本文へ

同棲2週間目でうまくいってないです

レス9
(トピ主 0
🙂
OY
恋愛
お互い27歳で5年付き合った彼がいて1年目から価値観の違いなどでよく喧嘩をしていましたがなんとか仲直りをしてきました。
同棲決まる1週間前に大きな喧嘩をしその内容が私は理解ができずプツっとなにが切れてしまい別れようと言われて覚悟を決めてましたが相手は仲直りする気でいたみたいで話し合い考え、同棲することにしました。すんでみて上手くいかなかったら別れればいいや結婚するわけでもないしと思っていたのですが2週間目にして私が飲みに行き帰りが遅くなったりするのもありますが、喧嘩があったのでなかなか前向きに家に帰る気にならずあっちも態度が冷たくお休みも言われないです。相手は友達が少ないため年に1回しか遊ばないため分散されない分軸が全部私になってます。同棲して全部色々やってくれて床の張り替えもしてくれて優しいところはたくさんあるのですが、優しいと価値観の違いはまた別の話で、
その違和感を無視していいのかなとけどあんなにやってくれてたものを裏切らないなとか。どうしたらいいんでしょうか

ランキング

レス

なんのための同棲ですか?

🙂
ねこの散歩道
それだけ喧嘩して別れ話をしてる人と同棲とは、一体その目的がなんなのか知りたいです。 ルームメイトとして部屋代節約のためなら、別にそのままの暮らしで問題はなさそうだし、もしかして結婚とかを将来的に考えてるのなら、好きでもない人と情や惰性で一緒に暮らすことはやめた方が良いと思いますよ。 なんというかすごく虚しい、無意味な関係に思えて残念です。まだギリギリお若いのですから、お互いに、もっと楽しい恋愛をしたら良いのにと思います。

別れたら?

🙂
栗花落
文章の1行目で、「そんな相性が悪いのによく同棲したな」というのが感想です。 別れる以外の選択肢はないと思います。

馴れ合い

🙂
匿名
他にいないから馴れ合っているとしか? 態々、喧嘩を助長するための同棲です それが価値観の違いってやつです フリーになれば、また違う人とも出逢える ある意味、別れるための同棲でしたね 逆に早めに分かって良かったのでは?

喧嘩を繰り返す相手と同棲する意味とは?

041
凛々
普通に付き合っていて「なんとか」今まで持って来た相手と結婚を考えての同棲でも無さそうだし、意味あります? これまでも喧嘩してたのに、24時間同じ場所での生活で関係改善されるとは思いません むしろ一緒にいる時間が増える分泥沼化しそうと思うのですが ものすごく精神衛生に悪そうな同棲だとしか思えません

相性が悪い相手

🙂
黒3個
1年目から価値観の違いなどでよく喧嘩… どう考えても相性が悪いとしか思えないし、 お別れするのがお互いにとって一番じゃない?

別れましょう

🙂
アイ〰ン
付き合って一年目から価値観が違うための喧嘩を「よく」している。仲直りするけど結局価値観違うから喧嘩は変わらずしているのよね。それが5年付き合い、同棲もしてるけどうまく行ってない。そんな2人が今後うまく行く訳がありません。同棲のまま過ごすならこのままでご自由に、ですけどどちらかまたは両方が結婚や子供を持つことを考えてるなら、その相手とは別れよう。子供という被害者を出すわけにはいきません。 私の友人も、付き合って同棲して5〰6年の相手がいたのですが、1年目から喧嘩や別れ話の繰り返し。30過ぎて別れました。食の好みが似てるとか共通点もあったんですが、それだけだった。今いる彼は、旅行やアウトドアなど趣味は合うのだが、食生活やその他価値観が違いすぎる。友達にしとけばいいのになと思ったんだけど、「うっかり」子供ができてしまい簡単に離れられない仲になってしまいました。子供がいなきゃ一緒になってないんだけどな、なんていうんですが残念ながら?産みましたから、別れようが子供の父親として相手とは何かしら一生繋がってしまった。 大事な事なので最後にまた書きますが、子供を持たないなら好きにすればいい。最悪、人間としておかしいけど男として愛しくてたまらない、というなら一緒にいることにして、子供は諦めてほしい。いつか子供を持ちたいとか、できたら産むというなら「子供の父親として受け入れられる人」を選んだ方がいいです。

別れる以外の選択肢なんて、ありますか?

🙂
ヨーコ
どうしたら?って・・・別れる以外に選択肢はないでしょう。 同棲する前から相性が悪く、同棲してもやっぱり相性が悪い。 どうして迷うのでしょうか? 情? でも結婚しているわけでもなく、ただの同棲ですよね。 なんとなく・・・彼氏さんの方があなたに執着しているような気がします。 友人が少なく遊びにも行かないなら、新たな出会いもないでしょう。 あなたを失えば次に彼女が出来るかどうかわからない。 だから何とかあなたを繋ぎ留め、自分の世界に引きずりこみたいんですよ。 彼氏の束縛に合わせた人生でいいんですか? トピ主さんに合う人を探した方がいいですよ。

なんで同棲?

🙂
おじさん
なんていうか、トピを読んでいると、「彼氏彼女」というよりは、「熟年夫婦」という感じがしました。 つまり、好きとか嫌いとかはもう超越して、お互いしかパートナーはいない、みたいな。 周り見ても、喧嘩ばっかりしているのに実は仲が良い夫婦っているので、そういう二人だと思えば、違和感ないですけどね。 私は、同棲なんて中途半端なことをするから、不満が出るのだと思いました。 27才で5年も別れないなら、結婚を検討してみては?

お別れでいいと思う。

🙂
匿名
価値観が合わない、喧嘩自体は別に悪くないかと。 優しい彼だけど、主さんとしてはもうちょっと風通しのいい関係がいいのでしょ? それならば、そういう人と付き合うほうが平和です。 ……ただし、家庭的でない可能性が高いので、今、彼がしてくれているようなことを期待はできないでしょうが。 >>すんでみて上手くいかなかったら別れればいいや結婚するわけでもないしと思っていた その通りに別れればいいだけです。 >>同棲して全部色々やってくれて床の張り替えもしてくれて優しいところはたくさんある >>あんなにやってくれてたものを裏切らない けれど、彼のために行動も変えられないのでしょう? 面倒くさい事を引き受けてくれて楽だけど、その人に報いることはちょっと難しい……みたいな。 全てを相手に合わせろ、とはいいませんよ。 ただ、お互いにすり合わせができない、行動を変えられないなら同棲を続ける意味はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧