職場の好きでもない相手にドキドキする経験ってありますか?どう対処していますか?日によってまちまちですが、半径2mくらいで香水じゃない嫌じゃない匂いがする男性がいます。
過去の経験上、半径1mだとドキドキしてきます。前に匂いが強い日に仕事で近づきすぎたら、心臓を口から吐きそうな程ドキドキさせられて思考停止しました。15年前の当時は派遣の子で、派遣元の話でも上司の私を大好きだと公言してたらしいので、向こうも同じ感じらしかったです。理性を総動員して逃げ切りました。一生に一度の不思議体験の思い出と考えてました。
ですがまた、久しぶりにそういう匂いの人が職場に入社してきてしまい、しかも正面の席で困っています。今はそんなに繋がりはないのですが、同じ部署なのでその内一緒に仕事することにもなりかねません。面倒だな、と。
こういう経験って皆さんありますか?
今は、ワーママしてます。晩婚ですが初めて付き合ってそのまま結婚、恋愛経験少ない方です。これがなんなのか不思議に思っています。なんで好きでもない相手に無駄にドキドキさせられるんでしょうか。更年期入ったら落ち着きますかね?