本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れるか8個上の人にアプローチするか

彼氏と別れるか8個上の人にアプローチするか

レス33
(トピ主 3
🙂
恋愛
彼氏と別れるか悩んでます

23歳女です。
付き合って1年の一個上の彼氏がいます。ずっと仲良しだし、こんなに好きで付き合ったのは初めてだったので別れるなんて思いもしてませんでした。でも最近、職場の8個上の男性が気になってしまって仕方ありません。わたしはいつもそうで、付き合っててもすぐ目移りします。自分でも最悪だなとか思うのですがいつもそうです。今回は平気だ!と思ってたのですがだめでした。
気になる人ができてから、彼氏の幼いところとかお金がないところとか部屋が汚いところとか、口が悪いところが目についてしまいます。また、私が職場の飲み会が多か、帰りも遅くなってしまうせいで、飲んでる人の名前と男女比、写真は送るようにしようと言われました。彼は周りに女性がいないため心配なようです。なんだかめんどくさいなとか思い始めてしまいました。

8個上の人とはよく飲みにいきます。彼と別れたからってその人とうまくいくとはあまり思えませんが、こんな気持ちで付き合ってていいのかなと思いました。もしかしたらという淡い期待が自分にあるのも事実です。

別れてその方との関係を頑張ってみるべきか、一時の感情だと思って付き合うべきか、どう思いますか。

ランキング

レス

どっちでもいいんだけど

🙂
おじさん
23歳なら、恋愛をそこまで思い詰めないでもいいでしょう。 気になるなら、8個上の人と付き合えばいいと思いますよ。 ただし、当然のことですけど、今の彼氏さんと別れてからね。

どっちにしてもその彼は合わないと思う

🙂
通りすがり
トピ主さん、付き合ったらすぐ目移りするんですよね? それなら、手の届きそうにない人とか、付き合ってもどこか気持ちが外に向いてるような油断できない人の方がいいのでは?要するに追いかける側。若いし、8個上頑張ってみるのもありかも?もう今彼は嫌になってきているみたいだし、8個上諦めても気持ちは戻りそうにない気がします。

どちらかである必要はないと思います

🙂
ooba
今付き合っている彼とは別れるほうがいいと思いますよ 合わないと思っている、ちょっと束縛の毛がある時点で、長いお付き合いは無理だと思いますから 早めに別れるほうがこじれないと思います でも彼と別れたからといって、気になっている方にアプローチをする必要もないと思います 彼と別れることと、気になっている人にアプローチすることは別問題です しばらく頭を冷やしてみて、今ある関係を保ってみるというのもありだと思います

どっちでもいい。

041
くま2
トピ主さんの選択の結果だけではなく、お相手にも選ぶ権利はあるので。 要するに自分の魅力を信じてもと良い男性に行くのか否かという話。 魅力があり、勝ち取った女性もいれば、魅力不足で撃沈した女性もいる。 8歳上の男性への背中を押してほしい様子だけど、結果的にトピ主さんがこの男性に魅力的に映るなら本命になれるし、そうではないなら適当に遊ばれて終わり。 自分の魅力を信じて賭けに出るしかないかもね。 ただ、23歳ならそろそろ自分の異性目線での実力について客観的に見れるのでは? だから、こういう勝負に出て自分の魅力が通用するのかしないのかわかると思うよ。 だからトピ主さんの魅力次第。

彼氏さんとはちゃんと別れて

🙂
ね。
浮気性なんですね。彼氏さんがいてもすぐに他の人を好きになってしまうんですね。そんな相談を他の人にするのも、罪な話ですよ。 彼氏さんのことは嫌いになっていますよね。嫌なところばかり見つけてしまって、もうこうなったら無理ですよ。気になる人とうまくいかなかった時のためのキープにしておくような卑怯なことはやめましょう。完全な浮気です。 彼氏さんにはちゃんと謝ってお別れして、一人になりましょう。そのうえで、気になる人にアプローチしてみるのならしてみればいいと思います。

運任せなら回数を増やすべき

🙂
もっさん
次に行って良いと思いますよ。 見る目が無いならアタリが出るまでクジを引き続けるしかないでしょう。

何度も飲みに行ってるんでしょ?彼氏可哀想だから別れなよ

🙂
どらこ
なんだ、もう8歳年上に誘われたら泊まりもOKそうじゃないですか。悩んで引っ張ってる事そのものが裏切りと思う。 心変わりは良いと思うんですよ、魅力がある人いたら乗り換えたいのは普通ですから。 でも新規と何度も飲むならさっさと彼と別れてその人と恋人にでも浮気相手にでもなればと思う。今の彼氏は会社の飲み会でも心配してるんでしょ? いつも飲んでるなんて知ったらめちゃくちゃ悲しむと思いませんか? まさか2人飲みなら終わってますよ。 人気が好きならさっさと振る!それで相手と付き合う。不義理してると自分に返ってきますよ。

まだ若いんだから、いくらでもやり直せる

🙂
だから、好きなように、思うように動いてもいいと思いますよ。今の彼氏への気持ちがなくなって、8歳年上の人に惹かれているなら、そちらに向けて動いてもいいんじゃない? ただ、今までもずっとそういうやり方で、結局は長続きしていないということでは?だったら、こんな感じがずっと続くかもしれませんね。もうちょっとは思いのままに生きてもいいと思うけど、結婚とか出産を意識するようになったら、切り替える必要があるかも。

ただの歳上ブームでは?

🐶
んゆ
その人を気になり出したのはいつ頃でしょうか? 話を聞いたところ、トピ主さんは移り気で気分屋なタイプだとお見受けしました。8個上の彼が気になるという感情も一時のものなような気がするので、期限を設けて判断した方が良いと思います。例えば、2ヶ月今の彼の付き合い続けて、それでも今彼への嫌悪感が消えず、8個上の男性が気になるなら別れる、とか。 ただ、私からしたら8つ上の人なんでおじさんじゃんとか思ってしまいますし、8つ上の人と付き合ったら別れるのが大変そうだなと心配になりました。よっぽど気が合うとかではないと、なんだかんだ、同世代のほうがいいですよ。

頑張ってみる

🙂
amneris
タイトルがちょっと変だけど笑 >彼氏と別れて、8個上の人にアプローチしても良いかな?って意味ですよね? 彼氏と別れてから他の人にアプローチすれば良いと思いますよ 彼氏って随分と束縛するタイプですね、こういう人とは長くは付き合えないですよ 新しい人と上手くいくかどうか?ということよりも今の彼氏とは別れましょう 23歳で若いんだから頑張って

気になるってだけなら別れようとは思わない

🙂
もうオッサン
男性に対して脈もあると確信しているから別れようと悩んでいるのでしょ。 気になる人にしたら? どうせそうなりますよ。 トピ主さんの中では答えは出ている。 >わたしはいつもそうで、付き合っててもすぐ目移りします。 というか彼氏がいても異性とよく飲みに行ったりするから目移りする事になる。 行かなければ親しくならない。 >気になる人ができてから、彼氏の幼いところとかお金がないところとか部屋が汚いところとか、口が悪いところが目についてしまいます。 気になる人より8歳年下なんだから、幼くてもお金がなくても仕方がない。 だけど8年後は? >彼は周りに女性がいないため心配なようです。 トピ主さんに対しては彼の心配は間違っていない。 それをトピ主さんは証明している。

恋愛は自由

🙂
応援してる
まだお若いんだし、 よりよい相手を求めるのは当然です。 キープしつつ次も探すなんて、 みんなやってますよ。 心の赴くままに、 レッツゴー。

自分の好きなように

🙂
ふみふみ
彼氏と別れてから8歳上の人にアプローチする一択では。 キープしつつ他の相手とよろしくやろうなんておかしいですよね。 それ以外は好きにしたらいいと思います。

飽きたのだから仕方ない

🙂
ねこの散歩道
そんなちっさなことばかり言う彼氏、そりゃあ幻滅しますよ。面倒臭いから別れたら良いと思いますよ。ここで知る限りでは、あまり質の良い彼氏さんではなさそうですし。 年上の人のことはまた別問題なので、くれぐれも同時進行しないようにだけ注意し、彼と別れてから新しい行動を開始してください。いろんな人と会話したら良いと思いますよ。彼が魅力不足なのだからしかたない。

やらずに後悔よりやって後悔

041
mari
23歳、なんとでもできるご年齢だと思います。 自分の気持ちに正直でいていいと思いますね。 今の彼氏にいろいろと不満が出てきて冷めてきているなら職場の男性にアプローチしてみてもいいのでは? やらずに後悔よりやって後悔を取った方が、たとえうまくいかなかったとしても後悔が少なくすむと思うので。 ただし、彼とはきっちり別れてから。 職場の人がダメだった時の保険で今の彼氏をキープしておくのは不誠実です。

結果はどうであれ、

🙂
匿名
主の恋愛感情は減点方式なのです 加点でない限り、あなたの恋愛感情は歳を重ねても同じ事の繰り返しだと思います 若い時は、それで許されることもある 上から目線でいられる価値があるからです でも、それが通用しなくなった時、因果応報とも言うか自分が減点される立場になることに気付かされるはずです 恋愛や結婚で優位に立てるのは今だけです それを自覚して行動すればとは思います

トピ主です

🙂
トピ主
トピ主です。 もともと私は異性と飲みも多く、職場の人と飲み行けたら男女関係なく仲良くなれて仕事もしやすいしいいなと思ってるタイプです。彼は全く逆で理解できないそうですが。彼も束縛は嫌みたいで、とても言いづらそうではありました。8個上の人は現実的に厳しいかなと思います。年もだし、本人は結婚願望全くないと言ってましたし。彼氏いるのにキープしてアプローチするのもどうなんだろう…と思います。

なんだ

041
くま2
ならば、そもそもその男性からは恋愛対象外。 選択肢は、彼とお付き合いを続けるのか、お別れするのかの二択だけ。 その8歳上の男性との選択肢は存在しない。 今の彼氏と別れるか否かというシンプルな話でしかないよ。

彼と別れたら?

🙂
ぴーしゃ
>8個上の人とはよく飲みにいきます。 彼氏持ちが他の男と良く飲みに行く。この時点でトピ主はなしです。 今の彼と別れてください。 全てはそれから。

はいぃ

🙂
もう、ちゃんと別れてからアプローチしようってだけでも偉いよ……… まだ若いし好きにせえ… すでにアプローチ始めてそうだけど

20歳過ぎたら

💔
私の持論です。 20歳過ぎた女の人が良縁に恵まれ幸せな結婚をしたいのなら 交際1年で結婚話が具体的に進まない男とはさっさと別れて 他の人とお付き合いします。 これを繰り返す事です。 グズグズと不誠実な男女関係を続け悩んだり傷ついたりすることなく 効率よくパートナー探しができるから このルールに当てはめると トピ主は今カレと別れて、8歳上のその男を口説いて上手くいけば付き合って1年してプロポーズされたら結婚 そうでなければ 他の素敵な男性を見つけて……を結婚するまで繰り返す という事です。 結婚する気のない男とズルズル交際する間に 女の財産である若さを失い トピ主の結婚の条件がどんどん悪くなる、と想像できるでしょ? 別に結婚しなくていいかも、と考えるなら 仕事終わりに飲み歩いて酔っ払って、男女入り乱れてその場で盛り上がるのを楽しみ 家庭を持たず 一生遊び相手として、男の人と仲良くしていくこともできますよ。

彼とは合わないのでしょう

🐱
しまねこ
>異性と飲みも多く〜 >彼は全く逆で理解できないそうですが 正反対で、合わないんですよ。 トピ主さんは、異性と飲みに行くのが平気な男性と付き合えばいいだけだし、彼は異性と飲みに行かない女性と付き合えばいいのに。 なんでわざわざ自分の価値観の正反対の人と付き合って、 >飲んでる人の名前と男女比、写真は送るようにしよう こんな面倒臭いことを言うのか理解できません。 私はお酒を飲みませんが、夫も飲まないです。2人とも、会社の集まりなどでやむを得ない時は仕方無く行きますが、本当は行きたくないんですよね。 夫が飲み会大好き、という人だったら、私は理解できないし結婚しないです。夫も同じではないのかな。 飲みに行くのは、その人の自由だと思いますよ。だから、それを嫌がらない人と付き合ったり結婚すればいいだけで。 8歳年上の人のこととは関係なく、どのみち彼とはうまくいかないような気がします。 ただね、 >付き合っててもすぐ目移りします 結婚した後もこういう事をしていたら、慰謝料を請求されて離婚になりますから、結婚はしないで、確実に既婚者ではない相手と付き合っていればいいのではないでしょうか。

うん

🙂
豆富の角
>彼氏いるのにキープしてアプローチするのもどうなんだろう…と思います。 うん、その通り。 と言うかそれは止めよう。 不誠実過ぎる。 今の彼とは別れて8個上の人にアプローチしてみればいい。 今の彼とはそう長くは続かないようだしね。 熱しやすくて冷めやすいタイプかな主さんは。

お勧めは

🙂
さはら
男女問わず、すぐ目移りする方々には、 1年くらい独り身になる。 をお勧めしております。 あの人と合うかなぁ〜、 この人はどうかなぁ〜、 と相手に左右される事よりも、 自分自身はどんな人間なのかを見るのが良策。 何故目移りするのか解明致しましょう。

いまの彼氏は捨てましょう

041
邦家
中年の男からの意見です。 まず、今の彼氏は、お金がないのと部屋が汚いのは若いうちだけのことならともかく、「幼いところ」があると23歳のトピ主が感じてしまうようならそれは問題です。 しかも、「飲んでる人の名前と男女比、写真は送るようにしようと言われました」は最悪。絶対にその男は駄目。小物、プライドが無い。男として駄目な素材ですね。 歳を重ねても立派な男にはならないから、早く捨てて別れましょう。 トピ主は23歳。 いろいろな異性と付き合って自分を磨けばいい。 8歳上でも相手は31歳だからまったくOK。 年上と交際すると自分が成長しますよ。 その8歳上がたとえうまく行かなくても、次へ。 いろいろな男と付き合ってみて、自分がどういう男を求めているのかわかってから結婚するのがいいんです。

トピ主です

🙂
トピ主
トピ主です。 みなさんたくさんのレスをありがとうございます。 自分でも目移りするところは本当に治したいと思っています。自分でよく考えた結果、もっといい人がいるんじゃないか、あの人の方がいいんじゃないか、と思ってしまうようです。自分は特別美人というわけでもないのでそんなこと言う立場でもないのですが。 また、わたしは結婚願望はあります。熱しやすく冷めやすいし、目移りばっかりなので結婚できるか不安でいっぱいになってきました。そのくせ別れるとなると怖気付きます。こんないいところもあるよな、別れるって言ったら悲しむだろうな、など冷めやすいくせに思ってしまいます。最悪です。

キープしてアタック

🙂
皮肉屋
付き合っててもすぐ目移りするような人が誠実、不誠実を拘ってもね...。

自分を直視できなければキリがない

🙂
makamemo
好きにすればいいのでは。 目移りする所を直したくても、素敵な人に出会ったら、そんな意識も吹っ飛ぶのでしょうし。 彼氏さんと相性が悪くても、おつきあいを選んだのはトピ主さんだし。 今気になる人とうまくいきそうでなくても、期待に縋ってるし。 もしうまくいったとしても、また「この人じゃなかった……」のくり返しになりそうだし。 改善するつもりの無いままループにはまってますよね。 そうなるのが好きなら、いいじゃないですか。 どこかにぴったり合う人がいるかもしれないと信じて、探し続ければいいんですよ。 いなくても自己責任ですけど、目移りに振り回される男性は減るのでいいと思います。

本気で人を好きになった事はないんだろうね

🙂
アイ~ン
凄い美人とかスタイルはよくないんだろうけどいわゆる「並みの上から中」、男性からも高嶺の花ではなく手を出しやすく見えるタイプなのかな。いつも振る側で、振られたことはないし辛い思いもしてないし、きっと本気で人を愛した事がまだないのでしょう。 別にどちらを選んでもいいんです。どちらを選んでも、また同じような事で数か月後に悩みますから。いつか、本当に好きな人ができた時にきっとあなたは泣くことになるんでしょう。それがないうちに結婚したら、多分浮気して別の事で泣くことになります。 手ごろな男と付き合わず、彼氏がいないから〜など気にせず、自分が本当にこの人と一緒にいたい、と思える相手ができるまで特定の彼氏を作らなくてもいいんじゃないですか?

悪循環だね

😅
腸を抉り出す
もっといい人がいるんじゃないかと常に探してる、というのが、 なんとなくバレてるとしたら、 飲み会参加を心配されるのも頷けます。 結局、自分が彼をめんどくさい彼氏にしてしまっている感じですね。 私も、若い頃はトピ主さんと同じような感じでした。 でも、ある時、自分が相手をものすごく馬鹿にしていて傷つけてしまっている、 ということに気づかされました。 そして、その時交際していた相手に、そのことを謝罪しました。 言い出すまで、膝がガクガク震えたのを覚えています。 相手も、他所の息子さんで、大切に育てられて、幸せを願っている家族がいる、 ということをまるで想像できていなかったです。 なのに、男性同士を比較して「こっちの人にした方がいいかな~」なんていつも考えて、 お別れするときは常に次の人を確保していました。 そんなこと、もし相手のご家族に知られていたら、と想像すると恐ろしいです。 常に相手に不満があったんです。「もうちょっと〇〇だったら完璧なのに」と。 でも、粗探しして、減点方式なので、不満を持って当たり前でした。 欠点も補い合って行こうと思えるような、 何としても幸せにしたい相手が現れるまでは。 嫌われるのを恐れずに正直に何でも話してくれて、 私に「君のこういう癖を変えられたら、もっと幸せになれると思うよ」と 愛を持って注意してくれる、今の夫に出会ったときは、本当に驚きました。 こんな風に、誠実に、気持ちよく、嘘のない自分でいたい、と心底思いました。 それまで付き合ってきた人達は、付き合わなくてもよかったのです。 つまり、情熱が足りていないのに、恋愛(のようなことを)していたということ。 なのに、好きなつもりでいた自分が、罪作りで無責任だったと思います。 何様だったのか、と本当にあの頃の自分を殴ってやりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧