皆様にご意見いただきたく、投稿いたします。
私は20代女性です。 前職で仲良くなった趣味友達が2人います。 1人は女性(一回り上)、もう1人は男性(二回り上)です。
在職中から趣味の話で意気投合し、退職後も3人で定期的に集まり、趣味関連の場所に行ったりご飯を食べたりする仲でした。
しかし最近、そのうちの1人(女性)から急に連絡が来なくなりました。 いつもなら2〜3日で返信が来るのですが、今回は私が年末の集まりを提案しても、1週間以上未読の状態です。参加の有無を個別に連絡を入れてみましたが、それにも返信がありません。
何か粗相をして嫌われてしまったのではないかと不安になっています。 思い当たる節としては、前回3人で会った時に、私が少し重い悩み相談をしてしまったことです。 優しく聞いてくれましたが、それで精神的に疲れさせてしまったのかもしれません。
これ以上追いかけて連絡をするのはプレッシャーになると思い、控えています。 年末でお忙しいだけかもしれませんが、今までこんなことはなかったので心配です。
私はこのまま静観するべきでしょうか?
年上の方と付き合いのある方、客観的なご意見をいただけると幸いです。