本文へ

彼氏から4日間返信こない

レス14
(トピ主 1
😭
ひな
恋愛
今まで1日1通はやりとりしていた彼氏から急に連絡が来なくなって4日経ちました。
大学が忙しいというのは前から聞いているから分かっているんですけどさすがに放置されすぎて心配です。
最近だんだん返信の間隔も長くなって来ていて付き合って1年半ぐらい経つのでそういう時期なのかなと思いたいけど、対応も前と比べてそっけないので正直冷められたのかなと感じていました。
でもストーリーは見てくれてたのでスマホが壊れてるわけではなさそうです。
私はどうしたらいいですか…?
返信が来るまで待つか私から連絡するか今悩んでいます。

ランキング

レス

どういうこと?

041
くま2
4日間返信が来ない。 これってトピ主さんもその間は連絡をしていないってことなのかな? それともトピ主さんから連絡をし続けているけど、彼氏からの返信がこの4日間は一切ないってこと? どっちなんだろう?

説明不足ですみません

041
ひな トピ主
4日前に送った以来私から連絡はしてません。ずっと彼氏からの連絡を待っている状況です。

彼を信頼して待ちましょう。

041
うん
連絡の頻度で愛情を測るからしんどいのでしょうね。 4日ぐらいでなに?それだけで放置されすぎという感覚ですか? 彼は忙しいのでしょう?交際1年半も経ったら毎日やりとりしなくなりますよ。 そっけないのではなく、忙しいだけ。関係が安定して通常モードになっただけ。そう考えられませんか?お互いの信頼関係が1年半経っても構築できていないのでしょうか。 重ねて連絡するより、返信を待つ方がいいと思います。 彼の気持ちは連絡頻度ではなく、会った時の態度でわかるはずです。

そっけないにも程がある

🙂
男性目線
冷めているし、ナメている。 トピ主さんも放置して好き勝手すればいい。

自分のために時間を使おう

🙂
ね。
冬休みに入ったから、友達との遊びや、実家に帰ったりで忙しいのでしょう。 今はいろいろと解放されている期間だと思います。この時期に連絡がないとしたら、あなたの優先順位がとても低いはず。お付き合いしているならとても失礼な話です。 先に年末年始の予定は入れていなかったのですか?だとしたら、あなたも、彼の優先順位を下げて、彼抜きの自分の楽しみに使いましょう。

強い恋愛したほうがいいよ

🙂
おじさん
男です。 >今まで1日1通はやりとりしていた彼氏から急に連絡が来なくなって4日経ちました。 私は逆のケースを経験したことがあります。 期間は忘れましたが、だいぶ経ってから会う機会があるので声を掛けると、「お別れ言いそびれてごめんなさい」と言われました。 どうやら、彼女の中ですでに終わっていたようです。 私も忘れていたので、二三言交わして去りましたが。 何が言いたいかと言うと、相手任せの恋愛はつまらないということです。 連絡ないなら、「じゃあ、次の男探そ」でいいじゃないですか。 大学生なんて一番恋愛が楽しいときでしょう。 一日でも無駄にするのはもったいないと思いますよ。

1年半毎日LINEやり取り

041
依存はやめましょう
>今まで1日1通はやりとりしていた彼氏から急に連絡が来なくなって4日 >大学が忙しいというのは前から聞いているから分かっている この年末の時期もですか? 冬休みなのでは? >さすがに放置されすぎて心配 4日で? 放置され過ぎですか? >最近だんだん返信の間隔も長くなって >付き合って1年半ぐらい経つ >そういう時期なのかな …って言うか 1年半もの間、毎日LINEやり取りしていたんですか? そっちの方がビックリ。 まぁ、学生ならよくあるのかな…。 社会人なら、考えられませんが。 ちなみに、「おはよう」とか「何してる?」とか「今帰り~」とかの意味ないくだらない(すみません)やつでしょうか? >対応も前と比べてそっけない >正直冷められたのかな LINEだけじゃなく?ですか? LINEの事だけなら… ちょっと依存し過ぎかも。 LINEと彼氏に。 >でもストーリーは見てくれてた じゃあ、スマホが壊れてるとか体調悪くて返信出来ないとかじゃなさそうですね。 >私はどうしたらいいですか…? LINEと彼氏に依存し過ぎるのをやめたらどうでしょうか。 >返信が来るまで待つか私から連絡するか今悩んでいます しつこく追いLINEするか待つか、ですよね? どっちでもいいかな。 彼も、どっちでもいいと思っていると思います。 年末年始は、一緒に過ごす予定はないんでしょうか? 冷めてるのかもしれないし、重たいんだと思います。 4日LINEしないだけで「放置され過ぎ」と言われてしまうぐらいなので…。

はっきりさせたほうがいいのかな

🙂
ライムカレー
>返信が来るまで待つか私から連絡するか今悩んでいます。 彼が自然消滅を狙っているのかどうか、わかりませんので…トピ主さんの側から連絡をしてみたほうがいいのかも。 もしかしてブロックされている…という可能性も視野に入れて、「LINE以外の方法」で、連絡をしてみてはいかがでしょう。 だって「はっきり」させないと、次の男性を探すという段階にも、行けませんのでね…。

弱気だね

🙂
まる
もっと自分軸で生きられないのかね。 つまんない女性だと思う。 音信不通にされたところで 彼以外に趣味はないのか、と思います。 久しぶりに彼から連絡がきたら 「あんた誰?」と言ってやるくらい強気な方が良いと思うけど。 そういう女性の方が 男性は追いかけたくなるみたいだよ。 私なら、こういうどっちつかずな態度を取られると、はっきりさせたくなりますね。 自分から連絡してフラレに行くかな。

とりあえず

思い詰めないようにね
大晦日に連絡してみたら? 年末のご挨拶って事で。 もし彼が帰省しているのなら地元の友人達とワチャワチャして忙しいかもしれませんが、あなたは出来る事をちゃんとやっておけば良いでしょう。 後で揉めた時に、あなたからはちゃんと連絡しましたって事実を作っておくの。 ストーリーを見ているということは、少なからずあなたの様子は伺っているのかな。 それでも連絡がなければ、あなたの方から彼を見限ってもいいんですよ。 ストーリーにはあなたがお正月を満喫している様子を載せたら如何? 彼氏なんて意に介さず、の明るさで。 そうすると、今度は彼の方があなたの事を気にし始めたりするもんなんですよ。 追えば逃げられるが、逃げれば追ってくる。 時代は変わっても、恋愛はそんなもんです。 あなたもご家族やお友達と、良い年末年始をお過ごしくださいね。

ん〜

🙂
たんたか~ん
ま〜 1日1通なら、4日空くこともあり得るのかな? 毎日何通かのやりとりあっての4日空くなら、 【危機迫る】 なのかもしれないけど。 気になるなら主から連絡すりゃいーじゃん! 交際ダメなら待ってる時間も勿体ないし。 彼が主に気がもう無いのなら⋯ 交際延命したって意味はないでしょ? 違います?

一年半を振り返ってみたら?

🙂
カウントダウン
インフルかコロナかも? そうじゃなければ冷めたのかも。 女の勘は当たるというからあなたが不安になるなら、それが真実という可能性もある。 相手の言動が突然変化したという時、自分には思い当たる節がないとか、なぜ突然?なんていう人はやっぱり突然フラれるタイプだと思う。 一年半を振り返れば、喧嘩や言い合い、考え方の違いやあなたが機嫌を悪くして彼が執りなしたとか、そんなことはたくさんあったのではないか。 そうしたエピソードに反省や改善をせず、その場自分の気分が良くなれば相手の気持ちは無視という傲慢さを繰り返してきたのかもしれない。 恋愛も友情も同じだけど、大事な関係ほど気を遣わないといけないもの。 その基本ができていなかった可能性もある。 彼がそこに限界を感じてしまったなら、お別れカウントダウンだろう、多分。 まあ、ただのインフルか飲み過ぎ遊びすぎで、笑い話になるといいね。

レスありがとう。

041
くま2
そっか、彼氏から返信もないけど、トピ主さんも音信不通にしているという状況。 これどうなんだろう? 連絡が来なくなったという事に関して、トピ主さんとしては思い当たるものはあるのかな? ごめんね質問ばかりで。 音信不通の綱引きをしているだけなのか、それとも彼氏が連絡断ちをする理由があるのか。 または、トピ主さんの連絡はそこで完結して返信が不要なものなのか。 状況はわからないけど、1日1通のやり取りはあったということなので、彼氏としてそれを止めたということかと。 お二人がどんなお付き合いをしていたのか分からないけど、彼氏として何か理由があって交流を止めたのか、それとも何かに怒っているのかわからない。 そもそもお付き合いをしているのか否かもわからないので。

4日で

🙂
電源ON
4日で、流石に放置されすぎ、って大騒ぎし過ぎな気がします。LINE依存し過ぎなんじゃないでしょうか。 それに、連絡を待ってるって、どういう内容を送ったんですか?内容はどうでもよくて、ただ連絡が欲しいとだけのやり取りだったら、それは本当に意味がないものだと思います。 ただの面倒臭いお勤め作業ですから彼にも年末休みも必要では? あなたもこれを機会に少しLINEデトックスした方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧