本文へ

指のムダ毛

レス11
(トピ主 0
🐶
もじゃ子
指のつけ根のムダ毛って、気になり始めると気になりますよね。
ごくたまにカミソリで剃りますが、
すぐに生えてきて切り口の毛が太く見えてイヤなんです。
エステで脱毛は今の所、考えていません。

毛抜きで抜いて処理している人いますか?
痛いのは我慢できそうですが、太い毛が次に生えてきそうで怖いです。
でも抜いていれば、そのうち生えなくなるかな?!
頭髪の白髪は、抜いているとそのうち生えなくなるから抜いてはダメ!
って言われてますよね?だからそれに期待しようかなぁ。

ランキング

レス

パイナップル豆乳ローション

クララ
私も気になります。。。 でも、抜くのって痛くないですか? 私のおすすめはパイナップル豆乳ローションです!! 全身に使えていいですよ★

もう10年以上抜いてるけど

041
ころん
もともと毛が濃いですが、抜くことで太くなったことはないです。 ただ、生えてこなくなることもなく、10年以上ずーっとおなじです。 剃るよりは次に生えてくるまで時間がかかるので抜いた方が楽です♪

少しずつですが薄くなってきてる

🐤
ひようさぎ
私もかなり気になって、はじめは剃っていましたがやはりすぐ生えてくるので毛抜きに変えました。 最初はチクチクと痛いですけど徐々にまばらに生えてくるように。 慣れると毛抜きなしで指だけで抜けるようになりますよ(笑)。気づいた時に手軽にできるのでいいですね。本来は毛抜きはダメなんでしょうけどね。眉毛同様、抜いてるうちに生えてこなくはなるかもです。

毛抜きで薄くなりました

🐤
スナイダーズ
私も長年指毛に悩みましたが、毛抜きで抜いていたら自然と薄くなりました。 毛も細くて今は殆ど目立ちませんが、3ヶ月に一度くらい抜く程度にまで減りましたよ。 若干、毛穴が残りますが。 白髪は抜いてもまた白髪が生えてきます(笑)

指毛(笑)

🐴
moon
20代後半の女です。 私も生えています… かみそりや、毛抜きで抜いていますが、太くなるということはないと思います。 残念ながら…生えてこなくなるということも、今のところありません。 生えていない人がうらやましいですが、しかたないですね…こればっかりは(笑) ちなみに、私は、白髪を抜くと、生えてこなくじゃなく、増える!とばっかり思ってい ました。実際のところどうなんでしょうかね?

生えなくなりました

🎶
ぽぽ
20代ぐらいまでは手足の指にわりと濃いムダ毛が生えていました。 何回か脱毛テープのようなもので脱毛したことがあるだけですが、 40代の今はうぶ毛が少し生えているだけです。 毛穴もほとんど目立ちません。 ちなみに手足も毛深い方ですが、若い頃よりはムダ毛が少なくなったように思います。 年齢と共にムダ毛は減っていくのかな?

脱色or除毛

ウロベエ
トピ主さんは他の部分(腕や足)の無駄毛は気にならないタイプですか? ワキなんかも剃っちゃうんですかね? 私は足・腕・ワキを除毛クリームで処理しているので、ついでに指毛もやっちゃいます。脱色クリームでもやっていた時があります。 どちらもチューブタイプで少量使えて無駄なく手軽なのでおススメですよ☆

私の経験上

きらきらまんもす
夏は指毛(手・足)が濃くなると感じています!汗腺が活発になるからかしら? なのでちょっと痛いですが、一本ずつ抜くより一気に抜く、電動のムダ毛抜きでやってます。一瞬で終わるのがいいです。 先日電車でキレイな女性を見かけたのですが、なんと指毛が「うに?!」「タワシ?!」って思うほどで・・・・黒々として、おったまげました。とてもキレイなのにナゼ・・・?と。まあどうでも良いのですが、やはり無いほうが更に美しさアップかと思います。

私は、

041
かおり
爪きりした後に、何本か抜いています。全然痛くないですよ。たぶん、普段からちょこちょこ抜いていると痛くないのではないかと思います。眉毛もそうなので。(久しぶりだとちょっと痛い) 生えてくる間隔が長くなるのか、薄くなっています。少なくとも濃くなることはなかったです。

私も抜いてます

041
ぽん
10年くらい(気が向いたときだけ)毛抜きで抜いています。 私は、毛が太くなることもなく薄くなることもなく…です。 眉も無駄なところは抜いていますが同様です。 同じタイミングで抜いたのに新しく生えてきた毛はまばら、ということがあるので、毛によって成長のスピードは違うかもしれないですね。 でも、手入れしないまま放っておくと全ての毛穴からちゃんと生えてきます。 しぶといやつらです(笑) 白髪は、私は「抜くと生えてこなくなる可能性あり」と思ってましたが考えてみると同じ毛ですよねー! なぜ指の毛は生え続けるのか…。 色素のあるなしも関係するのかも? 女性ホルモン由来の毛と男性ホルモン由来の毛の違いかも? 実際どうなのか気になりますね。

私は抜いて処理してます。

041
さくら
最初はすごく痛い!と思っていましたが、不思議と何回かすると痛みがなくなるどころか、簡単に抜けるようになってきて、学生のころからずっと、抜いて処理してます。 完全になくなることはないですが、濃くなることもなく、むしろ本数が減って、生える毛も薄くなっています。 今は1週間に1度くらい、ちょこちょこっとケアする程度。毛穴も目立ちません。 しょっちゅうケアするのが面倒なら、脱毛に行くのもいいと思いますよ。指の脱毛だけしてくれるところもありますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧