本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が男の方をよく見る人でどんなに話し合ってもやめてくれない

彼女が男の方をよく見る人でどんなに話し合ってもやめてくれない

レス43
(トピ主 0
🤔
しー
恋愛
付き合って10ヶ月の彼女がいます。大学3年です。 彼女は元々男をよくチラチラみる人でこれまでも何回も何回もそのことについてやめてほしい、と何度も話し合ってきました。その度にその場を収めるだけの、中身のこもってないごめんという返事ばかりきます。つい最近、またそれがあり、今日なんか見ちゃう日かもと言われ、その時私は何も伝えず見守っていましたがそんな時こそ気を引き締めるべきでは?と思っていました。その日はクラスで校外授業で外に出てました。彼女は案の定そこでクラスの男のことをチラチラとかじーっと見たりしてましてほんとにやめてと3回くらいいったらやっとやめました。理由は何してるのか気になってのこととのことでしたが、見ていたであろう場所と男の仕事内容は何も変わっておらず同じことをしていました。それを何度も見る必要があるとは思えません。彼女はそういう目で見てないというけど、こういう言い方はあまりすきではないのですが、インキャのような男のことは見向きもしないのですが他の男のことは誰であろうとずっと見ています。そしてただ興味があるなら女子のこともみるはずなのに女子とインキャのような男の方々のことはこれでもかというくらい見向きもしません。これで何してるのか気になったというのは流石にないんじゃないかなと思ってます。 これまで散々色んなことを話し合ってきたはずなのですがそういうのが重なってきて彼女のことがわからなくなっています。彼女のしているこれはなんなのでしょうか?別れるべきなのでしょうか?2人の関係や絆などはかなりいいと思っています。将来のことや数ヶ月後に同棲しようなど家探ししようなど色々話が出てます。でも自分でもなにがなんだかわからなくなってきてます。助言お願いしたいです。

ランキング

レス

これは・・

🙂
胡椒
男性の方に多くある傾向ですよね。彼女や奥さんと歩いていても、若くて綺麗な女性をチラ見、時にガン見してしまう感じは。その女性版という事ですね。 その性質って直りませんよ。殆ど無意識レベルだと思うので。うわ!かっこいい!タイプ!という感じだろうと思います。男性も同じく、可愛い、綺麗!タイプ!で見てしまうと思うので。 ただ横に居る主さんは勝手に恥をかかされていますからね。ジロジロ見られている方は気づく場合もあるので、そうなると横に居る恋人であろう主さんのメンツは潰れるし、同情すらありますよ。気の多い女と付き合ってんだな!と。 でも直りません。

イイ男好き

🐱
かるま
「良さげな男性」がいると気になって仕方ない。 「良さげな男性が」何してるのか気になる。 ってことだと思います。 脇目をするのが嫌なら別れたほうが良いと思います。 彼女は変わらないですよ。

仕方ないよ

🙂
勧善懲悪
気になる人は見たいしかっこいい人も見たい。 見られて嫌なら自分が見つめられるように体鍛えて髪型や雰囲気も気をつけてイケメンになりましょ。

嫌なら別れる

🙂
おやま
先に言うと、 彼女が男性を見てしまうのは、治りません。 嫌なら別れましょう。 相手をコントロールしようとしてはいけません。 あなたには、嫌だと気持ちを伝えることしかできないのです。 その上で、彼女があなたを思いやるかどうか、委ねるしかないです。 >彼女のしているこれはなんなのでしょうか? 本人じゃないとわからないです。 でも、推測すると ・造形の美しい人、顔かたちが好きで、眺めている(鑑賞している) ・気になる人の行動、興味の対象を見ていたい(観察している) ・目が合ったときの、相手の反応を知りたい(狙っている) ・もっと条件の良い手を見つけようとしている(男性のランク付け) などです。 可能性は低いけど、 ・トピ主さんが嫉妬するのを楽しんでいる ということも考えられます。 いづれにしても、こういう女性はあまりお勧めはしません。 お別れになった方がいいと思います。

男好き

🙂
匿名
典型的な男好きですよ。彼女は。 良い男を見ずにはいられないの。見たいの。 これ、男性が女性をチラチラ見てるのを考えれば直ぐに分かることだと思うんだけど、彼女がそんな人だと認めたく無いから何故彼女がそんな事をするのか分からないだけでしょう。 彼女は男好きです。見た目の良い男好き。 あわよくば、あなたではなく良い男と付き合いたいの。 でも彼女の実力だとそういう男性は高嶺の花だから、あなたと付き合い、良い男をチラ見してるんですよ。 お別れ推奨案件です。

なおらない

🙂
つぶあん
そういう女性なんですよ。 少し好みだと思うとチラチラ見てしまう人。 他のレスと同じです。直らないと思います。 多分、これからも、結婚したとしても、それは続くでしょうし、もしかしたら面倒に巻き込まれる可能性もあります。 それを覚悟でお付き合いを続けるならそれもいいですね。

チラチラ男ばかり見る彼女と、それを許せない彼氏。

041
おままごと同棲は反対
>付き合って10ヶ月の彼女 >大学3年 >彼女は元々男をよくチラチラみる人 こんな人いるんですね笑 あ、すみません。 >これまでも何回も何回もそのことについてやめてほしい、と何度も話し合ってきました >その度にその場を収めるだけの、中身のこもってないごめんという返事ばかり [よくチラ見] って……どの程度なんでしょうか。 私、そんな周りの男性ばかり見ませんが…店員さんとかは、顔見ないで話すのも失礼だから見ますけど。 >今日なんか見ちゃう日かも 彼女、なんか面白いですね。 なんか逆に、コソコソジロジロとかじゃなく、堂々とイケメン探すんですね。 >そんな時こそ気を引き締めるべきでは? なんか、トピ主さんも面白い。 >クラスで校外授業 >案の定そこでクラスの男のことをチラチラとかじーっと見たり >ほんとにやめてと3回くらい >やっとやめました 男を見漁る彼女と、必死でやめさせる彼氏。 トピ主さんのは嫉妬ですか? >何してるのか気になって >それを何度も見る必要があるとは思えません 何してんのかな?って見る彼女と、見る必要ない!って彼氏。 >インキャのような男のことは見向きもしないのですが他の男のことは誰であろうとずっと見ています なるほど。 普通以上~イケメンを見てるんですね。 つまり、見る男子も選んでるから余計に気に入らないし、理由も苦しい言い訳だろうと。 >彼女のことがわからなくなっています 2人は合わないから、わかり合えないと思います。 >2人の関係や絆などはかなりいいと思っています 本当、面白い人ですね。 これのどこに絆が? さんざん話し合う(しかも意味ない事を)ような2人が、いい関係なわけがない。 >将来のことや数ヶ月後に同棲しようなど家探ししようなど色々話が出てます 男チラ見やめない人と同棲するんですか?

同棲も結婚も無理だから

🙂
やれやれ
同棲しても彼女のチラ見やガン見はなおらないですよ。 話し合いというけどやめてというあなたの希望を押し付けてるだけだから話し合いではありません。 だって気になる男、かっこいい男を見ることは悪いことじゃないから。 お行儀が悪いとは思うけどそれって価値観の違いだから善悪じゃない。 2人の関係や絆に自信があるならあなたもチラ見を毎回注意しないはず。 もっと言うと彼女はそれらの男子とホントは話したい遊びたいのかもしれない。 それより郊外学習でも二人だけでベッタリしてるの?なんだか息が詰まりそう。 あなたも彼女も同性の友人がいないの?友人がいないからお互いにしがみついてるの? 恋人がいても友人と勉強したり遊んだりするのが健全なのよ。二人の閉鎖的な関係がお互いに悪影響を与えているように思える。 同棲したらもっと煮詰まって苦しくなるから絶対やめた方が良い。 一度離れて友人関係中心の生活を送ってみたら?

暇だとか?

🙂
ふみふみ
わたしも他人を見るのが好きです。 いわゆる人間観察するのが趣味のひとつだったりします。 彼とごはん食べていたりデートしていても、ずっと彼に集中できるわけではないので チラリとまわりの人達を観察してます。 父娘でごはんしてるのかな? お父さんが娘に天ぷらあげてる あの人は左利きなんだな〜 夫の方がソファ席に座ってるな なんてチラチラ見ながら勝手に楽しんでます。 まぁ老若男女すべての人を見てるからトピ主さんの彼女とは違うのかも知れませんが。 ただねぇ、女性が性的欲求から男性を見るってことはあまり聞いた事ないですね。 手持ち無沙汰で人間観察のために見ているか ただ単に本当にクセなのかも知れませんね。 クセってなかなか直りませんし彼女の場合は直接注意されないとどうにもならないかも。 一緒にいて恥ずかしい、不快と思うならお別れしたらいいですよ。

痛い人

🙂
m
わざとじゃないなら、発達系になにか問題のある人ではないでしょうか。 嫉妬心を煽っているようで楽しいのかもしれないし、元々彼女がそういう人で言われても直せないタイプなのか。 いずれにせよ別れた方がいいと思う。

アピール目的

🙂
別れよう
やってる事は、目で痴漢してるのようなものだと思います。 男性→女性での視線ではよくある話。上から下まで見て、見定めるように何度も見る。 見られてる側は気づくし、気持ちが悪い視線なんですよね。 彼女が性的までいかなくとも、相手の男性へのアピールである事は間違いない。それを止めないならば、目線だけでも浮気と同じだと思います。 別れるのが一番だと思いますよ。 あなたと同棲しようが、結婚しようが同じことをするタイプですから。

読みにくすぎる

🙂
相手を変えるのは難しいですよ。 その部分も含めて彼女という人なんです。 何度嫌と言っても辞めない彼女と付き合い続けるかはトピ主さんが決めることです。 他にいいところもあるでしょうし、総合的に判断できるのはトピ主さんだけです。世の中にいい所しかない人はいません。 それも彼女ということを理解して、無理だと思ったら別れましょう。 とりあえず同棲はやめておいた方が良いでしょう。

その癖は・・・

041
bamBoo
あぁ~わかりますよこれ。 私もそういう若い女性だったから。 彼女、なかなかの見た目の良い女性じゃありませんか? その気になれば結構男を落とせそうな。 私も若いときはそんな女性で、男性が私を見て、いいなって反応をしてくれるのが大好きだったんですよ。 自分の魅力を確認するというか。 それで、どうせなら見目の良い男を見るほうがいいので、そういう男を見ちゃうんですよね。 これ、なかなかやめられないです。 私がやめたのは、自分が年取って、反応されないと気づいたとき。 悲しいので見るのをやめました。 ですから、注意したって絶対に変わらないです。自分でやめないと。 「今日見ちゃいそう」とは、トピ主さんもなめられたものですね。 つまるところ彼女はほかの男を探しているのだと思います。 やめさせようとしても無理ですよ。

無題

🙂
川田
こういう人って、中学辺りの思春期に入る頃から、そうなんだと思うよ。 いまさら治らない。 彼女はハンターで、常にアンテナをはっている。 あなたがよそ見出来ないほど、いい男になるか、また見てるなぁと思う度量の広い男になるしかない。

🙂
たんたか~ん
他人にやめろとか直せとか言っても聞き入れないよ。 その人を変えようとするのは無駄だよ。 彼女をそっくり変えなきゃ。 主が不安にならない振る舞いをする相手を探すんだよ。

想像ですが

🙂
ねこの散歩道
見た目自信ありか、勘違いが酷い自惚れ女性なのでしょう。 彼女のことを悪くいうつもりはないですが、自惚か勘違いが過ぎて、世の男性がみんな自分を見てると信じて疑わないのです。ここにこんなに可愛い私がいることに、あの(いけてる)男子は気づいてるかしら?あ、こっちみた、ほらやっぱ私のこと可愛いと思ってるんだわ。みたいな感じ?言い方悪いけどちょっとイタイですよね。そしてそれをみて嫉妬して焦るあなたの姿も面白いし愛おしい。そんなに私のことが好きなのねうふふ。みたいな。 嫌だと言われてるのに他の男にアピールするような不誠実な女性は、大した女性じゃないからおすすめしませんよ。そして視線アピールにすぐ乗っかってきた人に口説かれでもしたら簡単に浮気しますよ。モテる私が好きなので。

普通に可愛いと チラ見で面白い様に 男がひっかかるから~

🙂
ノンノのママ
天性の浮気性なんだろうと思う。 そういう女性っているのよ。 海外の小説にも でてくる~症。 治らないわよ。 ちょっとばかり 可愛かったりすると、ただチラ見するだけで、男性って面白い様にひっかかってくるんだもの。 イマ彼より いいのがいると乗り換えたほうがいいし~ どうしようもない。性(さが)なんだもの。 って、本人、申していましたね。 なには ともあれ、将来、生まれた子のDNAが気になる様な彼女と 将来なんてないから。 誠実な かわいい子なんて ごまんといるわよ。

男女逆だと結構ある

🙂
男の人のほうが、通りすがりに若い女性がいるとチラチラみてしまい彼女と喧嘩する、みたいなことがあると思います。 彼女の場合はその逆ですね。 そこまで分かりやすく見ているのは良くも悪くも男好きなタイプなので、変えることは難しいと思います。 男性にも、恋人がいても他の女性ともワンチャン狙ってる人っていますよね。彼女もそのタイプだと思います。 そういう方々は生まれながらの性質なので、嫌なら別れるしかないです。 歳をとってホルモンバランスなど変わっていけば落ち着くかもしれませんが…。

嫌なら

🙂
アイルー
別れた方が早いです。 シンプルに男好きなのでしょうね。 男性だとよく聞きますが、女性でそれは珍しいですね。 好きだから気になって見てしまうとかなら分かるのですが。 まぁでも彼女の好みの男性なんでしょうね。 そしてあわよくば的な気持ちがゼロとは思えないです。 チラチラ見たりじーっと見たりって、相手に気を持たせるような行動ですからね。 受け入れるか別れるかの2択だと思います。 言っても直らないだろうし、仮にあなたの前だけやめたとしても あなたがいないところでは同じことをするでしょうから。 彼女、女友達います? 男に気のある素振りをして、女性から嫌われるタイプじゃないですか? 別れる別れないは別として、とりあえず同棲だけはやめましょう。 同棲するのは簡単だけど、同棲を解消するのって大変ですよ。

逆です

🙂
おばば
それって彼女が他の人を見ているんじゃなくて 彼女が『私のこと見てるかな?』って思っているんですよ 周りの人たちをとても意識していると言うことです。 自意識過剰です。 治らないと思います

退屈なんでしょ

041
アーメンド・宇田
まあ、そんな性癖の女子から選ばれたんだから、 トピ主も、そこそこの外見なんでしょうが、それでも 癖を直さないところを見れば、退屈なんでしょ。 あまり彼女を退屈させないように、トピ主は話術 を磨いてみれば? それとも、 「いい男がいたのかい?どれどれ…」と、一緒に楽しんで 「大人の男」の度量を示すとか。

チラ見おばさん

🙂
チラ見おばさん
私もチラチライケメンを見てしまうおばさんです! 目の前の彼が超絶イケメンだったら目がハートで釘付けだと思うけど、その辺を通る若くて背が高くてオシャレでイケメンが気になって見てしまうんです。

レスします

🙂
んー
要は本能的に狩りをしているんです。 イケメンだな、眼福だな、チャンスあるかな 現在トピ主さんは彼氏という立場にありますが、彼女はまずは彼氏持ちという安定感を持ちながらも、あなた1人にこだわらず方々に獲物を狙っています。散漫なのです。 誠実に乗り換えるタイプよりは、同時多発的に交際ができるタイプ。 チヤホヤされるのが好きですし、モテていると勘違いします。

🙂
男女全く関係無くないですか。 私もいい男はつい目がいってしまいますねー苦笑 私の場合は女の人でも、魅力的な人(スタイルがいい人、顔が綺麗な人)には目がいきます。 生まれ持った気質みたいなものなので、トピ主様諦めて下さい。 幼い男女でも、綺麗なお姉さん格好いいお兄さんは人気者ですからね。 人間の性なのかも知れません。 それをあからさまに出すか出さないかだけの話です。

男に媚びを売る女?

美人
男をチラチラ見て誘ってる それに気がついて嫌でたまらない > 2人の関係や絆などはかなりいいと思っています。将来のことや数ヶ月後に同棲しようなど家探ししようなど色々話が出てます。 話しが出たのはチラ見ハンター女だと気づく前でしよ? 家探しする気力がまだある?同棲したきゃすればいいよ 上手くいかなきゃ別れたらいいんだから 男を漁らない女の子がいいなら そういう人たくさんいると思うよ? あなたもほかの女をチラチラ見て探すといいよ

早まるな

🙂
就活
これからも色々と出逢いはあります まだ学生の身分で自立してないのに同棲やら将来のこととか時期尚早だと思います とは言え惚れた弱みでしたら、その彼女を逃したくないって気持ちも良く分かります ただ、あなたの気持ちとは裏腹に彼女は別の男性への興味を失っていないことが、その行動にも表れているのが現実です それは前述した学生の恋愛を楽しんでいる 恐らく、まだ将来のこととか考えてない そんな温度差があると思いました なのでタイトル通りです まだ将来の伴侶を決める時期ではない 親に頼らず自立してから判断しましょう

治らない

😅
まっつん
それは治らないと思います。 女性の中には、過度に男性を意識する人が一定数います。あなたの彼女さんはそういった 類なのではないでしょうか。 これは、もうそういう質の方なので、改善は難しいでしょう。見るという視線の動き までを他者が管理するのは困難です。 私の知り合いの80歳の女性に、いつも男性のそばに行く人がいます。 彼女とは、いくつかの集まりで一緒になるのですが、絶えず男性のそばに行って話しています。そして、彼女 自らも「私は女性と話すよりも、男性と話す方がいいの」と言います。 彼女の場合は若い頃に男性にモテた経験があるようで、高齢になった今もその体験が忘れられず、男性が話し相手になってくれることや自分を褒めてくれることで自分の存在価値を確認してるようです。そうして承認欲求を満たしているわけです。 ですから、常に男性と一緒にいる状態 ばかりを見ます。彼女の視線はもちろん その中でも気になる男性がいれば、ずっと追いかけています。相手の男性の年齢は問わずです。 あなたの彼女さんは歳もずっと若いでしょうし、今、私がお話した知り合いの女性とは少し違うかもしれませんが、男性が気になるという点では同じような気がします。 今の時点で、そのように極端に男性ばかり目で追うということは、多分この先も治ることはありません。あなたの彼女さんはそういう人なのですから、もしもそれがあなたにとって本当に苦痛でしたら、お別れ 一択だと思います。 そして、そのように過度に男性を意識することがない女性の方が世の中には多数ですから、その中でまた素敵な人を見つけることをお勧めいたします。

変わらない

🙂
そんな人が
相手の性格や癖は変わりません。本人が変えたいと思わないと無理でしょう。 女性でも男性をじろじろ見る人いるんですね。多少見るとは思いますけど嘗め回すように見る人余り見たことないかも。男性多いですよね。特に妙齢の男性。女性をじろじろ見る、顔をじーっとみる。信号待ちの女性の後ろを一周してしげしげ眺める。さすがに最後のはこれはやばい人だと認定しました。 電車で遠慮もなく見てくる人本当いますよね。あれ、見過ぎです。空いてる電車で発車まで時間があり、席に座れる場合、男性の向かいに座らないようにしてます。見ない人もいますけど、すんごいみてくるおじさんお爺さんの多いこと。空いてても隣に座ってくるとかね、すぐ移動しますけど。 害がなければいいけど、連れ合いだと嫌かも。

女おそるべし

🙂
男なんて前しか見えん
えーと、普通の女の人ってもっとチラ見うまくない? 周りに気付かれないようにガン見できるでしょ? 男とは視野の広さが全然違うよね?多分後ろも見えてるでしょ?

たぶんわざと

🙂
それは
私は彼女はわざとそらをやってると思います。 つまりあなたがそこまで気に病むからです。 あなたがそのことを嫌がったり、やめてくれよ、と言うことが、彼女にとっては「あ〜私ってこんなに愛されてるわ」と快感になっているのでは思いました。 ヤキモチ妬かれるのが嬉しいっていう感覚に近いのでは。 だから、あなたが話し合えば話し合うほど、彼女はやると思います。 効果があると実感できるからです。 自分の行動でそうも人の心を動揺させられるって、なんか不思議な力を得たように感じる人もいますからね。 得意げなんだと思いますよ。 私ってモテるなって。 もちろん私は幼稚だなーって思います。 つまり本心じゃないのに、あなたの関心を得るためにそういうことを続けているんですから。 親の愛が欲しくてイタズラし続けたり、わざと逆らって揺さぶりをかけようとする子どもと似ています。 真実はわかりませんが、私はそうじゃないかなーって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧