私はまだ中学生ぐらいなんですけど、正直言って辛いです……ちっちゃい頃から怒られてばっかで自己評価が低下しています。怒られるのはほとんど自分が悪いこと(自業自得)なんですけど、怒り方が怖くて辛いんです。お母さんはこんな感じで怒ってきます「なんでそんな事もできないの?」や「はい寝る時間過ぎてます6分過ぎたからお金6000円抜きます」とか言ってきてほんと理解できない。私が今年従姉妹と会えなくて悲しいからビデオ通話をしててバイバイ〜とか言ってて時間過ぎちゃったな〜……って急いで上がったんです……けどお母さんが6分過ぎてますって言ってきて、普通にだから何?って私は思ってたんです……そしたらお母さんが「じゃあ六分だから6000円ね」って言ってきて……私その時は?ってなってお母さんは私がお金で動くものだと思ってるのかって思って。ほんと親の価値観を押し付けないでほしいって思ってます。正直に言って私が悪いところもあるんですけどもうちょっと良い怒り方はないのか?と私は考えました