本文へ

真珠の保管、どうしてますか?

レス1
(トピ主 1
🐱
ダーリンは黒い猫
検索で「真珠 保管」をキーワードに調べてみましたが、欲しい情報がなかったので投稿します。

数年前、清水の舞台から飛び降りる覚悟で、花珠真珠のイヤリングとネックレスのセットを購入しました。色見を合わせたシンプルな指輪も追加で購入し、今は3つ揃えて紐付きの桐箱に収まっています。

この箱が大きくて邪魔なのです。
でも普通のジュエリーボックスに無造作に突っ込むと、瑕や金具の錆が気がかりです。
パールキーパーという真珠専用のケースを追加購入しようか迷っています。
メーカーのページや取り扱いサイトは絶賛していますが、真珠を保護するパールソープが切れたり製造中止になったりしたら、やっぱり桐箱で保管しておけばよかったという事になりそうで二の足を踏んでいます。
桐箱とパールキーパーの両方を使った事のある方、生のご意見を聞かせていただけないでしょうか?

ランキング

レス

(自己レスです)パールキーパーを購入しました。

🐱
ダーリンは黒い猫 トピ主
使い勝手などを聞いてからと思ったのですが、タイトルどおり、パールキーパーを購入しました。 ネックレス・イヤリング(ピアス)・指輪が定位置に収まり、蓋を閉めるとばっちり固定されるので、持ち歩く必要に迫られたときは安心感があります。 パールソープの寿命、耐久性などは長い目で見て確かめるしかなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧