マッチングアプリで一人いいなと思う男性がいます。
・年齢29(1個上)
・共通の話題も多く、会話は楽しい
・1回目会っていいなと思ったので2回目へ
・私の結婚&子ども願望は低いのでアプリ活用
2回目のデートを終えて、3回目のデートの約束をしています。
1回目→1時間ほどランチ
2回目→仕事終わりに映画と夜ご飯
2回目の時点でお相手から好意を寄せられており、「もうアプリはやめてスカイブルーとお付き合いしていけたらなと思ってる(ニュアンス)」と言われました。
私としては、まだ2回しか会ったことないからお付き合いしたいかどうかなんて分からないです。まだそこまで距離が縮まっているとは思っていなかったので驚いてしまい、少し濁しながら、「お話は楽しいので、時間をかけてゆっくり知っていけたらなと思います」と答えました。(告白されたわけではない、と私は思っています)
2回目の時点で好意を寄せられていると感じる言葉があり、動揺しています。
会話の節々にも「恋人ができたら何がしたい?」とか「お互い恋愛経験が少ないから、色々楽しめたらいいね」などのように、正直一気に距離を詰められたような気がして、うっ…と胸やけを起こしたようになっています。
お相手の方は、現状はまだ苦手な点はあまりなく、いい方だと思います。ボディタッチなし、夜の予定も即解散、共通の話題も多い。「一気に距離を詰められた」という点に動揺、警戒というか、若干の嫌悪感があるような感じです。ため口で話そう、名前で呼んでいい?と言われたのもあるかもしれません。
マッチングアプリでは当たり前で私が恋愛に耐性がないから動揺しているだけか、今こう感じているなら今後もお付き合いは難しいのか…
「よくあること!」「体・遊び目当て!」なのか、「そう感じるなら今後もお付き合いは難しいかも」なのか、客観的なご意見を伺えたらと思った次第です。