本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプで別の人に会っていたら浮気と言われた

マチアプで別の人に会っていたら浮気と言われた

レス11
(トピ主 0
🙂
悩める学生
恋愛
20代学生です。 マッチングアプリをしていて、同い年の人と2、3回ご飯に行きました。話は合わないけど優しい人かなとは思っていましたが、まだお付き合いしようとも言ってないので、他複数人の人ともご飯に行ったりしていたところ、バッタリ同い年の人と出会いました。 その場では、お辞儀をして別れたのですが、その後LINEで怒涛の悪口を言われ、「まだお付き合いしていないのだから、貴方に言われる筋合いはない」と返信すると、「2、3回ご飯に行っておいて気を持たせることをした方が悪い。」「アプリで晒してやる」等言われ、「付き合うなら考え直す」と言われました。 アプリ運営には上記のことをメールし、周囲にも相談したので実害はないかなと思いますが、大学も同じだったので少し怖いです。 普通はマチアプでマッチした人と何度か食事に行くと気がある(お付き合いした)と思われるものでしょうか? また、アプリでは複数人と会うのはあまり良くないことなのでしょうか? 私は異性とお付き合いをしたことがないのでそこら辺の感覚がわからずご相談しました。様々な方のご意見が伺えれば幸いです。

ランキング

レス

んー

🙂
たんたか~ん
同時進行なんか当たり前。 気にしないで、言わせておけば良い 恋愛経験少なすぎだから、訳わからんこと言うんじゃないかな。

いるのよ

🙂
匿名
ニコっとしてあげただけで自分に気があると思ってしまう人もいます。 そういう人間が一定数いると思って生活した方が良いでしょうね。 私なんて真顔でいるとツン・フンっとしてると見られるのでニコニコする様に心掛けていたら、なんと[女を使ってる]と転職先の職場で言われました。 はい?え?? そういう人達っているのよ。 あなたの場合は浮気ではありません。 相手の男性が勘違いなだけです。

その男はナシ

🙂
変なのばっかり
アプリの常識はともかくその男はヤバイ。 付き合ってないのに浮気と相手を詰り、 罵詈雑言の嵐の直後に 「付き合うなら考え直す」 というところがヤバイ。 あなた怖いので念のために警察にも言っておきました。 と言って 連絡を絶ちましょう。 アプリの運営には言ったとのことですが、 同じ大学だったということで他の同級生? などにも言っておきましょう。

同時進行は珍しくない

🙂
あ。
ただ、同じ大学の人と付き合うには、注意が必要なのでは?会っても付き合わないことはあり得るし、その後気まずくなったり、他の人間関係に影響することもあり得ますよね。

プライバシーの問題もあるので、少し遠くのご飯屋さんで

🙂
引っかからず良かった
それは付き合ってはいけない男性でしたね でも、ばったり同い年の人と出会ったことでその人の本性が知れたので、良かったですね 脅して付き合おうとするなんて、その男性のほうを晒したいくらいです 要注意人物としてね アプリで同時進行は普通です ただ、トピ主様の場合大学も同じということで、あまりに近場の人とあまりに他複数の人も近場でご飯に行ったりしてしまったなという感じはあります アプリで同時並行は普通ですが、これ見よがしはあまり良くないと思います

大学にも報告

🙂
なつ
同じ大学であれば、強迫行為を受けたと念のため相談しておくのも一つかと思います。 出来る限り味方を作っておきましょう。

あら大変

🙂
ねこの散歩道
でも付き合わずに相手の本性がわかって良かったですね。 気を持たせるようなことを言ってなかったのなら、友達や人脈つくりのつもりだったからそんなふうに思われると思いもしなかった、ごめんなさいね。とか、天然装って言ってみたらどうですか?プライドだけ高い小者さんをこれ以上刺激するのは良くないから。 恨みが深いから、まさか毎回奢らせてたとかではないですよね?何回もデートできたから、もうすぐ付き合えると思ってたら肩透かしくらって逆恨みみたくなっただけなら、そのうち諦めそうですけど。

脅迫、強要

🙂
ももこ
>「アプリで晒してやる」 >「付き合うなら考え直す」 これって脅迫、強要です。刑法犯だと思いますので、警察にも相談したほうがいいです。 なお、「2、3回ご飯に行」ったが、「まだお付き合いしようとも言ってない」なら私もトピ主と同じ感覚です。これで交際してた、浮気だって言う人は常識的におかしな奴だと思います。 ただ、暗黙のマナー、気遣いとして、他の人とも会うなら被らない範囲で、というのはあります。 相手を拘束はできないけど、嫌な気持ちになるのもまた自然なことなので、トピ主にも全く落ち度がないわけじゃないです。私がその彼の立場なら、トピ主のことは気遣いない女だわって思いますよ。 次からは改めるべきだし、そもそも学生がマチアプしてんじゃないよ、勉強しなよと思いました。

危機管理しよう

🙂
老婆心
決まるまで複数交際は悪くないです。 ただしマチアプで同じ大学の人は絶対ナシです。 デート場所も生活圏外を選ぶとか。 まさか奢りじゃないですよね。 男が酒の席で「あいつには騙されたよ〜」なんてボヤくのは普通の会話だから晒したとは言えませんよ。 秘密の交際じゃないのだから。 晒してやるなんて言う男性は絶対にナシです。 でも「言われる筋合いがない」というのは2.3回しか会ってない人に言う言葉ではありません。 「気を持たせるつもりはなかったけどごめんなさい」とだけ繰り返せば晒してやるなんて言わなかったかもしれない。 マチアプの条件設定で同じ大学は避ける 付き合うまでは割勘ですと最初に伝える 理不尽なことを言わたら正論を言わずに謝罪を繰り返して帰宅後LINEでお別れして二度と会わない 正式に付き合うまで生活圏外でデートする 信頼できる人に相談しながら付き合う お互いが傷つかないマナーとしてこんなもんですかね。 マチアプもいいけどちゃんと勉強して社会人になってくださいよ。

被害届を出す

🙂
警察に被害届を出すと良いと思いますよ。 トピ主さんは悪くないです。変な人に気をつけてくださいね。

相手の本気度がわからないから怖い。

🙂
ぴーしゃ
勘違い野郎の本気度がわからないから怖いですね。 お相手が具体的にどんな行動に出るかですが、何か実害があったら 逆にトピ主がお相手の事を「勘違い野郎」として晒してあげるのが良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧