約1年前に築38年の分譲中古マンション2LDKを購入しました。
入居して3日目くらいから室内に違和感があり、リビングは床からブーンブーン、、というようなモーター音のような低周波を感じ、リビングダイニングなのでダイニングからの冷蔵庫170Lのモーター音も耳に不快に感じるようになり、隣接している寝室の床や壁からもモーター音のようなものを感じ、もうすぐ1年になりますがずっと感じておりストレスで不快感がこの一年正気を失いそうです。
病院に行ったり、冷蔵庫を静音設計のものに買い替えたり位置移動したり、いろいろしましたが、もう住み替えた方がいいのかと思っているのですが、立地と眺望と風通しが良くて、いろいろ探してやっと見つかったマンションなので悔しくてなりません。しかも、ローンもあります。
小規模マンションで14戸しか無いマンションです。
最近、斜め下の部屋の給湯器が動いている時に部屋の床が揺れている感じもあり、ちょい古い給湯器のようでした。
何にしろ自身の部屋で解決できない場合出て行った方がいいと思うのですが、こういった不快感があるので不動産に売った方が良いでしょうか?売りに出すと後々何かあった時厄介でしょうか?