりましょう。 いわゆる職場結婚です。これが一番手堅いです。 あとね、CAさんも自分の仕事に誇りと責任を持って勤めているのはわかっているよね。 飛行機が火災になったり事件に巻き込まれたりした時、命がけでお客さんを守っているんだよ。 商社マンと出会いとか結婚とかそういうことで仕事してないのは分かっているんだよね、多分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧