本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで2回目デートで好意を寄せられ、当たり前?遊び目当て?

アプリで2回目デートで好意を寄せられ、当たり前?遊び目当て?

レス9
(トピ主 1
🙂
スカイブルー
恋愛
マッチングアプリで一人いいなと思う男性がいます。

・年齢29(1個上)
・共通の話題も多く、会話は楽しい
・1回目会っていいなと思ったので2回目へ
・私の結婚&子ども願望は低いのでアプリ活用

2回目のデートを終えて、3回目のデートの約束をしています。

1回目→1時間ほどランチ
2回目→仕事終わりに映画と夜ご飯

2回目の時点でお相手から好意を寄せられており、「もうアプリはやめてスカイブルーとお付き合いしていけたらなと思ってる(ニュアンス)」と言われました。
私としては、まだ2回しか会ったことないからお付き合いしたいかどうかなんて分からないです。まだそこまで距離が縮まっているとは思っていなかったので驚いてしまい、少し濁しながら、「お話は楽しいので、時間をかけてゆっくり知っていけたらなと思います」と答えました。(告白されたわけではない、と私は思っています)

2回目の時点で好意を寄せられていると感じる言葉があり、動揺しています。
会話の節々にも「恋人ができたら何がしたい?」とか「お互い恋愛経験が少ないから、色々楽しめたらいいね」などのように、正直一気に距離を詰められたような気がして、うっ…と胸やけを起こしたようになっています。

お相手の方は、現状はまだ苦手な点はあまりなく、いい方だと思います。ボディタッチなし、夜の予定も即解散、共通の話題も多い。「一気に距離を詰められた」という点に動揺、警戒というか、若干の嫌悪感があるような感じです。ため口で話そう、名前で呼んでいい?と言われたのもあるかもしれません。

マッチングアプリでは当たり前で私が恋愛に耐性がないから動揺しているだけか、今こう感じているなら今後もお付き合いは難しいのか…
「よくあること!」「体・遊び目当て!」なのか、「そう感じるなら今後もお付き合いは難しいかも」なのか、客観的なご意見を伺えたらと思った次第です。

ランキング

レス

夜即解散なら

🙂
マナミ
夜の予定も即解散、なら大丈夫だと思います。 アプリって同時並行で連絡したり会ったりするので、 トピ主さんを他にとられたくない!3回目のデートでほぼ確!と思ったから 告白のような事を言ってくれたのではないでしょうか? もし、3回目のデートで告白されたとしても、トピ主さんが嫌悪感を感じているなら、 もう少し待ってもらう選択をしても良いと思います。 トピ主さんのことを良いと思っているなら、5回目のデートくらいまでは 待ってくれるのではないでしょうか? 返答としては相手を不快にさせない、奥ゆかしい感じで、 「大変うれしいのですが、もう少しだけ、デートをしてからでも良いですか? こういうの初めてで、まだ心の準備が、、もし良ければ次も会っていただけますか?」 みたいな。

胸焼けって…

🙂
匿名
無理じゃないですか? それって生理的に無理っていうものでは無いでしょうか。 結婚願望も無くお互いにフリーなのですから、そんな重く考えずに付き合っても問題ないと思います。 遊びも何もただのお付き合いですからね…。 ただ、トピ主さんがその男性の事を単に嫌がってそうな気がするのですが…。

自分の気持ちを伝えられる相手かどうかが重要

🙂
J
自分と相手は違って当然なので、違和感や不安があったらお互い伝え合って擦り合わせるのが基本です。 まだ出会ったばかりなので何でもかんでもは言えないとしても、正直に気持ちを伝えたほうがいいです。 それで縁が切れるようなら、そこまでの相手で合わなかったということです。 2回目、3回目で告白ということはありますが、その時に相手がどういう気持ちかは千差万別で一般的にどうとは言えません。 とにかく彼女、もしくは遊び相手が欲しいから急いでいるという場合もあるし、会って早々に好意は持ったけれども熱しやすく冷めやすい場合もあります。 情熱的に口説かれていたのに、付き合うことになった、身体の関係になったとたんに連絡頻度や会う頻度が落ちることもあります。 時間をかけて慎重に相手の素性や人柄、価値観等を確認していくのは、遊び目的の男性を撃退する一つの方法でもあります(目的を達するのにコスパが悪いのを嫌うため)。 >私としては、まだ2回しか会ったことないからお付き合いしたいかどうかなんて分からないです。 これが普通の感覚だと思いますよ。ほぼ他人で信頼できるかどうかもわからないのに、不安ですよね。引きずられて流されないで、もっとよく知ってから慎重に決めたいのならその感覚を大事にした方がいいです。でないと付き合った後から、合わないところがあれもこれもと出てくるでしょう。 相手にそう伝えて、相手がどのような反応、対応をするか見ましょう。 トピ主さんの話を聞かずに彼のペースでグイグイ進めようとするなら、付き合えたとしても話し合いはできないでしょう。彼のペースで振り回されてしまうかもしれません。 気持ちのペースが合い、コミュニケーションができる相手の方が、問題が生じても一つ一つ解決しながら進められると思います。

レスします

🙂
ぺぺ
告白する勇気がないのか、決め手がないのか、距離を縮めて様子を見ているのと、早いとこ彼女が欲しいのだと思います。 明確な告白がないのなら、あなたのことを好きになったというよりは、「あり」なレベルだから探るような言葉を言って、あなたも乗り気なら付き合ってもいいな、程度なんだと思います。 男性は、女性の見た目が「あり」であればあとは付き合えるのか付き合えないのか、だけな人が多いです。女性は見た目が「あり」の次に中身を見ますよね。 女性が、中身を見る時間が待てない男性も多いですが、待てないということは、あなたで無ければ駄目と言うほど惚れていないと言うことです。 マッチングアプリではとにかくはやく付き合いたい、という男性が多いです。 あなたはあくまで、自分のペースと自分の気持ちに従って、時間がかかっても自分だけに惚れてくれる人を探し続けた方がいいと思います。 もちろん現時点ではその彼とももう少し会って見ていいと思いますが、たぶんあなたがなかなか落ちないとわかると返信が遅くなり、他の人を探し始めると思います。 そこで執着せずに、あなたはとにかく自分に合った人を探しましょう!

まとめてのレスで失礼します

🙂
スカイブルー トピ主
みなさまレスをありがとうございます。 ご返信が遅くなりましたが、すべて読ませていただきました。 あの後、(3回目の予定の前に)またご飯行かない?とお誘いがあったのですが、正直に、もう少しゆっくり会いたいということを伝えて、(一応文面上では)快諾してもらえました。 マナミさま 夜の予定も即解散!は一つの安心材料になり得ますよね。そう言っていただけて少し安心しました! アドバイスを参考にもう少しゆっくりペースでお会いしたいことを伝えられました!ありがとうございます。 匿名さま 次もお話したいとは思っているので、生理的に無理な段階までは行ってないのかなと思っていて、難しいな…と思ったのでご相談しました次第です。 たしかに結婚願望もなくフリー同士なので、もう少し気軽に考えることもしてみたいと思います。 Jさま お互いにすり合わせることが大切なのですね…この大切さが抜けておりました。 引きずられる心配はないと自負しているつもりですが、ちゃんと自分の要望も伝えた上で相手が快諾してくれたら、今後も考えていきたいなと思います。 ぺぺさま なるほど…男性の多いパターンもお聞かせいただき参考になりました。 待ってもらえるか否かは大切ですね。執着せずに、私も他の方とお会いするのはまだ続けたいと思います。

よくあることではあります

🙂
るるる
一般的なことだと思います。 マッチングアプリの場合、自然な恋愛とは違い、1〜2ヶ月程度で付き合うというのが当たり前です。目的も恋人を作ることなので、お互いにその気だろうという前提があります。 なので、お相手からするとそういったアプローチをするのは自然です。特に、女性は複数の弾性からアプローチを受けるものなので、男性からすると取られないうちに……という心理も働きがちです。 ただ、人によってどの程度の恋愛感情で付き合うのかは違うし、人を好きになるのに時間がかかる人もいます。その上で、彼があなたの歩幅に合わせてくれるのであれば、きちんとしてくれていると判断できそうです。 とはいえ、お相手からすると本当かどうかも分からず不安ではあると思うので、安心させてくれる女性と出会ったらそちらに行ってしまう可能性はあります。

ああこれ

041
くま2
アプリなので基本並行だよ。 そしてその並行をしている別の女性にも同様のことを言っていると考えていい。 これは別に彼がトピ主さんに恋愛感情があるからではなく、これが彼の女性へのアプローチの方法であるだけ。 そして、アプリでの出会いは別に恋愛感情がなくてもいいので。 彼がこのような発言をする理由と彼の恋愛感情は合致しない。 要するに、このような振る舞いをしてトピ主さんの歓心を買っているだけ。 ややこしいのは、彼がトピ主さんの歓心を買って自分に気持ちを向けさせようとする行為があるからといって彼に恋愛感情があることとは全く別の話だということ。 興味を引く行為をしたからといって自分がその人に恋愛感情があるとは限らない。 恐らく、今回のこの彼はトピ主さんには恋愛感情はないと思う。 ただ、この手の出会いの多くは奇跡の一目惚れを除いて恋愛感情は一切ないことろからのスタート。 実際に会ってみて、場合によっては何回か出かけたりして吟味をすると考えていい。 吟味の結果として恋愛関係になることもあれば遊び、または即リリースの可能性もあるということ。 興味があったり好きなフリくらいは時間稼ぎのためにすることはあると思うけど。 一部の例外を除いて最初から遊びって無いんじゃないかな? というか、最初から遊びであっても本命としての価値ある女性であるなら男性は遊びではなく本命にするので。 出会った後の振る舞いが全てだよ。 ただし、このような出会いで相手の男性が女性にとって支持されるような人であるなら、確実に他の女性からも求められるのでトピ主さんにはライバルが存在する。 ライバルに打ち勝って1番になった女性だけがこの彼との未来の模索が出来るということ。 トピ主さんはトピ主さんで他の並行している男性にも目を向けたほうがいいかも。 自分を一番にしてくれる男性以外とは縁はないので。

うーん

🙂
たんたか~ん
男は、付き合っても良い基準にあるなら、付き合いながら相手の良いところを探して行こうと思う考え。 女は、間違いなく付き合って大丈夫と確信するまで付き合いたくない考え。 また、男は課金性だが女は無料。 アプリ内のやり取りしかしてないのなら、早めに決めたいのも男の本音。 女は無料だから、じっくりいきたい。 また、男が女の元に出向いたり、奢ったりするもんなので、時間と金を削りたいのも男の本音。

貴女は、典型的な恋愛音痴女性です。

🙂
まるあんぱん
何だか、非を咎める内容が、まるっきり無いので、レスします。先ず、言動が矛盾してますよ。 「いいなと思う男性がいます」かつ、その舌の根も乾かぬうちに、 「正直一気に距離を詰められたような気がして、うっ…と胸やけを起こしたようになって」 これって、いったい何?気に入った女性に対し、距離を詰めて、何処が悪いのですか? 失礼極まりないです。彼は、純粋に貴女の魅力を認め、もっと親密になりたいと思い、 距離を詰めたのですよ。何で、それを素直に喜べないのですか? はっきり言って、貴女は、恋愛する資格はないです。相手の気持ちを全く考えず、 大切なのは、自分だけという考えです。 男性が、真摯に貴女と向き合っているとき、「胸やけ」はないでしょう。 相手を獣とでも思っているのでしょうか?失礼にも程があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧