本文へ

女性の気持ちを聞かせて

レス16
(トピ主 1
🙂
ロジャー800
恋愛
私は男性です。
会社で片思いの女子(派遣)がいるのですが、来月辞めてしまいます。
その人は、あまり同僚と話をしない人で(男女とも)、飲み会にも来ない。
 休憩時間にある場所でばったり2人だけであったときは、誰にも見せない爆笑している笑顔を自分に対して見せくれました。その後、休憩室で話すことがあって(数分)、「誰にも言ってないんだけど2か月先でここ辞めるんです。」と教えてくれました。
それから、気になってしまって先日、会社のメッセンジャーで思い切って、話しかけてみました。10往復くらい(仕事しながらなので2時間くらい)の返信のやり取りができました。
内容は、一応(笑)マークの文字が入った返信でしたが、こちらから問いかけたことに対する返信で、相手から私に対する質問はありませんでした。そして最後に、仕事以外のメッセはすみませんと言われてしまいました。もちろんその後はメッセはしていません。
その後は特に、前と変わらず、いつものように仕事のみで雑談を一切しない人です。
全然脈なしですよね。
このまま胸が痛いですが、退職時もお疲れ様ですと言ってそれだけで終わらせた方がいいでしょうか。送別会はありません。
2人だけだと話したり、笑ったりしてくれますが、上司や同僚がいると、全然態度が違う人(かなり固くなる人)です。。仕事中は最後まで一切、甘いものも口に入れない人です。
なので送別会があったとしても、同僚や上司のいる前では、ライン交換や連絡先を
聞くことはできないと思います。
退職時に自分個人のメアドを渡すというのはありでしょうか?
渡されたら女子の皆さんはどう思いいますか?
女子の皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。

ランキング

レス

おぉ~い!

041
でんでろびうむ
会社のメッセンジャーって監視されてるんだよ。 なんでその会ったときに携帯番号かアドレス交換しなかったの? 今からでも遅くない! 名刺の裏に携帯番号かアドレスを書いて渡すのだ! 上手く行くか行かないかは分からないけど、まずはアタックだ。 あ、読み落としてた、退社時に連絡先(携帯番号やアドレス)を渡すのは有りだぞ。 何もしないより、何かした方が良い。 連絡が来たらデート♪ 来なければ諦める。 ってコト。

なんとなくですが…

🙂
めんま
過去の職場で、人間関係において何か嫌なことがあったのではないでしょうか。 だから、もう嫌な思いをしないために、自分を守るという意味で、同僚とも話をせず、笑顔も見せず、飲み会にも出席せず、距離を置いた上でなおかつ、自分でバリアを作っているような気がします。 たまたま、あなたとは二人になる機会があって、彼女なりに他の同僚等とは違う、少しだけ心を開けた人だとは思います。 でも、仕事以外のメッセは…という断りを入れられたことを考えると、やっぱりまだまだ、他の同僚と同じような位置にあるのだとも 思います。 まあ、退職時にメアドを渡すのはいいとは思いますが、彼女の心の負担にならないように、連絡がなくても当然、嫌なら破って捨ててくださいと、そういった一言を付け加えると共に、あなたもそういう気持ちで渡した方がいいと思いますよ。

そんな真面目な方と知っていながら

😑
ゆめ
なぜ、仕事中に社内のメールを出すのか 仕事以外のメッセはすみませんって言われてるってことは 迷惑なんですよー 少しでも気持ちがあるなら女は嬉しいもんですもん これは、この人に余計なこと教えたらしつこいな!って思われたと思いますよ。 まーでも、ダメもとで最後にラインの連絡先とか渡してみたらどうですか?

はい・・

041
zoon
>退職時に自分個人のメアドを渡すというのはありでしょうか? アリだと思います。 僕に笑ってくれた~とか、メールのやり取りが出来たよ~なんて事は置いておいて、 気になるから連絡先を渡す。ありだと思います。 脈はないかもしれませんが・・それでも好きならアリでしょう。 相手のを聞くのではなく、こちらのを渡して「よかったら」とやればいいんじゃないですか。 でももし連絡先が交換出来たとしても、また調子にのって10往復~とか止めて方がいいですよ。 前の場合は仕事中・・・って事も大いに関係あったんでしょうけど。 仕事中じゃなくても、「これいつまで続くの?また送ってきたよ・・」ってメールはうんざりされるだけです。 あちらから積極的にくるのならともかく、返信してるだけ・・って感じならもう少し控えようよね・・ もう「この人とメール始めると終わらないからなぁ~」って思われてしまったと思うよ(笑)

渡してみたら?

🐷
うーん。
不要なら捨てるし、必要なら連絡すると思うので、渡してみたら良いと思います。 渡してもなにも始まらないかもしれないけど、渡さなきゃ始まるきっかけもないしね。

当たって砕けろでしょう?

041
マイト
何もリアクションを起こさなきゃ結局それで終わりですよね。 これからも同じ職場なら、断られて気まずくなることを避けるために リスクは避ける…という判断もアリだと思いますが 相手は退職するんですから、たとえメアドを渡すことで 相手に嫌な思いをさせたとしてももう会うこともないんだから 気にすることは無いのでは? もちろん、メアドを渡すことよりも最良の手があるなら そちらを採用すればいいと思いますが…。 仕事以外のメッセを断られてるので、脈は薄いかなとは思うのですが でも当たって砕けろ、でアタックしてみたらどうですか? 私はメアドをもらっても、気がなければもちろん連絡はしませんが 余程嫌いな相手でもなければメアドをもらうこと自体に嫌悪感は 持ちません。困惑はするかもですけど…。 そのまま連絡がなければ残念ながら脈なしですね。その時は諦めましょう。 でもチャレンジもせずに諦めるよりは全然スッキリするのではないでしょうか。

仕事とプライベートを分けている

😉
tyoko
彼女さんは仕事とプライベートをきっちり分ける人なんだと思います。 派遣は正社員と違い、すぐに契約を切られることのありますから、普段の態度が大事なのです。恋愛の噂が立つだけで、女性がどれだけ不利益を被るか、男性にはなかなか理解できない分野でしょう。 仕事に対して真剣に考えているまじめな女性です。 仕事以外のメッセはすみませんという言動からも、うかがえます。 逆に言えば、仕事を一緒にしているから、同じ会社だからという理由だけで避けられていた。脈がなかった可能性があります。 あなただけに辞めることを打ち明けたことが引っ掛かります。理由は二つに一つです。一つ目は、あなたが好きだから、好意を持っていたから打ち明けた。二つ目は、あなたに仕事の紹介やフォローをしてもらいたかった。のどちらかです。両方かもしれません。 慎重に慎重を重ねて、連絡先を聞くのではなく、あなたの連絡先を渡し「何か力になれることがあったら言ってください。まじめなあなたが辞めてしまうことを心配しています。」と言ってください。あくまでも恋愛ではなく、心配している、気にしているというスタンスがいいと思います。

渡してもいいけど

🙂
さきこ
連絡来ない気がします。 仕事以外のメッセは、とキッパリ言われてしまっているし、 これ、プライベートなやり取りはする気ありませんからね、という意味ですよ。 あちらも多少なりとも好意を持っていたら、そんなことは言わないだろうし。

脈がなさそう・・・

🙂
あらま
>仕事以外のメッセはすみません もし脈ありなら これでは終わらない気がします。 ライン交換など他の連絡先を 伝えてくると思います。 >退職時に自分個人のメアドを渡すというのはありでしょうか? 渡してもいいと思います。 その後、連絡があるかどうかは別として。 >渡されたら女子の皆さんはどう思いいますか? 友達づきあいorそれ以上を望む相手なら嬉しいです。 他は面倒だと思います。

渡すに一票

041
チェシャ猫
休憩室で喋るのは気さくに話をしていたんだし。 仕事中は、集中したいから「すみません」だったのかな・・・。 きちんとした女性なのかも。 主さんが気になるのであれば、メアド渡す! もしかしたら、彼氏いるかもしれないけど、そこも分からないんだから、とりあえず渡す。

やめとき

🐱
キャサリン
仕事以外のメッセージはすみません、と言われた辺りで、お気づきのようですが脈なしです。 お付き合いしてる男性もいるのかもしれません。 メルアドなんてうっかり渡して、会社や派遣先にセクハラ?扱いみたいに報告されたら、トピ主の株が落ちます。 女としては断ってるのに、しつこくて気持ち悪い人…です。 トピ主のことはキレイな思い出になるように、何もしないのがベストです。

ぜひ、渡してください~

🐤
すき焼き
派遣経験者です。 トピ主のような方からメアドをもらったら、私だったら嬉しいです。そもそも、相手に好意があろうとなかろうと、メアドを渡すくらいは問題ないと思うんです。そこから彼女がトピ主にメールするかどうかは、彼女が決めることですしね。もし返事がこなかったら、彼氏がいるとか、何らかの理由があるのでしょう。それは縁ですから、仕方がない。 だから、勇気を出してメアド渡してくださいね。気軽なLINEでもいいかもしれませんね。 その女性は残念ながら、いまの職場ではあまり楽しくなさそうですね…。だから退職するのでしょうけど…。次の職場では、トピ主と2人きりのときのような笑顔を日常的に見せられたら良いですね。

こんにちは

😣
金太郎
片思い辛いですね...お気持ちよくわかります。相手の女性は大人しくて、あまり社交的な方ではなさそうですね。恋愛に対しても積極的なタイプではないのかもしれません。今は、あなたに対しても特別な気持ちはないのかなとも思います。 ですが、あなたが彼女を好きなのなら、気持ちはちゃんと伝えてもいいと思いますよ。ちゃんと会えている間に伝えるべきです、好意を持っていると知ってもらえなければ、意味がないですから。ダメであってもいいじゃないですか、せっかく心が惹かれる人に出会えたなんて素晴らしいことなんですから。 勇気がいるし、どうせ傷付くだけだと思うかもしれませんが、そのまま疎遠になっても、もやもやした後悔が残るだけです、私の経験から笑。 頑張ってくださいね。

女性の気持ちを聞かせて

🙂
ロジャー800
有難うございます。質問者です。 ここって回答が反映されるまで2日くらいかかるんですね・・・。 一人ひとりレスができないのでまとめて返信します。 >なんで会話したとき連絡先渡さないの? その時が初めての会話だったんです。初めての会話でいきなり連絡先交換とかできなかったので。。退職時に名刺とか渡せないかも。。みんな見てるし、会社出てから追いかけて渡すしかないです、でも仕事が入ってもし逃してしまったら・・・メッセで気持ちとメアドを送ろうと思います。 >なぜ、仕事中に社内のメールを出すのか みんな見てるし、雑談もできない雰囲気の会社です。。会社も小さいのでどこでも同僚上司の耳に聞こえてしまう小さな会社です。 >二つ目は、あなたに仕事の紹介やフォローをしてもらいたかった これはないです、私にはそんな力はないです。辞めてしまうという会話が彼女との最初の会話です。というか今もその会話のみであとはメッセの会話だけです。 >気軽なLINEでもいいかもしれませんね 自分LINE交換ってしたことないのですが、フルフルとQRコードってどっちが速く交換できますか?

その後聞きたい人・・・

🙂
ロジャー800 トピ主
トピ主です。 その後聞きたい方、おりますでしょうか。

もしや、うまくいった

🙂
むじゃー99
どうぞ、ご報告してください! まってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧