本文へ

気になる相手の反応

レス10
(トピ主 0
🙂
てるてる坊主
恋愛
50歳 男性 医者 送別会をするために、連絡先を聞きたかったので、先生に「連絡先を教えていただきたいのですが…」と単刀直入に伝えました。すると、何で?とも、え?ともならず、いいですよ、何がいいですか?と聞かれたので、自分から「送別会の連絡したいので教えてもらいたいんです」って説明を加えたのですが。 男性って、職場の取り分け仲良しでもない人に連絡先を聞かれて、抵抗なく教えるものですか?

ランキング

レス

それは、送別会という特別な機会だからですよ。

🙂
人畜無害
彼は転勤して転居もするから、別に貴女に現住所を教えたってどおってことないですよ。 そりゃ、転勤する送別会という特別な契機なので、男女関係なく住所は教えるのでは? だって、新天地に引っ越しちゃえば、今の職場の人とは、もう関係ないからね。

50ですからね

🙂
むっちりもっちり
若い男性はまた違うと思いますが 50歳なら普通に教えると思いますよ その人はあなたに対して全く警戒心がないから 抵抗なく答えたんだと思います

レスします

🙂
普通に教えるでしょう。 若い男子なら違うと書いてる人居るけど、普通に教えてくれますよ。 向こうから聞いてくる事もありますしね。 別に何の下心無くても教えるものでは? 何で男性と一括りにするのですか。 女の人にも色々居るように、男子も然りでしょう。

抵抗なく教える時もある

🙂
クール
トピ主さんとは特に仲が良いわけではないので、まさか恋愛がらみとは思わなかったのでは?あるいは、仕事柄、あまり抵抗なくどの人にも連絡先を教えているのかもしれません。 これが、今後も個人的に連絡したいと言われたら考えたかもしれませんが。 その先生からもらった連絡先を、送別会以外のアプローチ目的に使ってもいいのかはわかりません。 例えば、送別会後のご挨拶がてら、今後も相談などで連絡していいかと聞いてみてOKならいいですが、断られたり、仕事の話ばかりで雑談に応じてくれなかったり、連絡が返ってこなくなったりしたら脈はないと思います。

職場の同僚だから

🙂
ライムカレー
>すると、何で?とも、え?ともならず、いいですよ、何がいいですか?と聞かれたので、 まず「職場の同僚」であることから、信用されているため、でしょう。 それにプラスして「男性は、女性ほど用心深くない」ということがあります。 それだけの話でしょうね…。

同じ職場の業務連絡用なのですが…

041
何が聞きたいのか
>50歳 男性 医者 トピ主さんが「気になっている相手」ですか? なんか、タイトルにあるんで。 >送別会をするため >連絡先を聞きたかった >先生に「連絡先を教えていただきたいのですが…」と単刀直入に伝えました >すると、何で?とも、え?ともならず >いいですよ、何がいいですか?と聞かれたので >自分から「送別会の連絡したいので教えてもらいたいんです」って説明を加えたのですが 送別会の連絡用ですよね? どなたの送別会で、その50歳の先生もその送別会があるのを知っていたのか知らなかったのかは、わかりませんが。 逆に、「え?なんで?」とか聞いて欲しかったんでしょうか? 「トピ主が自分に連絡先聞いてる。 なんでだろ」って… 興味持って欲しかったんですか? >男性って、職場の取り分け仲良しでもない人に連絡先を聞かれて、抵抗なく教えるものですか? 教えてもらったのは、同じ職場の人からの業務連絡用です。 その真意が知りたいのならば… 「個人的」に聞いてみてください。 プライベート用のいいですか?って。

あなたがその医師が好きだから期待したという事?

🙂
めろん
あなたが期待する事は、その医師があなたを恋愛対象として特別視しているから、すんなり連絡先を教えてくれたと思いたい訳ね。 男性と主語を大きくしても、それぞれ、状況によるでしょう。 私は医療従事者ですが、職場という人間関係が担保された間では、皆さん普通に教えています。 医師でも。

職場の同僚ですから

🙂
ねこの散歩道
不審な態度を取るのも失礼だと思われたのでは?単なるこの方の性質で、連絡先を教えるのにただ抵抗を感じない人なだけだと思いますが、気になる人とか恋愛トピになってるそちらの方が気になりました。 この医師の男性は恋愛感情皆無だから、主さんが片想いしてるお相手なのでしょうかね?だとしたら簡単に連絡先教えてもらったとか受からない方が良いし、個人的な要らぬ連絡をしては行けませんよ?どうかお気をつけて。

職場の同僚なら…

🙂
おばはん
職場の同僚なら、教えるのではないでしょうか? おばさんの私でも、別に職場の同僚に連絡先を聞かれたら、普通に教えます。 送別会とか、何かの連絡とかあるのかな?と思うので…。

トピ主が聞いたからなのに、それはないでしょ

041
穂か
自分で連絡先を聞いておいて、医師がそれに答えたら、 >「男性って、職場の取り分け仲良しでもない人に連絡先を聞かれて、抵抗なく教えるものですか?」 って無茶苦茶ではないですか? 医者ならオフタイムでも緊急に連絡を受けられるように連絡先を周囲に伝えている人は多いでしょう。 他の職業でも、特に男性であれば、職場の人に「連絡先を教えてくれ」と言われたら目的を敢えて聞かずとも答える人は多いはず。同じ職場の内部という点は、一定の安全な要素ですから。 トピ主は何を意識してるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧