本文へ

付き合ったものの…

レス14
(トピ主 0
😢
けー
恋愛
マッチングアプリで出会って付き合いはじめた彼女がいます。 前の彼氏と別れて1年半ほど相手がいなかったようです。 自分と付き合い始めてまだ1ヶ月も経っていませんが、気になることがあります。 彼女は男性の友達も多く、彼氏候補を紹介されることも多々あったようです。 その人たちと飲みに行ったりもしたようでしたが、最終的に私と付き合ってくれました。付き合った次の日、その人たちには彼氏ができた旨の報告をしてくれたようですが未だ連絡先自体は残っているようです。中にはInstagramで知り合った人もいたようなので、不安が尽きません。相手のスマホを見たり、詳しく聞き出したりするのはしたくないのですが、未だに連絡を取り合っているのでは無いかと不安になることがあります。 割とありふれたありがちな悩みかもしれませんが、私(彼氏側)に出来る解消法や気持ちの整理の付け方を教えていただきたいです。

ランキング

レス

合わないんでしょうね

🙂
ふみふみ
これって男女関係なくよくある相談ですよね。 相手に異性の友達がいて不安ってやつ。 結論からいうとトピ主さんと彼女は合わないんでしょう。 トピ主さんが不安になるのはご自身には異性の友達がいないからでは? 異性の親しくしてる人イコール恋愛対象になりうる人 という意識があるんじゃないですか? こればかりは価値観なのでどうしようもないです。 彼女に「他の異性とは2人きりでは会わないで」とお願いしてみるのはいかが? 彼女がトピ主さんと本気で付き合う気があれば控えてくれるかも知れません。 ただの友達だからと断られたなら彼女と付き合っている限り その不安は解消できないと思う。 同じ価値観の人、異性の友達がいない人とお付き合いするのをおすすめします。

レスします

🙂
みかん缶
聞いてみたらいかがでしょうか。 連絡取り合ってる?と。 ちなみに私は女ですが、今の夫にほとんど削除させられましたよ。 仕事関係とか旧友は残せましたが、それこそナンパのコとか元彼とか。 私もどちらかというと、鉄の女「じゃない方」なので、夫はかなり不安だったようです。 夫は根っからのソクバッキーです。 私の感覚から言うと、「なるほど、彼氏以外の男の連絡先って、消さなきゃダメなんだ」とそこで学びました。 彼氏以外の男と接触したり連絡したりすることって、良くないんだなって初めて知った感じです。 悪気があって連絡するわけじゃなくて、無知でした。 昔から誰にでも愛想を振りまくタイプだったので、それも良くないことも知りました。今は夫以外の異性にはスンとすることを学びました。 ものは試しで、削除させてみたらどうですか? そこで彼女との今後の動向がわかるかも。 は?ナンデ?とキレられるか、私みたいに「ナルホド」となっちゃうか。

その中の

🙂
タン塩
その中のトップになれば良いのです。 容姿収入性格、全てが他の誰より抜きに出ればいいのです。 そしてちょっと距離を置かれそうに持てる男。 不安で不安で主様以外見えない、って男になれば良いのです。

そういう

🙂
ねこの散歩道
どこでもいつでも、誰とでもつながっていく女性とは関わらない方が良いですよ、主さんのようなタイプの方は。一生嫉妬や不安が付きまといますから。 あなたが悪いと言ってるのではありません。私も主さん派ですからよく気持ちがわかります。やたらめったらあちこちで繋がりを持とうとする人間には不信感しかないし、それを人脈と勘違いしてるのなら痛々しいとさえ思います。 でも彼女が悪いわけではない、あなた方お二人は違う価値観の人間なだけ。こういう感覚が交わることは絶対ないから、せっかく彼女作ったところわるいですが、やめておいた方が良いですよ。彼女はこれからもいろんな男性と繋がっていくから。

さっさと話す

🙂
E
はじめまして。 私は断然その彼女さんよりですね。 むしろなぜ友人とのやりとりに口出されなくてはいけないんでしょう? インスタ?監視ですか? そこはプライベートであり彼女の世界ですよ。 彼氏とはいえ彼女の友好関係に口出しするのは驕りですよ。 そんなことでクヨクヨしているなんてよほど自分に自信がないんだな、と私ならウンザリして一瞬で冷めるかも。 あと異性の友人がいることでガタガタ言う思考回路、そういう浮気?男女の関係?を疑う人の方がどうかしてると私は思ってます。 よっぽど彼女のことを信頼していないんですね。 気になるならさっさと彼女に全部話したらいいですよ。

交友関係の広い人との

🙂
勧善懲悪
お付き合いはトピ主には無理だと思います。 自分に自信がないのでしょうね。 彼氏が出来たって公言して貰えただけマシ。 自分に自信が持てるように行動されては?

そう?

041
くま2
アプリなんだから別の並行をしている女性にすればいいのでは? 別に気に入らないならお付き合いなんてしなければいいだけ。 お相手を自分好みに変えてまでお付き合いをする意味が分からない。

相性が悪い

🙂
老婆心
世の中には男友達が一人もいない女性も大勢います。私もそうです。 あなたはそういう女性と付き合った方が幸せです。 男友達と連絡してるか不安になるあなたとその彼女は相性悪いです。 1ヶ月付き合って彼女の交友関係がわかったら不安になった。 それならお別れ一択です。 心配だ不安だと思いながら付き合うのは彼女に失礼です。彼女はあなたと違うグループに所属しています。 試しにあなたの不安を彼女にすべて打ち明けて自分以外の男と連絡しないで会わないで言ってみたら? 自分の不安打ち明けられない彼女なんて愛が育ちません。

嫌なら別れる

🙂
和泉のおかん
不満なら別れたら? 他人の携帯見るとか、指図や管理されてまで付き合い継続したい女性はいませんから。 全ては自分の自信のなさ。 他人のせいにしない。 同性だろうが異性だろうが友達沢山いて何が悪いの。 あなたより歴史の長い友達や仲間達と、あなたの我儘で付き合うなとか言える立場じゃないから。 交際した途端、彼氏依存に傾向する狭い交友関係の女性が好みなら、そういう人と付き合う。 合わないのでは? 交際半年未満なら、まだ試用期間だから不満なら気持ち話して、異性友達沢山いる女性は信用ならないから別れたい、と言えばいいよ。 我慢してまで付き合う意味ないよ。 あなたとも交際続くかわかんないんだから、彼女は異性友達はキープしててもし彼氏と破局した時はまた気軽に会って遊びたいと思っているのかもね。 それを止める権利はないよ。 まだお互い探りの段階でガタガタ言わないこと。 目移りしない様にあなたが特別な存在に成り上がればいいだけじゃないの?

いやいや…マチアプで出会って1ヶ月ですよ?

041
マチアプもインスタも
>マッチングアプリで出会って付き合いはじめた彼女 >前の彼氏と別れて1年半 >まだ1ヶ月も経っていませんが、気になることがあります >彼女は男性の友達も多く、彼氏候補を紹介されることも多々あったよう >最終的に私と付き合ってくれました >その人たちには彼氏ができた旨の報告をしてくれたようですが未だ連絡先自体は残っているようです >中にはInstagramで知り合った人もいたようなので、不安が尽きません いやいやいやいや…… あなた(トピ主さん)とも、知り合ったのマッチングアプリですよね? 不安とか言ってられますか? インスタで繋がるのと、ほぼ変わりないアプリやSNSでの出会いです。 >相手のスマホを見たり、詳しく聞き出したりするのはしたくない するのは、別れる時です。 よく、こちらにも「見てしまいました」って人いますけど。 お別れする覚悟なら、どうぞ盗み見てください。 >未だに連絡を取り合っているのでは無いかと不安になる 取ってるとは思いますが… トピ主さんという彼氏がいますからね。 >私(彼氏側)に出来る解消法や気持ちの整理の付け方を教えていただきたいです まず、所詮マチアプですからね。 不特定多数が出会える、[出会いの場]ですよ。 InstagramなどのSNSもそう。 相手を縛り付ける事なんか出来ません。 ただ、お付き合いしている相手が大事なら、DMはしないとか、自分で規制しない限り強制は出来ない。 彼女は、男友達の多い人。 私も多かったですが、友達は友達です。 朝まで飲んでても、何もないぐらいな。 もちろん、一応、部屋で2人きりにはならないとかはしますが。 その相手を、信用出来るか。 [解消法]だとか[気持ちの整理]だとかを他人に聞いていますから… 無理っぽいですけどね。 マチアプだって長続きしたり結婚する人も中にはいますが。

コンプレックスの押し付け

🙂
なみ
あなたに自信がないから、それを相手のせいにしてるだけですよ。 彼女はあなたと付き合うと決めて、連絡までしたと報告してくれたのに疑うって?あなたが勝手にコンプレックス感じてるだけでしょう。 せっかく選んでもらったのに、ウジウジ気にしてる素振りを見せたらドン引きです。振られたくないなら、堂々としていればいい。 それが出来ないなら、あなた自身に自信がないだけです。 相手からしてみたら、十分に誠実な態度を示してるのに…疑われて気分悪いですよ。何も言葉にも行動にもしないことです。

ベテランと新入生かな

🐱
その彼女は男と“遊ぶ”ことに慣れきってるけど あなたはそもそも女の子と付き合うって事にあまり慣れてないよね? ただ単にその違い、ってだけの事だから こういう子に振り回されて強くなるか 泣きながら不安を分かってもらって歩み寄るか とっとと諦めて次に行くか、 だと思う。 アプリなら<この人!>と気持ちが決まるまではキープを何人か切らないままでデートくらいする人は普通にいるだろうし その彼女はそもそもアプリを頼らなくても男に困ってなさそうだから こんな弱気な彼氏をちゃんと大切に思って付き合うかどうかも謎なのよね。 そこにあなたがどれだけ挑んでいかるか、ってだけなのよ。 どうする? 不安…不安…ってオドオドしながら耐える? それともちゃんと話し合って理解しあえる関係になるようがんばる? そんな信用するのが難しい遊び慣れた女の子はあなたにはハードル高そうだけどねぇ… でも経験としては悪くないよね(笑) 辛い付き合いも一回くらいは、ね(笑) がんばれ〜〜〜

焦り過ぎ

🙂
ミニトマト
まだ付き合って1か月も経っていないのに、彼女を自分のものだと思ってはダメですよ。 今はまだこのまま付き合続けようかどうかを考えている期間なんですから。 1か月も経っていないなら、お互いにまだわからない事だらけのはずです。 貴方ができる事は他の男性と連絡を取っているのか不安になる事ではなく、貴方の事を逃がしたくないから貴方に誠実でいようと思わせる事です。 たった1か月で浮気の心配をするような彼には彼女は魅力を感じませんから。 恋愛経験値が低いのかもしれないですが、相手を束縛するのではなく自分が魅力的になるのが一番の方法です。

駆け引きも楽しめる余裕を持って

🙂
待つ。
まだ、付き合って一か月トピさんの気持ちもわかるけど、今はそのくらいの距離感なんだろうね。 距離感はお互いが決めるもの!トピさんだけ詰めようとするのは相手の気持ちを尊重してない行為なので、あまり良くないと思うなー。 トピさんには、カノジョの気持ちが自然に近づいてくるのを待つ余裕を持ってほしいなー 恋は駆け引き あせっても良いことないよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧