本文へ

驚き くっ首毛???

レス4
(トピ主 0
😢
くりくり
去年の夏に妹と一緒に旅行に行った際に何気に指摘されました。 「首に髪の毛付いてるよ」と… そのまま、取った所妹が驚愕した表情で「今の毛、首から生えていた」と言うのです。 「まさかぁ…」と取り合わなかったのですが、昨日フト鏡を見ていてびっくり!!!! 首から毛が1本生えていたのです。 あわてて抜きましたが、長さは5cmほどありました。妹の指摘どおりやはり首から生えていたのです。 毎月、エステにも通っていますが、エステシャンの方はきっと気が付いていたと思います。(あ~恥ずかしい) 同じ体質の方見えますか? 原因ご存知ですか? どう対処されていますか? 今後どうすればいいんでしょう?ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

私も・・・

041
とんとん
私も生えてきます! 約3年前くらいから、抜いても抜いても同じ場所(首の上のほう。顔を反らして上げない限り気づかないような場所)から、髪の毛並みの毛が生えてきます。 自分でも不思議なのですが、ある日突然にょきっと生えてたりして、一晩で1センチくらい生えてしまってるような気がする時もあります。 最近では慣れてしまって、自分で首を触って確認し、生えてると「また出てきたなー!」と毛抜きで抜いています。 ワキの脱毛に行った時、エステティシャンの方に言ってみたら、 「ホルモンのバランスで変なところから毛が生える人いますよ~」と言ってました。きっと私達だけではないはず☆

私じゃないけど

041
いち
友人が耳たぶから生えてます ちょうど底のあたりから1本抜いても切ってもなくならないです でも金髪なので気が付きにくいですけどね なので10センチ位は伸ばしてますよ 占い師さんに幸運の印で縁起がいいと言われたそうです

私も~♪

あい
お仲間ですよぅ~!生えます生えます☆ …といっても私は金髪ぎみの細い毛です。 首から生えてる時もあれば胸の谷間、二の腕など さまざまなところからにょっきりとトツゼン現れます。 できるだけ抜かないように気をつけて生活しながら 夫に見せてビックリさせてから抜かせてあげます。 今33歳ですが、高校生くらいの時から年に1、2度程度見つかります。 ホルモンバランスなんですか~。。 ホントにフシギ!

母ですが、

😢
asako
あごと、首の境目のところから、一本生えていました。ヤギみたいな白髪が。 私が高校生の時に発見して、驚愕しました。 10センチくらいあったからです。 母もびっくりしていましたが、内心ショックだったのか、『あんまりみないでよ!!』ってつんつんしてました。 『抜いたら?抜いてよ!』と言っても、『お母さんの勝手でしょ!』って。 こんなに長いんだから、何年も気付かずにいたなんてそっちの方がびっくりだよ、と思ってましたが、とんとんさんが、『一晩で1センチ』と書いていたので、母のも、にょきにょき伸びたのかもしれません。 後日、見たらなかったので、聞くと『ふふふ・・・抜いたの・・・。』とへんなリアクションでした。その後は生えてきていないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧