本文へ

脱毛して何年も経つのに

レス1
(トピ主 0
🤔
りんご飴
私はエステ脱毛で全身を定期的に10回ぐらい、プラスアルファで下の毛、鼻下の毛を医療脱毛で3回ほどを7年前に全て済ませました。
そして今現在、鼻の下の毛はたまに産毛が薄っすら生えてきますが、それ以外の体毛は一切生えてきません。
エステ脱毛だとすぐに毛が復活するとよく聞きますが、私みたいに生えて来なくなった人いますか?女性なので体毛はない方が良いに越したことはないですが、なんか怖いです。

ランキング

レス

生えません

🙂
神無月
悩みに悩んで全身脱毛をしました。 もう10年は経つと思います。 私もエステで施術してもらっていますが、ほぼ生えていません。 ほぼというのは本当はあと1,2回くらいやってもらった方が良かったのでしょうが サボってしまいました。 6回くらい通ったと思います。 そのときに言われたのがホルモンバランスが変わると生えるかもでした。 妊娠や出産、閉経、病気になるくらいのストレスなどが主な原因とのこと。 今のところどれもないので大丈夫なのかもしれません。 あと、これは脱毛だけの話ではないのですが 機械の性能とメンテナンスがすべてという分野が存在します。 脱毛も恐らくこのタイプのもので 余程雑に施術されていない限り、機械の性能が良ければ問題が無い。 病院の脱毛は医師しか使えないレベルの高性能の機械が使えるから再度生えてくる可能性が低い。 エステでもエステで入る範囲でも高性能の機械で施術してもらい 客側も注意事項をきちんと守れていれば問題が無いパターンも多いのだと思います。 私自身、脱毛に20万円以上払いましたが なぜ、もっと若いうちにやらなかったのか後悔したくらい大満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧