本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちりめんじゃこのお腹がオレンジ色・・・これって食べられます??

ちりめんじゃこのお腹がオレンジ色・・・これって食べられます??

レス1
(トピ主 0
😨
う~ん
話題
ネットで調べてもどこに書いてあるかわからないし、でもどうしても気になるのでわかる方教えてください。 ちりめんじゃこといってもいりこに近い商品を購入し、しばらく冷蔵庫に入れていました。 賞味期限1日前になってしまったので食べようと思い見たところ、魚のお腹の部分がオレンジ色になっていました。 普通は青白いような色のものが多いと思いますが・・・。(まじまじと見たことが無いので、わかりません) 食品衛生協会に問い合わせたところ、塩加減、乾燥方法によって色が異なる事があるという回答だったのですが、それ以上の事はわかりませんでした。 めったに買わない商品なので、よくわかりません。食べても大丈夫ですか??

ランキング

レス

食べてます…

🐤
らいち
トピ主さま こんにちは おなかがオレンジ色のちりめんじゃこ… たまにいますよね? シャケみたいなオレンジ色じゃないですか?? うちはよく酢の物にして食べますが、そのなかに結構いますよ 食べて腹痛になったことはないので、大丈夫だと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧