本文へ

富山の交通事情に詳しい方

レス6
(トピ主 1
🙂
話題
来年の春に富山県のガラス美術館に行く予定を立てています。

富山駅からのアクセスを調べたところ、市内電車か富山地鉄バスのどちらかで行こうと思っています。

なるべく道が混雑してない方で行きたいと思っているのですが、富山市内の交通事情に詳しい方がいらっしゃいましたら、おすすめの方を教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

すみません交通事情には詳しくないですが

🙂
まりも
ガラスミュージアムなら2回行ったことがあります。富山駅から1kmくらいなので富山駅から歩いて行った気がしますが、どうしてもバスか市電使いたいって感じですか? 待つ時間考えたら歩いて行っちゃった方が早いような気がしますがどうでしょう。

足下事情も

🙂
アジュンマゆうこ
富山空港から富山駅までバス移動しました。駅前から路面電車走ってました。風物詩ですね。ゴム長靴必要でした。今後はスノーブーツも必要でしょう。

ようこそ!

🙂
リンダ
ようこそ、富山へ! ガラス美術館なら、市電で行かれたら良いですよ。 街中を走るので、楽しいです。 そして、『鮨といえば、富山』なので、ぜひ、お鮨も堪能していってくださいね。

市内電車がいいのでは

🙂
まり
市内電車がいいのではないでしょうか? たしか、15分に1本出ていたのでは。 また、駅北に富山美術館も少し前にオープンしたばかりのきれいな 建物なので時間に余裕があれば見られてもいいかもしれません。 また、富山美術館のとなりの富岩運河公園に、世界一景色がきれいといわれているスタバもあります。 お寿司とかもおいしいので楽しんで下さい。

先月行ってきました

🙂
ズズ
私は富山駅から市電に乗りました。 ガラスの美術館方面に行くのに2路線あって、行きはレトロな車両帰りは最新?の車両に乗りました。 駅から10分くらいだったと思います。 Suicaも使えました。 とても良かったですよ。

トピ主です!

🙂
トピ主
レスをして下さった方、ありがとうございます。 皆さんのレスを読んでから、富山駅から美術館までの徒歩の所要時間を調べてみたら20分ほどだったので、天気がよければ徒歩もありだなと思いました。 市内電車はレトロな車両と新しい車両があるんですね!!路面電車は乗ったことがないので、興味がわいてきました。 旅行までは時間があるので、しっかり計画を立てていこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧