本文へ

急に連絡が取れない

レス3
(トピ主 0
041
ずー
仕事
皆様にご意見いただきたく、投稿いたします。

私は20代女性です。 前職で仲良くなった趣味友達が2人います。 1人は女性(一回り上)、もう1人は男性(二回り上)です。

在職中から趣味の話で意気投合し、退職後も3人で定期的に集まり、趣味関連の場所に行ったりご飯を食べたりする仲でした。

しかし最近、そのうちの1人(女性)から急に連絡が来なくなりました。 いつもなら2〜3日で返信が来るのですが、今回は私が年末の集まりを提案しても、1週間以上未読の状態です。参加の有無を個別に連絡を入れてみましたが、それにも返信がありません。

何か粗相をして嫌われてしまったのではないかと不安になっています。 思い当たる節としては、前回3人で会った時に、私が少し重い悩み相談をしてしまったことです。 優しく聞いてくれましたが、それで精神的に疲れさせてしまったのかもしれません。

これ以上追いかけて連絡をするのはプレッシャーになると思い、控えています。 年末でお忙しいだけかもしれませんが、今までこんなことはなかったので心配です。

私はこのまま静観するべきでしょうか?
 年上の方と付き合いのある方、客観的なご意見をいただけると幸いです。

ランキング

レス

重いのはみんな嫌

🙂
ねこの散歩道
趣味の集まりならば、趣味の楽しい話をすべきであって、あなたの重い悩みを相談する場ではないのですよ。そんな負担を背負わされるなら別にそのグループでなくても趣味楽しむわってなるかもしれませんね。 年末だけで忙しくされてる可能性もあるけれど、面倒臭い関わりはゴメンだと、あなたより一回りも二回りも上の世代なら思うから、もしかしたら疎遠にされたのかもしれません。 友人、彼氏、親兄弟、趣味ともなどの関係に関わらず、あまり人に甘えすぎてはいけませんよ。自分でちゃんと自立しないと、特に年上とは対等な付き合いはできません。

男性の方に聞いたら?

🙂
おーまいごっとー
これだけじゃなんともわからんな。 ただ、忙しくてもLINEくらい見ることができるしメッセージを打てる。 男性の方に、何か知っているか聞いたら? 「少し重い相談」程度で音信不通って、人としておかしい。 自分とは合わない人ってことがわかったんだからもう今後付き合いはナシにする、それでよくね?

「前職」で仲良くなった、今は違う職場の人達。

041
依存気味。落ち着いて
>20代女性 >前職で仲良くなった趣味友達が2人 > 1人は女性(一回り上)、もう1人は男性(二回り上) >在職中から趣味の話で意気投合 >退職後も3人で定期的に集まり >趣味関連の場所に行ったりご飯を食べたりする仲 趣味を通じて、二回り差はいませんが、20歳以内前後の趣味友達はいます。 >そのうちの1人(女性)から急に連絡が来なくなりました >いつもなら2〜3日で返信 >年末の集まりを提案しても、1週間以上未読の状態 >参加の有無を個別に連絡を入れてみましたが、それにも返信がありません まず…みなさん独身でいらっしゃいますか? 家族がいたり、独身でも仕事(みなさんしてますよね?)など、この時期メチャ忙しくてバタバタしている人が大半だと思います。 いつ頃までみなさんと同じ職場でしたか? もし1年以内なら、初めての年末でしょうか。 >何か粗相をして嫌われてしまったのではないかと不安 > 思い当たる節 >前回3人で会った時に、私が少し重い悩み相談 >優しく聞いてくれましたが、それで精神的に疲れさせてしまったのかも トピ主さんが、一回りも二回りも歳下で…2人は40代とかですよね、おそらく。大人ですからね。 >連絡をするのはプレッシャーになると思い、控えています もう追いLINEもしていますので。 やめた方がいいです。 >年末でお忙しいだけかもしれませんが、今までこんなことはなかったので心配 自分の事ばかりですけど… 相手が何か連絡出来ないような事態なのは心配しないんですか? (例えば入院しているとか) 趣味友達ってハマりやすいし、依存気味になってしまいますが… もう同じ職場ではない。趣味がなければ集まらないかもしれないような前職が一緒だった人達に過ぎません。 ちょっと重たいので…少し落ち着きましょう。 悩み相談の内容よりも、トピ主さん自身が重たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧