本文へ

元彼の顔がタイプすぎて、、

レス5
(トピ主 0
🙂
ののか
恋愛
21歳です。 3年以上付き合った彼氏とお別れしましたが、顔がどタイプで忘れられません。顔がタイプじゃなかったらもっと早く別れを切り出していたかもしれません。 面食いなのでマチアプや友達の紹介でも全く刺さる人がおらず、このまま一生元彼と他の男性を比較して生きるのかと思うと不安です。 新しく恋をしたり、年月が経つにつれて忘れられるものなのでしょうか?性格にベタ惚れすると顔なんてどうでもよくなるのでしょうか? 人生の先輩方教えてください。

ランキング

レス

超メンクイです(メンクイでした)。

041
ご自分は釣り合う?
>21歳 >3年以上付き合った彼氏 >お別れしました >顔がどタイプで忘れられません >顔がタイプじゃなかったらもっと早く別れを切り出していたかもしれません 「元彼が忘れられない」のなら、てっきりフラれたんだと思っていました。 つまり、別れたかった(要素が顔以外にたくさんあった)けど、顔がどストライク過ぎて3年もズルズルズルズル付き合ってしまったんでしょうか? >面食いなのでマチアプや友達の紹介でも全く刺さる人がおらず わかります。 私も超メンクイで…笑 顔がよければ、多少性格悪くても、経済力なくても頼りなくても、長身身じゃなくてもいいと思っていました。 (自分が背高いので、低くても170ぐらいはありましたが) >このまま一生元彼と他の男性を比較して生きるのかと思うと不安 まだ21歳で大袈裟ですよ。 >新しく恋をしたり、年月が経つにつれて忘れられるものなのでしょうか? これだけは「YES」と言えます。 逆に、死ぬまでこの元彼を[顔だけ]で60年間ぐらい思い続けられたらスゴイ。 当たり前に理解ってると思いますが… 人間は誰でも歳取って、老いていきます。 50代60代でも若々しい、イケおじな方もいらっしゃいますが… あくまでも[おじ]ですから。 >性格にベタ惚れすると顔なんてどうでもよくなるのでしょうか? メンクイな私は、「どうでもいい」まではいかなかったですが…… 超絶イケメンよりは、普通っぽい人が好きになって来ました。 恋愛対象として、ですが。 そうすると、中身がよい人だとカッコよくも見えてくるんです。 フツー顔の性格サイコーな人と結婚しましたが… 夫は、周りには「イケメン」と言われています。 私はあまり思わないので… 麻痺してしまったかもしれません。 フツーややイケメン寄りぐらいです笑 ところで…… トピ主さんは、イケメンと釣り合うんですか?

なんか分かる

🙂
かな
王道のイケメンではなくても自分には刺さる顔タイプがあります。恋愛において顔がタイプであることは重要だと思っています。どうでもよくなる事はないと思います。きっとまたタイプの人が現れますから大丈夫です。

たまにいるよね

🙂
豆富の角
他のスペックは良いのに顔がイマイチ(失礼)で結婚や交際に踏み切れないと悩むトピ立てる人。 女性が圧倒的に多いがたまに男性もいるようだ。 まあ本能的なものなので仕方ないのではないかな。 性格良くても最終的には悩むところソコになりそうだし。 でも主さんの場合は性格にベタ惚れはしないんじゃないかな。 無意識に外見から入っていき枠を狭めていそうだからね。 まだ21歳とのことだが大学生なのかな? 社会人だとしてもようやく一人前になったところかな? もう少し社会人経験積めば外見至上主義から離れることが出来るかもしれないよ。 ただ、元カレは顔はタイプでもその他(主に性格?)がダメだったのだよね。 それでも元カレと比較するとは主さん全然反省と言うか苦い経験を活かせていないよね。 暫く同じことを繰り返すかもしれないね。 主さんの今の不安、そのうち呪縛となってしまうかもね。

「イケメンだけ」が取り柄ならお勧めはしない

🙂
そしらぬ
うちの家系は男性がイケメンです。 父も弟も従兄弟も長身のイケメンで、 本当にとてもとても女性にモテます。 いつも女性にチヤホヤされて、 調子に乗ってるせいなのかなんなのか、 3人とも性格はイマイチというか、むしろ悪いと思います。 わがままで自己中で依存的で俺様です。 はっきり言って精神的DVの気があると思います。 私は彼らの顔と性格のギャップをよく知っているため、 寄ってくる沢山の女性たちには本当は言ってあげたい。 「”顔だけ”で選ぶと大変な事になるよ」と。 トピ主さんと元彼は「顔だけではつなげなかったご縁」なんですよね。 性格的に合わないとか、嫌なヤツだったとか。 だとすると、その判断は良いと思います。 「顔だけ」でどうしようもない人と長く付き合うと、 自分もダメ人間になってしまうと、 うちの男系を見て思うので。 イケメン好きでも良いですが中身は見ましょう。 「顔さえ良ければ」で気持ちが一生続くかというと、 そうで無いことはご自分が証明しているではありませんか。 「顔だけ」良い人に執着すると人生を棒に振ってしまいます。 ここだけの話ですが、 父の妻である私の母も、弟の妻である義妹も、 彼らにくっついているせいで、 なかなかにきつい人生をおくっているし、 従兄弟に至っては何度も離婚再婚しています。 あとはトピ主さんが「その元彼の好きな顔」に、 いつ、見切りをつけられるかですね。

74歳女性、イケメン観賞が好きなだけ

🙂
海賊の妻
今日誕生日を迎えた74歳の女性です。私は、イケメン観賞が好きです。ただそれだけの事ですが。ある工事で、屋根裏部屋に上ったイケメン君が下りてくる時、友達に「今から屋根裏から超イケメンが出て来るから見て。私は町で一番だと思うのよ」と言いました。彼はお父さんの後をついで電気工事屋さんになりました。家を2回目のリフォームした時に、見つけた時には少年でしたが、この度は大人になり再会です。ますますイケメンぶりに磨きがかかりおました。 私はとても若くて結婚しました。その時に叔父が連れて来たイケメンは、大学でバンドを組んでドラムをたたくイケメンでした。フアンクラブが追いかけてきました。 でも私の好きな人は、ファンクラブも無く、お金もない苦学生でした。しかし優秀で勉強家でした。さてこんな私にも少女漫画みたいに選ぶ時が来たのですよ。 私は大変申し訳ないけれど、イケメン君とは結婚したくない。あんなに女の子に追いかけられる人よりも、頭のいい人がいい。子供にイケメンが遺伝するより、頭の良い子供が欲しい。これで一家は安泰だと言いました。そして好きだった人と結婚しました。 あのね、イケメンって変わるのよ。息子が大学を卒業した時に叔父の3回忌のパ-ティーが有り、当時のイケメンに再会しました。嘘だろうと言うほど年を取り太って長かった脚もさやかな瞳も無くなり、金歯になり。まるで別人でした。息子を連れて挨拶しましたが、立派な紳士になっていました。 きっと良い家庭を築いたのでしょう。 それで私の息子は父親よりも身長も伸び、有る国立大学を出て素敵な男子になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧